Вопрос: Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса
Ответы:
Марфа 11:29 |
Если огурчики малосольные делать, то нужно побольше соли и очень много зелени различной, обязательно чесночка на терке туда жи и перец горошек и гвоздику. Постоят день в тепле и ночь в холодильнике и объедение. |
Kora 15:46 |
огурцы залить холодной водой, на 3л. банку 100 гр. соли, пара зубчиков чеснока, зонтик укропа, перец горошком, любые приправы какие хотите, сверху кладем горчичник (как пакетик чая) и закрываем капроновой крышкой. |
Земфира 12:16 |
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ ЗА 2 ЧАСАНа 1 кг мелких огурчиков: 1 ст. ложка соли, зеленый укроп -1 пучок, 10 смородиновых листочков, чеснок - по вкусу.Огурчики помыть (кончики предварительно обрезать) сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль, укроп, чеснок (мелко порезать), листики смородиновые (порезать). Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. И… никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Вкусные и хрустят! |
Гульназ 05:22 |
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕУложи огурцы в банки с укропом,чесноком,хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена,рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят,пока закипит рассол. Сливаешь воду,заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка,но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.Рецепт на 3х -лировую банку.ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕПерезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается.Рецепт (как приготовить):Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте. |
Сарра 11:55 |
вскипятить воду, на 3 литра 1/3 майонезной банки крупной соли, рассолу дать остыть до теплого состояния. залить огурцы в банке, дать постоять 3 дня. подливать периодически рассол. закрыть обычной крышкой, убрать в холодной место на хранение. В огурцы как обычно - укроп, морковь, чеснок |
Vilgelmina 24:32 |
Обматываешь каждый огурец листом хрена, укладываешь в 3-х литровую банку, больше никаких специй не добавлять! сверху высыпаешь 100 г стаканчик на палец неполный соли, заливаешь холодной водой, закрываешь полиэтиленовой крышкой и убираешь на хранение (в подвал, погреб и т.д.)Огурцы получаются хрустящие и классные! |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ