Вопрос: А какие способы солки капусты Вы знаете Кто - нибудь знает как с свеклой солить

Добавил(а): Паула

Дата добавления: 2016-05-15 02-30

Категория: Свекла

Просмотров: 1009

Ответы:

Aida
17:58
На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:свекла кусочкамилавровый листчесноккапустаи так доверху банки, поплотнее.Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! :)
Militsa
07:27
Вот вам засолка капусты за 3 дня.Рубите капустку и морковку соломкой,напихиваете в стеклянную банку и утрамбовываете.Сверху сыпете столовую ложку соли и чуть меньше того же количества сахара.Сверху готовым кипятком заливаете до горлышка.Закрыли крышкой и через день выпускаете лишние газы из банки.Через 2-3 дня сливаете лишнюю воду и храните в холодильнике в пакете.Очень недурноПохожий рецепт, только на воду надо всткипятить с уксусом, сахаром, солью и потертой вареной свеклой для цвета (закуска будет розовенькая и придаст многоцветнойсть явствам стола). На литр воды 1 чайн. ложка сахара, 1 стол. ложка соли и 2 ст. ложки столового уксуса (дать покипеть мин. 5, при этом во избежание вони держать открытыми окна или вытяжку на макс.). Заливаем предворительно покрошеную капусту и морковку, закрываем крашкой и - в хол-ник, а через 3 дня у вас необынная, долгостоящая закуска!
Stanislava
23:55
надо добавить свеклу просто. мы обычно так солим, она красненькая получается красивая)))
Lukretsiya
09:07
Солю со свёклой,очень вкусно получается!Точного рецепта маринада нет под рукой,но принцип такой :Капусту нарезать крупными кусками и переложить слоями : капуста,СВЕЖАЯ свёкла(так цвет насыщеннее получается!), нарезаная толстыми шайбами,дольки чеснока,укроп свежий и петрушка(но думаю,если нет свежей зелени,то можно и сушёную).Все заливается горячим маринадом.Маринад обычный,с добавлением винного уксуса,т.е.соль,сахар,лаврушка,перец-горошек.А вот сколько воды и соли точно сказать не могу,может,кто-нибудь,кто чаще солит,подскажет !!
Yaroslava
08:09
Вообще-то со свеклой в основном это маринованная капуста (с добавлением уксуса).Вот посмотрите здесь (на выбор): http://forum.say7.info/topic1153.htmlhttp://forum.say7.info/topic8944.htmlhttp://forum.say7.info/topic3009.htmlhttp://forum.say7.info/topic2861.htmlhttp://forum.say7.info/topic8966.html
Fekla
07:22
сама интересуюсь

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя