Вопрос: Что сделать из свеклы на зиму Свеклы очень много!

Добавил(а): Гаянэ

Дата добавления: 2016-11-18 17-09

Категория: Свекла

Просмотров: 9738

Ответы:

Dzhamilya
22:05
закопать в песок и в погреб
Бригитта
24:54
Салат с изюмом.
Kamila
11:48
в нарезке в морозилку
Apollinariya
20:54
Да она и перезимует отлично.Свежая то лучше....
Anabela
16:25
Свекла, консервированная с луком 1 кг свеклы, 250 г лука, 180 г соли, по 0,4 г черного и душистого пер¬ца, 2—3 лавровых листа. Состав заливки: на 1 л воды — 60 г соли. Свежую свеклу вымыть и варить 1,5—2 ч. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 7—8 мм. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4—б мм. Нарезанную свеклу уложить в банки, переложить луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 40 мин, литровые — 50 мин. Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.
Матрона
07:41
Свекла маринованная У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают маринадом и добавляют уксус. Доводят до кипения и вместе с пряностями вливают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают. В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 150 мл уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 чайная ложки соли, 6 зерен черного перца, 6 зерен гвоздики.
Зарифа
04:24
продать
Luiza
13:06
Я сегодня буду делать БОРЩ на зиму.Вчера скачала рецепт,делюсь Для приготовления 6-ти пол-литровых баночек борща понадобятся: 1 кг капусты. Можно использовать излишки летней капусты, которая не может долго храниться и для соления не используется. 0,5 кг моркови. Подойдет и мелкая, и обрезанная при выкапывании и та, что была посеяна ранней весной или под зиму для летнего использования. 0,5 кг лука. Используйте тот, который вы отбраковали по каким-то причинам. 0,8 кг томатов бурых, спелых помятых или даже зеленых. 0,5 кг перца болгарского красного или желтого, даже если он мелкий или кривоватый. 0,8 кг свеклы. Используйте не только хорошие корнеплоды, но и мелкие, поврежденные или посеянные ранней весной для летнего использования. 100-125 мл масла подсолнечного, лучше рафинированного и дезодорированного, но это дело вкуса. 50-60 мл уксуса, лучше яблочного, но подойдет и обычный столовый. 2,5 столовых ложки сахара. 2,5 столовых ложки соли. Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком. Вы можете заменить некоторые овощи по своему желанию. Например, вместо 1/3 части помидор (примерно 200 г) взять кислые яблоки, перец болгарский заменить равными количествами свеклы и моркови, добавить острый горький перец в небольшом количестве. Пряности добавьте в овощную смесь в конце варки, но так, чтобы они поварились 10-15 минут. Все овощи следует хорошо вымыть, удалить поврежденные места, из перца – семенную камеру, у капусты – кочерыжку. Морковь, лук и свеклу почистить. Для данного количества овощей вам понадобится кастрюля объемом примерно 5,5-6 литров, 6 пол литровых баночек и столько же крышек для консервирования, закаточный нож. Капусту нашинкуйте, помидоры, лук, перец мелко порежьте, морковь и свеклу натрите на терке. Поместите все овощи в подготовленную кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю с подготовленными овощами на огонь и доведите до кипения. Отрегулируйте кипение, периодически помешивайте содержимое кастрюли и занимайтесь другими делами 45-50 минут. Например, подготовьте баночки – вымойте и стерилизуйте их одним из доступных вам способов: 1. ошпарьте их кипятком; 2. прокалите в подогретой духовке в течение 10-15 мин; 3. подержите баночки, перевернутые вверх дном, на решетке над паром. Таким же способом проведите стерилизацию крышек для закатывания. Через 45-50 минут содержимое кастрюли разложите в баночки, закатайте крышками. После закатывания переверните баночки на крышку для проверки герметичности закатки. Баночки можно укутать до остывания, но, как показывает опыт, это не обязательная процедура. Баночки борща хватает для приготовления 2-2,5 литров первого блюда. В кастрюлю с водой или бульоном опустите 2-3 порезанные соломкой или кубиками картофелины. Когда картофель сварится, выкладывайте содержимое банки, размешайте, доведите до кипения и… – приятного аппетита! Борщ из баночки получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. Подавать борщ можно со сметаной, горчицей, чесноком.
Raisa
14:58
Натереть 4 кг свеклы (или через мясорубку), В кастрюле разогреть 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг нарезанного лука, слегка обжарить, добавить 1,5 кг помидор нарезанных (можно и без них, тогда на 1 кг больше свеклы), 1 стакан сахара, 2 ст л соли, 0,5 кг болгарского перца, свеклу, тушить 40 минут, добавить 0,5 стакана 9% уксуса. Можно добавить 2-3 головки чеснока. Минут 15 еще поварить и разложить в стерилизованные банки, закатать. Можно есть как закуску, можно добавлять в борщ.
Arabella
05:06
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Состав 5 кг свёклы, 1, 5 кг помидор, по 0, 5 сладкого перца, лука, моркови, подсолнечного масла. 200 гр 9% уксуса, 200 гр сахара, 60 гр соли, 200 гр чеснока, укроп 2-3 зонтика. Приготовление . Помидоры пропускаем через мясорубку с чесноком. Добавляем масло, соль, сахар - ставим в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу, морковь (через шинковку на мясорубке), перец, порезанный полукольцами, укроп. . Это должно кипеть 10-15 минут. Режем и обжариваем лук, добавляем к вареву, и ещё на 10 минут. Перед окончанием вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатываем-закручиваем. Стоит при комнатной температуре.
Lolita
11:21
присылайте нам чу-чуть.
Elahe
18:59
маринованная свекла с перцем 6 кг свеклы 1 кг сладкого перца 1 кг лука МАРИНАД 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 9% 1 стакан сахара 2,5 столовые ложки соли Свеклу отвариваем до готовности, натираем на крупной терке. Перец очищаем от плодоножек, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все тщательно перемешиваем, раксладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Банки стерелизуем: 0,5 литра - 15 минут, литровые - 25 минут. .. Свекла натуральная в рассоле Свеклу тщательно вымыть, кипятить 20 минут, охладить, а затем снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтями. Далее аккуратно уложить в банки, залить горячим рассолом (на 1 литр воды 30 грамм соли) и стерилизовать 0,5 литра банки – 40 минут, 1 литр – 50 минут. Свекла натуральная в рассоле используется для винегретов, гарниров и первых блюд. Борщ про запас Нашинковать овощи : 1 кг белокочанной капусты, 0,5 кг свеклы, 300 г моркови, 300 г репчатого лука и 300 гр. сладкого перца. Эта пропорция рассчитана на три литровые банки. Подготовленные овощи уложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана томатного сока (или протертые помидоры), залить кипящим рассолом (1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара) и поставить на сильный огонь. Смесь довести до кипения, убавить температуру и варить еще 20-25 минут. Разложить в горячие стерилизованные банки, влить по 1 столовой ложке уксуса и закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить на 14-16 часов. Хранить в прохладном месте. Борщ на зиму Рецепт очень простой: 2кг капусты 1,5кг свеклы 1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г) 0,7кг моркови 0,6кг лук-репка 1ст. подсолнечного масла без запаха 3ст.л. соли 2ст.л. сахар-песка перец по вкусу Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать. Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной эссенции, разложить в горячие стерильные банки и закатать. Приятного аппетита http://forum.say7.info/topic17711.html Заправка для супа и мяса на зиму Помидоры 2кг, перец болгарский 2кг, морковь 2кг, зелень 300г, соль 1кг. Помидоры нарезать кусочками, перец болгарский нарезать соломкой, морковь натереть на терке, зелень мелко нарезать, добавить 1 кг соли перемешать. Разместить по банкам, и хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Получается где-то 5 литров. Хватает на всю зиму. Очень вкусная заправка для приготовления борща Продукты: 2 кг красных помидорчиков. 4кг - капусты 3 кг - свёклы (на тёрке) 1,5 кг - лука 1,5 кг - морковь 0,7 кг - перца 0,7 кг- кислых яблок 5 ст. ложек соли горкой, 1 стакан сахара, 0,5 литра растительного масла. Варить примерно 1 час. Дальше разложить в простерилизованные банки, закатать Выход где-то 10 литров.
Kora
07:60
ИКРА "ВКУСНЮЩАЯ". 2кг свеклы, по 700 г лука и моркови, стручок горького перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 70 %-ной уксусной эссенции, 1,5 стак. раст. масла. Свеклу отварить до полуготовности, обдать холодной водой. Очистить. Все овощи пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Через 20-30 мин. добавить соль, масло, эссенцию и варить до готовности ( примерно 15-20 мин.) Разложить в стерилизованные банки, закатать. Вкус икры нежнее, если вместо моркови положить яблоки, а вместо эссенции добавить 1 ч. л. лимонной кислоты в гранулах.
Анабела
11:39
1.5 кг свеклы + 0.5 кг моркови + 0.5 кг яблок + 0.5 кг лука + 0.5 кг помидоров + 0.5 кг сладкого перца. Заправка: 1 стакан растительного масла + 1 ст. ложка 70% эссенции + 3 ст. ложки соли + 12 ст. ложек сахара. Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной терке; лук, перец и томаты меско нарезать. Овощи положить в кастрюлю, залить заправкой, варить на медленном огне после закипания 20-25 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Стерилизация не требуется. Выход: 4 банки 0.5 л, 2 банки 0.7 литра. Вкусно в качестве закуски, и как заправка в борщ отлично!

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя