Вопрос: Что можно приготовить с сырой свёклой

Добавил(а): Viviana

Дата добавления: 2016-02-17 07-51

Категория: Свекла

Просмотров: 1653

Ответы:

Лола
17:20
сварить ее и сделать всяческие салаты:)
Izabella
13:03
салаты а потом её модно и сварить а еще сырую в щи бросить и получиться борщ
Kaleriya
21:11
я ее тру на терке добавляю чеснок оливковое масло и уксус,получаеься очень вкусно
Прасковья
02:51
Свекольная икра.Жарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку или жаровню. Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности. Выкладываем к луку. Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока. Добавляем чеснок и потертое яблоко, лучше кислое.САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ0,5 кг свеклы, ½ стакана чищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, майонез.Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом. Если свекла несладкая, можно добавить в салат 1 столовую ложку сахара.САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ1 вареная свекла, 2 дольки чеснока, 3–4 грецких ореха, 50 г изюма или чернослива (мелко порезанного), растительное масло, соль – по вкусу.Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, добавить измельченный чеснок, ошпаренный и высушенный изюм, нарезанный мелкими кусочками, или чернослив. Добавить измельченные орехи. Все полить маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.СВЕКЛА С ХРЕНОМСвеклу сварить и очистить, нарезать тонкими пластинами и уложить слоями в салатницу. Каждый слой пересыпать тертым хреном и залить охлажденным маринадом.Маринад: яблочный уксус развести водой и прокипятить с пряностями (корица, гвоздика, лавровый лист, душистый перец) и оставить на 2–3 часа. Перед подачей заправить растительным маслом.ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ2–3 моркови, 1 свекла, картофель по усмотрению, 2 соленых огурца, 2–3 луковицы, 250 г консервированного горошка, 2–3 столовые ложки изюма, 2 лимона, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, черный перец, соль.Отварить в слегка подсоленной воде нарезанную кубиками морковь, а после нее свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными кубиками огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от цедры и семян, нарезанным кубиками лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, сока второго лимона, нескольких горошин черного перца, столовой горчицы и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой 30 мин.Ещё проще сделать витаминный салат из сырых овощей.для этого в равных пропорциях взять сырые морковь,свеклу,яблоко,натереть на тёрке для корейских салатов(так смотрится лучше),перемешать,заправить смесью соли,сахара,оливкового или любого другого растительного масла и уксуса,желательно яблочного.Можно по желанию добавить молотый перец или чеснок.
Antonina
22:38
Сырая свекла + яблоко + морковь. Измельчить в блендере до пюреобразного состояни - замечательно поднимает гемоглобин.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя