Вопрос: С какого времени славяне употребляют в пищу свеклу
Ответы:
Гулара 06:54 |
Название свекла пришло в русский язык из греческого, а свое победное шествие по городам и весям нашим начала она из Киевской Руси, примерно в X- XI веках. Окончательно же утвердилась она на столах наших предков - уже как национальный овощ - в XIV-XV веках. А вообще вопрос не о чем. 30 сек по Яндексу. |
Vasila 05:39 |
Окончательно же утвердилась она на столах наших предков - уже как национальный овощ - в XIV-XV веках. славяне издавна употребляют свеклу как сильнодействующее целебное средство, используя свекольный сок при зубной боли, кровотечениях и заболеваниях легких. Свекольный сок - один из самых сильнодействующих, поэтому в чистом виде он, как правило, не употребляется, однако в смеси с другими соками является прекрасным средством при анемии, запорах, болезнях печени и атеросклерозе. Кроме того, свекольный сок представляет собой прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство. |
Гульназ 08:26 |
Свекла с развитыми корнеплодами была выращена лишь в средние века и на Русь попала где то к 16 веку. До этого готовили ботву свеклы. |
Гера 10:34 |
На Руси свекла известна примерно с X - XI веков. Сведения о ней встречаются в раисе "Изборнике" Святослава. Предполагается, что свой славный путь по Руси свекла начала из Киевского княжества. Отсюда она проникла на новгородскую, московскую земли, в Польшу и Литву. Повсеместное распространение в России свекла наряду с репой и капустой получила в XIV веке. Об этом свидетельствуют многочисленные записи в приходно - расходных книгах монастырей, лавочные книги и другие источники. А в XVII - XVII веках свекла совсем обрусела, россияне считали ее местным растением. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ