Вопрос: Мне подарили мешок свёклы. Как поступить

Добавил(а): Nana

Дата добавления: 2016-10-15 07-06

Категория: Свекла

Просмотров: 773

Ответы:

Aliko
02:45
Раздать соседям
Irada
05:40
Навари борща :D
Dionisiya
07:51
конечно же взять и поблагодарить за подарок, на всю зиму обеспечены витаминами, салатами и борщом!))))
Людмила
09:27
Раздайте, продайте, протрите и заморозье (зимой в борщик хорошо), сделайте свекольный сок (вкусно и полезно)...
Tsvetana
21:03
еврейский салатик На крупной терке натереть вареную свеклу и соленый огурец (примерно в одинаковом количестве), слить излишки сока и заправить большим количеством обжаренного в растительном масле до румяности и охлажденного мелко порезанного лука. Посолить по вкусу. Можно добавить немного майонеза, но и с одним растительным маслом вкусно. А еще я очень люблю делать селедку со свеклой. Селедку почистить, выбрать кости и порезать на небольшие дольки. Сложить в банку, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и нарезанную нонкими ломтями вареную свеклу. Заправить уксусом и растительным маслом. Подержать до еды в холодильнике пару дней. С вареной картошечкой и под водочку ОЧЧЕННО вкусно. закуска "Славянская" Сырую свеклу, почистив, натереть на крупной терке или порезать брусочками. Лук - полукольцами. Объем лука и свеклы в порезанном состоянии должен быть ~ 1:1. Далее пассеровать в растительном масле лук до светло-золотистого цвета, выложить свеклу и тушить все это дело, пока свекла не будет готова. Минут за 10-15 добавить порезанные кубиками соленые(маринованные) огурцы (2 средних на 1 крупную свеклу. Все протушить, можно приправить черным перчиком. Употреблять рекомендуется в холодном виде. Пирог из свеклы 1 стакан молока 0,5 стакана сахарного песка 0,25 пачки ”живых” дрожжей, соль на кончике ножа, масло сливочное - 50 г, 1 яйцо, муки приблизительно 3,5 стакана или чуть больше. Для начинки: клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана, крахмал - 1 ст. л., 1 крупная свекла Для приготовления теста в молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Для начинки клюкву с сахаром хорошо перетераем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел. Галушки со свеклой Свекла - 2 шт., филе судака или трески - 600 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, белый хлеб - 1 кусочек, яйцо - 1 шт., соль, перец по вкусу. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей и замоченным в воде хлебом. Заправить фарш сырым яйцом, измельченным чесноком, заправить солью и перцем. Сварить до готовности мелко нарезаннные свеклу и морковь. Смешать их с рыбным фаршем и сформировать из него галушки. В кастрюле довести до кипения воду, опустить галушки в воду и варить до готовности. Подавать на тарелке вместе с соусом. Для приготовления соуса в сметану добавьте натертый хрен или чеснок. При желании соус можно разбавить свекольным соком. Бифштексы со свеклой Фарш говяжий - 700 г, сметана - 2 ст. л., свекла - 100 г, мука - 2 ст. л., соль, перец, зелень, яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тертый сыр, томатная паста. В мисочку сложить мясной фарш. Свеклу отварить до готовности и натереть на терке. Смешать фарш, вареную свеклу. Добавить к мясной массе сметану, яйцо и тертый зубчик чеснока. Сформировать бифштексы, сложить их в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности. Затем переложить бифштексы в огнеуе блюдо. В сковороду, где жарились бифштексы, налить немного водички, томатного пюре и с помощью муки загустить соус. Этим соусом залить бифштексы, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
Барбара
13:52
сделай из неё спитр- стабильная валюта
Фарида
15:59
тоже подарить другу
Суфия
20:48
теперь, продай её тому, кто подарил...)))
Леся
05:53
Часть законсервировать, а остальное в подвал.
Yustina
24:11
Заморозить. Еще говорят из нее ириски делают, но я такие не пробовала. Мы только из тыквы делали. Тыкву варили, потом запекали в духовке пока она не становилась коричневой и жуется как ириски. Свеклу точно так же можно.
Lyubomira
02:58
Рецепт икры свекольной Свекла - 100 г, огурцы - 50 г, чеснок - 1 долька, лук репчатый - 15 г, масло растительное, уксус, перец по вкусу.Неочищенную свеклу помыть, сварить, охладить, очистить. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян. Репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом. ++++Рецепт пюре из свеклы и яблок Свекла - 2 шт., яблоки - 4 шт., сливочное масло - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., сметана - 100 г, мука - 1 ч.л., соль. Вареную свеклу почистить, натереть на мелкой терке, добавить очищенные и натертые яблоки, 0,5 стакана сметаны, смешанной с мукой, посыпать сахаром, солью, размешать, прокипятить. Пюре заправить сливочным маслом. +++++Рецепт свеклы, фаршированная яблоками и орехами.Свекла - 4 шт., яблоки - 2 шт. ядра грецкого ореха - 2 ст.л., цедра и сок одного лимона, сливочное масло - 2 ст.л., сахар - 2 ч.л., сахарная пудра - 1 ст.л., сметана - 4 ст.л., соль. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать, соединить с сахаром, цедрой лимона и лимонным соком, поджаренными и молотыми ядрами грецких орехов, сливочным маслом, перемешать. Подготовленную свеклу заполнить фаршем, положить в форму, смазанную маслом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в духовом шкафу. перед подачей посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану. +++Рецепт свеклы маринованной Для маринада на 1 л: соль -20 г, сахар - 40 г, гвоздика - 0,5 г, корица - 0,5 г, лавровый лист, уксус по вкусу.Свекла - 150 г, маринад - 75 г, масло растительное - 8 г или сметана - 10 г, зелень - 5 г. Свеклу помыть и запечь или сварить целиком. Затем охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, довести до кипения и охладить. Для получения маринада уксус прокипятить с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, корицей и процедить. Перед подачей свеклу заправить растительным маслом или сметаной. +++++++=Наиболее эффективен свежий свекольный сок. Промытые, очищенные от кожицы плоды свеклы режут на четыре части, натирают на терке и из полученной кашицы отжимают сок через льняную тряпочку или марлевый мешочек. Если свекольный сок нужно сохранить на зиму, его пастеризуют при температуре 85 градусов 1-2 минуты, разливают в банки и закатывают. ++++++=Очень полезен свекольный сок с соком черной смородины. Для его приготовления свеклу моют, очищают и натирают на мелкой терке. Ягоды черной смородины перебирают, разминают толкачиком. Три части натертой свеклы и 1 часть черной смородины заливают холодной кипяченой водой (0,5 л на 1 кг) и настаивают 1-2 ч. В отжатый сок добавляют сахар или мед и употребляют свежим. ++++Употребление одного только свекольного сока может вызвать головокружение или тошноту. Сначала лучше пить смеси, в которых преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать содержание свекольного сока, пока организм не привыкнет к нему. Смесь морковного и свекольного соков является наилучшим естественным строителем красных клеток крови. +++Свекольный сок понижает давление Сок свекольный - 4 стакана, мед - 4 стакана, трава сушеницы болотной - 100 г, водка - 500 г. Все составные части соединить, тщательно перемешать, настоять в течение 10 суток в плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте, процедить, отжать. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Средство применяется при гипертонической болезни I-II степени. ++Сок свеклы при ангине Полоскание горла соком свеклы оказывает положительное действие при воспалении миндалин. Для этого необходимо натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. К стакану сока добавить 1 ст.л. столового уксуса, полоскать горло этой смесью 5-6 раз в день. + Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным в соотношении 1:4. Венгерские ученые рекомендуют ежедневно выпивать по 100 г свекольного сока.
Konstantinovna
08:20
Маринуйте, это очень хороший закусон, к тому же очень полезный для здоровья. Рецепт в инете легко найти.
Ivetta
20:42
Сказать "спасибо" и готовить вкусные и полезные блюда. ВЕНИГРЕТ Вареные свекла, морковь, картошка,фасоль. Огурцы соленые,немного квашеной капусты и сырой лук.Заправляю домашним, пахучим подсолнечным маслом.Все режу мелкими кубиками. ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ Тру сырую с свеклу на крупной терке. В это время жарится лук на подсолнечном масле. Добавляю к луку свеклу, накрываю крышкой и тушу почти до готовности. Дальше солю, перчу, добавляю лавровый лист и томат ( перекрученные на мясорубке помидоры или разведенную томатную пасту). Перемешиваю, пробую всё на вкус и добавляю чего не хватает.Протушиваю до готовности и ,чтобы выпарилась лишняя жидкость. Вкусная и в теплом, и в холодном виде.
Gulfiza
06:09
1. Переберите. 2. Подпорченную пустить в расход первой в борщи и пр. 3. Если вы не планируете оставить всё себе, то да, есть смысл раздать родным/друзьям. 4. Если хотите оставить, то самые простые варианты: 4.1. Сложить ящик, пересыпав песком (хранить с прохладном темном месте) 4.2. Замариновать (рецептов в нете масса) 4.3. Засушить в духовке, предварительно натерев на терке (занимает мало места и не портится при правильном хранении (хранить в плотно закрытых банках))
Bereslava
10:58
Замаринуй в банках!
Арлета
07:21
Лучше всего замариновать! Маринованная свекла хороша и как самостоятельная закуска, и как добавка в винегрет, и пару ложек украсят борщ! А уж холодные супы со щавлем или окрошка-холодник на такой свеколке просто будут украшение обеденного стола! 3,5 кг свеклы тщательно вымыть со щеткой и отварить в течении 40 минут, начиная с момента закипания. Охладить, снять кожицу, порезать соломкой. Сложить в 10 поллитровых баночек, добавить перец-горошек, гвоздичку и лаврушку, залить горячим маринадом: на 1л воды-1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, снять с огня, влить 3 ст.л. 9% уксуса и разлить по банкам. Стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Укупорить, перевернуть вниз крышкой до полного остывания.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя