Вопрос: Как приготовить торт со свеклой

Добавил(а): Viviana

Дата добавления: 2016-10-06 08-55

Категория: Свекла

Просмотров: 968

Ответы:

Daliya
05:01
Берешь свеклу и варишь. Потом трешь на средней терке. Белый лук мелко режешь кубиками и обжариваешь на сливочном масле до прозрачности. В конце жарки добавляешь сухое шампанское и выпариваешь полностью (посоли). Сыр Маскарпоне смешиваешь со сливочным хреном. Через консервную банку (без дна и крышки) выкладываешь сначала лук, потом свеклу, потом сырную смесь… Получится «этажер»… Аккуратно снимаешь банку удерживая все ложкой. Сверху выкладываешь красную икру (толщина в мизинец). Попробуй, неплохо…
Anfisa
01:49
Пасхальный соленый торт со свеклой(Лигурия)Этот традиционный пасхальный торт лигурийской кухни когда-то состоял из 33 тончайших слоев - по числу лет жизни Христа. Теперь же число слоев уменьшилось до 9 (6 нижних и 3 верхних), а то и до 6 (именно этот - менее трудоемкий - рецепт я здесь и привожу). Но они, как и в старину, должны быть очень-очень тонкими.Для теста:· 400 г белой муки· 2 столовых ложки оливкового масла· соль· водаНачинка:· 500 г свеклы· 200 г творога· 50 г растопленного сливочного масла· 6 яиц· 1 столовая ложка свежего майорана (или же 1 чайная ложка сухого)· 4 ст. ложки тертого Пармезана· 4 ст. ложки тертого овечьего сыра (pecorino)· 1 стакан молока· 1 стакан оливкового масла· соль и перецЗамешиваем муку с маслом и солью; понемногу добавляем теплую воду, чтобы получить довольно плотное и мягкое тесто; замешиваем его до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки воздуха, после чего закрываем тесто влажным полотенцем и оставляем «отдыхать». Чтобы долго не возиться с тестом, вполне можно взять уже готовое слоеное тесто.Раскатываем из него 6 очень тонких слоев (потому что это лигурийское блюдо тем вкуснее, чем тоньше тесто).Чистим и моем свеклу и варим ее в слегка подсоленной воде на медленном огне в течение 6 минут. Как только она сварилась, хорошенько ее отжимаем, очень тоненько режем и кладем в большую кастрюлю. Добавляем к ней размятый творог, 2 целых яйца, тертый пармезан, половину тертого овечьего творога и майоран. Если масса получается слишком густой, ее можно слегка разбавить молоком.Первый слой теста выкладываем в промасленную форму (желательно, чтобы она открывалась), смазываем его сверху оливковым маслом, потом выкладываем на него еще 2 слоя, каждый промасливая сверху. Несмазанным надо оставить только последний – самый верхний – слой. На него выкладываем начинку, в которой делаем четыре углубления – в них закладываются сырые яйца целиком. Начинку сверху солим и посыпаем оставшимся тертым овечьим сыром. Покрываем торт оставшимися тремя слоями теста, все так же промасливая каждый слой. Защипываем тесто по краям. Последний слой смазываем смесью из оливкового масла и слегка взбитого яйца – он получится золотистым. Прокалываем его вилкой в нескольких местах (главное тут – не проколоть сырые яйца) и ставим торт в уже горячую (200°C) духовку на 40 минут. Подается этот тортик теплым или же холодным в обед «Маленькой Пасхи» (Pasquetta – это понедельник после Пасхи, у итальянцев тоже праздник).

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя