Вопрос: Вы готовите что-нибудь из свеклы или со свеклой

Добавил(а): Letitsiya

Дата добавления: 2016-09-15 20-35

Категория: Свекла

Просмотров: 656

Ответы:

Dastagul
12:04
Готовлю.
Эдда
06:22
да просто так вареная она вкусна
Elizaveta
10:42
Обычно готовлю борщ, салат из свеклы с черносливом и грецким орехом, селедку под шубой.
Pavla
13:52
да,салат.свекла вареная,изюм,грецкий орех измеченый,майонез,чеснок.
Fanya
21:40
Селёдку под шубой, винегрет,Борщ.
Vassa
08:50
Конечно. Борщ, венегрет, тертая свекла с орехами и чесноком, шубу (редко)
Гелена
22:44
да
Zulfiya
16:25
Борщ и шубу. С грецкими орехами не люблю.
Сталина
01:12
А я еще плюс ко всему вышесказанному делаю начинку в пироги, очень вкусно!!!
Наталья
09:42
БЛИН!!! хорошо, что напомнила.. сибиралась ведь сделать свеколку с чесночком и орешками..
Ревекка
12:46
борщ и винегрет
Доротея
09:02
борщ и селёдку под шубой
Ayta
14:41
Ко всему перечисленному добавлю. маринованная свекла, ну оч.вкусно, а особенно вкусные свежие стебли от ботвы, увы это только по весне. Нарезаете длинной соломкой, ( но не на терке!), варите рассол, 1 л. воды 5 ст.л соли+ 2 ст.л.сахара+ 2 ст.л. уксуса, перец горошком, лавровый лист, и пол стакана раст.масла. закипятить и горячим залить свеклу,мммм. так же делаю перец болгарский но нарезею его на четыре части....
Gera
01:10
Да, и из свёклы, и со свёклой ))))))))))))
Станислава
15:05
борщ, селедку под шубой,винегрет, салат со свеклой грецким орехом, яблоком и др...
Borisovna
06:36
Люблю очень салат, со свеклой, солёным огурцом и чесноком с майонезом. Конечно же борщ ,и капусту маринованную по -гурийски.
Igorevna
14:10
Вот два вкусных салата СВЕКЛА С ИЗЮМОМ Отварить свеклу, натереть. Нажарить много репчатого лука, соединить со свеклой, потушить вместе. Добавить томат-пасту, горсть промытого изюма. Можно сахар добавить, если томат кислый. Все прогреть вместе и оставить салат настояться. На следующий день - очень вкусно! СВЕКОЛЬНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ * Тмин - 0,25 ч. л. * Лимонный сок - 1 ч. л. * Мёд - 1 ч. л. (или сахар, фруктоза - по вкусу) * Горчица готовая - 1 ч. л. * Сметана - 3 ст. л. * Шпинат - 200 г (можно замороженный) * Чечевица зеленая - 70 г * Лук репчатый - 1 шт * Свекла - 1 шт (средняя) 1. Отварить свеклу и чечевицу. Чечевица обычная зеленая. Свеклу можно и не варить, а сырую натереть на терке и потушить на сковороде. 2. Если свекла у вас готова, то можно начать с пассерования лука. Если свеклу тушите сырую, то лук пассеруйте на отдельной сковороде. 3. Соедините лук с натертой свеклой и потушите их вместе. 4. Отправьте в эту же сковороду вареную чечевицу. 5. А за чечевицей - шпинат. Лучше его мелко нарезать. Если шпинат свежий молодой - тушите дальше совсем недолго. У меня был мороженый, поэтому я накрыла все крышкой и томила все это, пока шпинат не разморозился. 6. Пока овощи обмениваются вкусами и ароматами на сковородке, нужно приготовить заправку. Сначала толку тмин в ступке. Заправка моя состоит из сметаны, горчицы (не острой, а сладко-пряной), сока от 1/3 лимона, ложечки фруктозы (просто меда не оказалось) и растертого тмина. Немного даю остыть приготовленным овощам - и перемешиваю их с заправкой.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя