Вопрос: как мариновать огурчики

Добавил(а): Emiliya

Дата добавления: 2016-10-11 12-31

Категория: Укроп

Просмотров: 1326

Ответы:

Любомила
19:27
По бабушкиному рецерту! =)
Амина
19:44
проще купить. мариновка затяжное дельце... Их тщательно моют, обрезают кончики (у самых мелких можно не обрезать). На дно каждой банки кладут лавровый лист, кусочек жгучего перца, пару листиков смородины. Для 10 кг готовых консервов готовят маринад следующего состава: 10 л воды, 1,5 л 6%-ного уксуса (или винного, или яблочного уксуса той же концентрации), 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа. Помимо этого можно положить по вкусу кусочки кореньев хрена. Время cтерилизации с момента закипания воды — от 8 до 13 мин.
Лариса
06:06
огурцы моем, отрезаеш попки, прокалываеш и заливаешь водой примерно 20 минут (если в огурцах пустоты они заполнятся водой). В простерезванную банку 1-2 листа вишни, 1 лист хрена, 1-2 листа смородины, укроп, петрушку, лавовый лист, 1-2 зубчика чеснока, перец гоошком. Заполняем банку огурцами, можно добавить перец (острый или сладкий). Дальше в различный рецепах по разному: либо готовится маринад(см выше), но для меня этот вариант не подходит. Я беру 5 л - катрюлю кипячу воду, кипятком заливаю банки с огурцами на 10 минут, сливаю, кипячу снова и опять на 10 минут, сливаю, добавляю в банку 2ст.л. сахара, 2 ст. л.соли , десертная л. уксусной эссенции , заливаю кипящей водой и закрываю крышкой. Закрытые банки переворачиваю и ставлю под шубу.Есть еще один секрет: ЧТОБЫ ОГУРЦЫ БЫЛИ ХРУСТЯЩИМИ НЕБХОДИМО ДОБАВИТЬ 2-3 СТ.Л. ВОДКИ НА БАНКУ!
Алиса
14:43
Огурцы маринованные1 л воды1,5 ст.л. соли1ст.л. сахара15 горошин перца2 лавровых листа4 ст.л. уксусачерносмородиновый листукроппетрушкаПрокипятить 15 мин. Положить головку чеснока, головку лука. Ошпарить 2 раза. Закатать.Огурцы маринованные ("Лиза")На 1л банку:600 г огурцов3/4 стакана красной смородины1 гвоздику1 горошину душистого перца3-5 горошин черного перцаДля заливки:на 1 л воды - 1 ст.л. солиПриготовлениеРецепт хорош тем, что не надо использовать уксус: необходимое количество кислоты даст красная смородина.Огурцы соленые (Olga Oskerko)Рассол:на 3-л банку - 2 ст. ложки с горкой солиНа 3-л банку кладу всякую зелень (хрен, лист смородины, укроп, лист вишни), чеснока 2 средних головки. Укладываю огурцы (только не жадничай и не пихай полную банку, сверху они должны быть полностью покрыты рассолом, так что лучше всего по плечики огурцов наталкивать), чеснок зубчиками и заливаю это все холодной соленой водой. Воду беру прямо из под крана (можно и холодную кипяченую взять).Опускаю банки сразу в подвал. Следить, чтобы огурцы были покрыты рассолом: если они его "отпивают", добавляю.Огурцы с чесноком и сладким перцемНа 3 банки по 1 л :200 г красного лука800 г сахара4 ст.л. соли80 г чеснока2 стручка красного сладкого перца1,5 кг огурцов1 л винного уксуса1 ст.л. перца горошкомлавровый, смородиновый листкоренья петрушки и сельдереяСтручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками. Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 мин. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю.Увеличить

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя