Вопрос: как оригинально заготовить на зиму огурцы

Добавил(а): Petrovna

Дата добавления: 2016-04-09 05-12

Категория: Укроп

Просмотров: 1473

Ответы:

Dana
08:53
На 6 л: 4 кг огурцов, укроп, 2 головки чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 3,5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 8 ст. л. 9%-го уксуса, 2,5 л воды. 1. В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистый перец. В банки плотно уложить огурцы, залить кипятком. 2. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы и закатать банки. Перевернув, укутать на 6 часов. 003.Огурцы, маринованные путём самостерилизации. На дно трехлитровых простерилизованных банок положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты. Хорошо вымытые огурцы уложить плотно в банки. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки. Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3-5 мин, затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды. Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г хрена. Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 г соли, 35 г сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл уксуса. Закрыть и, перевернув, держать до полного остывания. 004.Огурцы по-волгоградски. Для приготовления 3 литров потребуется: огурцы - 700 г; чеснок - 2-3 зубчика; рассол (на 1 л воды): соль - 50 г; уксус - 100мл; сахар - 50 г; укроп и петрушка для аромата; лавровый лист - 1 шт.; перец черный - 4 шт.; перец молотый черный - 1/4 ч. ложки. У огурцов обрезают кончики, складывают в емкость, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают до остывания. Готовят рассол. На дно подготовленных банок кладут чеснок, перец, лавровый лист, черный и молотый перец. Раскладывают огурцы, заливают рассолом и в каждую банку добавляют уксус (100 мл), укупоривают. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания. 005.Огурцы с сахаром по-чешски. Для приготовления потребуется: огурцы 5 кг; укроп (зелень) - 50 г; морковь (молодая) - 100 г; корень хрена - 50 г; лук репчатый (мелкий) - 3 шт.; рассол: вода 5 л; уксус - 1 л; соль - 100 г; сахар - 250-350 г; лавровый лист - 4 шт.; перец черный -10 шт.; семена горчицы - 5 шт. Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами. Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин. 006.Огурцы, засоленные в огуречной мякоти. На 10 кг огурцов для посола - измельченная огуречная масса 10 кг, соль 700 г, зелень укропа 200 г, листья хрена -50 г, дольки чеснока 15 шт., горький перец 10 г. Перезревшие, непригодные для употребления в свежем виде огурцы моют, измельчают на терке или режут на кусочки и смешивают с солью. Плотные свежие огурцы, предназначенные для посола, моют, укладывают в бочку, перекладывают их измельченной соленой огуречной массой и пряностями
Kaleriya
03:55
Сушить, как томаты.А затем, как вьетнамцы добавлять в готовые блюда по-чуть-чуть и всюду... И скажите ещё, что это не оригинально!
Гортензия
04:38
Огурцы в маринаде из яблочного сока Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и обрезать кончики. Разложить огурцы в литровые банки, добавить специи: 2-3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, зонтик укропа, 1 веточку мяты, 2 листа смородины. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 12-15 минут, после чего закатать крышками. Маринад: на 1 л яблочного сока - 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70% огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать Огурцы с водкой Продукты для огурцов с водкой : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, 10 г укропа, 10 г сельдерея, 2 г листьев хрена, по 10 листочков вишни и черной смородины, 3-4 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, перец горький и перец сладкий (по кусочку); для рассола – на 1 л воды, 60 г соли, 50 г водки, 25 мл 6% - го уксуса. Некрупные свежие огурцы тщательно промойте. На дно банки уложите пряности, затем огурцы, переложив листьями вишни и черной смородины. Приготовьте рассол, вскипятите его, залейте огурцы горячим рассолом. Через сутки долейте в банки с огурцами рассол и стерилизуйте огурцы в течение 3 минут. Банки с огурцами герметично укупорьте. Храните огурцы в прохладном месте.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя