Вопрос: что можно сделать из свёклы на зиму
Ответы:
Inessa 24:41 |
натереть и в морозилку |
Lyusena 17:41 |
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА. Свеклу хорошо промыть, вымочить в холодной воде минут 30, затем варить примерно 1 час в воде или полчаса в пароварке. Оставить остывать в закрытой посуде (обычно я это делаю вечером, чтобы не терять времени, а утром делаю заготовку). Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками, соломкой или просто натереть. Уложить в стерильные банки и залить маринадом, который готовится так: 1 литр воды, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, несколько зёрен чёрного перца, лавровый лист (его я обычно разминаю на несколько кусочков), 1 десертная ложка 80% уксусной кислоты. Кипящим маринадом залить свеклу и стерилизовать банки, накрыв прокипяченными крышками, минут 20-25. После стерилизации банки герметично укупорить и охладить. Я мариную свеклу в поллитровых баночках; нарезаю и кубиками (потом делаю с ней винегрет, кстати, никто и не скажет, что в нём свекла маринованная); и соломкой (это для свекольников); и на терке тру (просто для салатов). |
Сусанна 18:03 |
Заправку для борща! |
Полина 09:54 |
Свеклу потереть на корейской тёрке , если нет , порезать вручную тонко , посолить , сбрызнуть уксусом ,набить банки , закатать . |
Гульфиза 02:06 |
Я делаю к борщу приправу,морковь,болг перец,свекла,зелень |
Анна 02:16 |
Моей семье нравится Алёнка(4 кг свеклы,на тёрке,1.,5кг молотых помидор,200гр 6% уксуса,60 гр соли,200гр чеснока на чеснокод.500гр перца болгарского,500гр лука,3 пучка петрушки,горький перец,500 гр масла,(лук в томат,)40-45 мин жарить на огне помешивая,закатать!!! |
Наталья 17:11 |
Свекла «Аленка» 4 кг свеклы – натереть на крупную терку (я на комбайне это делаю) 1,5 кг помидор на мясорубке 200 граммов 9 % уксуса, 60 грамм соли, 500 грамм болгарского перца порезать, 200 грамм сахара, 1 ч.ложка молотого перца, 200 грамм чеснока, 500 грамм лука порезать, 3 пучка петрушки, 2 штуки горького перца стрючкового, поллитра растительного масла. Разогреть масло и опустить нарезанный лук и пусть постоит 10 минут. Вылить томат, уксус, масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать, опустить свеклу и опять перемешать. Кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая. Разложить в стерильные банки горячим, закатать, укутать. Очень вкусно!!! – выходит 9 банок по 0,7 литра. |
Ануш 10:32 |
Засолите,а зимой найдёте,что делать из неё. |
Фая 04:57 |
С моей точки зрения - лучше зимой купить свежую свёклу (или сохранить в погребе, если вырастили большой урожай) и приготовить из неё всё, что угодно. |
Harita 10:32 |
Зачем Она прекрасно хранится до весны в свежем виде. Можно из свежей приготовить зимой и есть |
Гаянэ 20:59 |
Действительно, зачем Прекоасно хранится в погребе, приносите зимой и делаете любой маринад.А сейчас только расходовать время, банки и крышки... |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ