Вопрос: на трассе в кафе пробовала холодный суп из свеклы. Кто умеет его правильно готовить. Напишите рецепт

Добавил(а): Борислава

Дата добавления: 2016-10-02 13-14

Категория: Свекла

Просмотров: 715

Ответы:

Анжела
11:33
Наберите в поисковике - холодник, холодный борщ, свекольник. И будет широкий выбор рецептов.
Мадлена
24:28
23 л хлебного кваса 23л отвара свеклы 2—3 свеклы пучок зеленого лука 2 свежих огурца 2 корня моркови 2 яйца 12 стакана сметаны 1ч. ложка сахара лимонная кислота 1 ст. ложка винного уксуса, соль 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа. Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы. Свекольник по-литовски 1,5 л кефира 2—3 свеклы пучок зеленого пука 8—10 клубней картофеля 2 свежих огурца 2 яйца 12 стакана сметаны 1 ч. ложка сахара соль, лимонная кислота 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
Zoya
06:54
Не знаю, конечно, что пробовали Вы, в моей семье делают так: Окрошка-Свекольник. Свеклу, 4-5 штук, очистить. разрезать на 2-4 части и сварить, добавив столовую ложку уксуса. Когда она свариться, натереть на крупной терке. Выложить обратно в остывшую воду, прокипятить, остудить и убрать в холодильник. Нарезать все для окрошки: картошку, колбаску, яйца, свежий огурчик и зелень. Разбавлять свекольником и заправлять майонезом. Соль, специи по вкусу. Удачи!
Нонна
04:36
Холодник (свекольник) для свекольного отвара: свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок * для постного блюда: не добавлять в холодник яйца Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки). Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить. Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу. Альтернатива! : Берёте баночку маринованой свеклы, в кастрюльку. 3-4 огурчика, 3 яйца, зелёный лук и заливается это всё 1л кефира! Получается и довольно остренько и весьма сытно! http://gotovim-doma.ru/view.php r=41-rec... Свекольник холодный. Обработанную и промытую морковь, свеклу нарезают кубиками, припускают с добавлением уксуса, охлаждают, заливают квасом, добавляют растертый с солью мелко нашинкованный зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, нашинкованные яйца, доводят до вкуса солью, сахаром, уксусом. Свекольник холодный подают со сметаной, посыпав зеленью. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно. Квас - 280 г, свекла - 80 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 25 г, огурцы свежие - 50 г, сметана - 50 г, яйца - 1 шт., сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, укроп - 4 г, соль - по вкусу. Рецептура дана на 1 порцию.. Источник: http://www.staraya-taverna.ru/rc-svekolq...
Dilya
08:04
Может речь идет о ботвиньи, по другому холодник. Все готовить как на окрошку, только вместо кваса варим свеклу, нарезанную соломкой. Пред закипанием добовляем уксуса 1ложку на 1 среднюю головку свеклы. используем свеклу тоже.Остуживаем. соединяем все ингридиенты.
Регина
23:59
оч вкусно:натереть на терке вареную свеклу,кефир смешать со сметаной(по вкусу),добавить вареных яиц,св.огурцы,зелень,соль.разбавить кипяченой холодной водой.есть в прикуску с отварным картофелем. можно еще проще:в холодный свекольный отвар натереть свеклу,добавить яйца,огурцы,соль,уксус или лимонную кислоту.заправить сметаной и зеленью
Mariya
03:47
Может меня осудят гурманы и "правильные" кулинары, но я ленивая и люблю, чтобы побыстрее, поэтому натираю сырую свёклу и заливаю кипятком, тогда варить свёклу уже не надо. Подождите. когда жидкость остынет. Остальной процесс - как у всех. Получается вкусно.
Berta
06:42
Холодный борщ 3 - 4 небольшие свеклы 1 литр кефира 4 -5 яиц 2 - 3 средних огурца 300 гр. редиса 100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка), количество кто как любит 1 литр кипяченой охлажденной воды 1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного 40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Режем всё соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываем овощи, добавляем кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметаны. Готовый холодник ставим в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой. Можете добавить мелко нарезанное отварное мясо. Хотя я делаю без него.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя