Вопрос: САХАР тростниковый и из сахарной свеклы: в чем же отличие
Ответы:
Brigitta 08:20 |
В тростниковом сахаре больше всяких полезных микроэлементов чем в белом из свеклы. Из-за этого он дороже. |
Лада 09:40 |
Тростниковый- он полезней . А из свеклы очищают хлором. Надо почитать ... |
Rahil 02:13 |
Ни в чём. Сахароза - она и есть сахароза.Разница - в степенях очистки.Просто сейчас очень гламурным и стильным считается в высших кругах общества пить необычный чай ну и, соответственно, сахар тоже необычный. Например, коричневый. А коричневый, несладкий, противный и неочищенный от патоки, у нас продают только тростниковый.Но спрос рождает предложение. Раз есть люди, готовые заплатить за свои капризы примерно в 8-10 раз больше - то надо его продавать, правильно |
Alana 22:40 |
Сахарный тростник перерабатывается свежесрезанным, в течение суток, что позволяет сохранить в сахаре природные микроэлементы и даже витамины. Вообще-то коричневый сахар люди едят с древности. Чем темнее сахар, тем больше в нем органических примесей из сока растения. Чем белее — тем тщательнее сахар очищен. 150 лет назад голландский посол умолял российского императора снижать пошлины на ввозимый из голландских колоний бурый сахар, поскольку такой сахар да еще и втридорога россияне покупать не хотели. Зато охотно брали белый сахарный песок, завозимый с Кубы. Белый сахар — самый сладкий, самый чистый! — был вне конкуренции.Сегодня бурый тростниковый сахар из голландских колоний разошелся бы "на ура". Бурый — значит, не очищенный от так называемой черной патоки. Вчера черная патока считалась отходом сахарного производства и шла на выработку рома. Сегодня поняли, что черная патока ужас как полезна, поскольку содержит уйму микроэлементов: калий, кальций, железо...Такой вот парадокс. Веками убивались, чтобы добиться белизны сахара. А выяснилось, что не в коня корм. Рафинированный продукт всегда менее полезен, чем тот, что ближе к природе, натуральней.А какая польза от свекольного сахара На фоне заграничного коричневого наш белый сахар, полученный из свеклы, выглядит бедным родственником. Однако достоинства у него тоже имеются изрядные.Во-первых, он также содержит микроэлементы, просто у нас как-то не принято заявлять об этом на этикетке. Их не так много, как в тростниковом сахаре, но все же есть. Во-вторых, свеклосахарное производство тоже имеет в отходах черную патоку. Она традиционно шла в производство спирта и на корм скотине — как ценное питательное вещество. Еще бы! Ведь в свекольном соке помимо сахара содержатся пектины, белки, полезные органические кислоты — щавелевая, яблочная, лимонная, а также калий, натрий, магний, цезий, железо...Однако производители свекольного сахара несколько отстают от жизни. Точнее, от моды. Помните, желтый сахарный песок частенько продавался в советскую эпоху Если заводы не справлялись с выпуском первосортного белого песка — по 84 копейки за килограмм, в продажу поступал второсортный желтый песок — по 78 копеек. |
Клара 09:05 |
Тростниковый по цвету белый,а свекольный-темный,и свекольный слаще.Тростниковый сколько не клади в чай-все равно не сладкий.В Башкирии есть заводы по изготовлению свекольного сахара,поэтому и знаю |
Darina 07:28 |
В тростниковом сахаре количество углеводов меньше чем в свекольном. |
Medeya 05:25 |
Отличие в цене и в качестве продукта.У тростникового больше разновидностей. |
Gulfiza 04:48 |
Вкусом и цветом |
Памела 08:29 |
Тем и отличается. Один из свеклы, а другой из тростника. :) |
Biruta 11:18 |
Тот который желтый это из "траханого сорняка", который белый из свеклы, тростниковый хуже по качеству и раньше СССР закупал его у Кубы чисто из соображений экономической поддержки "острова свободы" |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ