Вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт окрошки!

Добавил(а): Любомира

Дата добавления: 2016-04-12 04-43

Категория: Укроп

Просмотров: 476

Ответы:

Greta
12:35
Берёш газировку кислое молоко смешиваеш с овощами огурцы и тд и еш прохлаждает и насыщает
Клеопатра
10:18
я делаю ее из кваса: картошка, молочная колбаса, яйца, зелень, редиска и горчица по вкусу.
Вивиана
14:46
квас - 1 литркрупный картофель - 2 шт.луковица средней величины - 1 шт.нарезанный укроп - 3 столовые ложкинарезанный шнитт-лук - 3 столовые ложкиредька средней величины - 1 шт.телячий язык - 150 г (нарезать полосками)говяжья пастрама - 100 г (нарезать полосками)сок половины лимонасольперецщепотка сахаракрутые яйца - 2 шт.сметанаКартофель отварить и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук.Редьку и яйца натереть на крупной терке.Перемешать все продукты, заправить специями. Подать с крутым яйцом, натертым на терке, большой ложкой сметаны. Рядом можно поставить острую горчицу.Приятного аппетита!квас (лучше не слишком сладкий; если квас слишком сладкий, можно перелить его в банку и оставить на сутки на подоконнике с солнечной стороны)мясо - минимум 3 сорта (вареная говядина, постная ветчина, сосиски, вареная курятина, буженина, окорок, язык - без твердых копчений и поменьше сала)огурцы - 3 шт. средней величиныяйца - по 1 на едоказеленый лук - пучокукроп - пучокнемного базилика и кинзыОтварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать, отложить. К желткам добавить жгучей русской горчицы. Посолить, добавить щепотку сахара, сметаны - по большой ложке на порцию. Растереть в однородную массу. Отдельно посолить крупной солью мелко нарезанный зеленый лук; давить ложкой, чтобы пустил сок.Нарезать огурцы, посолить, чтобы пустили сок. Нарезать вареную картошку и редиску (можно и морковь). (Вообще в мясной окрошке слишком увлекаться овощами не следует - в отличие от сугубо овощной). Мелко нарезать мясо.В яйца, растертые со сметаной и горчицей, подлить немного кваса, размешать, добавить еще кваса. Подливать квас, пока все не разведется. Туда же добавить растертый с солью зеленый лук, нарезанные овощи, рубленые белки, мясо, резаную зелень. Можно добавить в каждую тарелку немного льда. Можно также добавить немного хрена.Подать к столу.Приятного аппетита!
Гражина
18:15
Редиска,зелёный лук,укроп,варёная картошка,варёная колбаса без жира,либо варёная говядина ---мелко нарезать,залить квасом,желательно кислым,если нет можно любым,ложка сметаны,соль по вкусу и приятного аппетита!
Гульназ
13:31
3 яйца(в крутую)2 картофелинылук зелёный200 гр.колбаса молочнаяредиска если естьзелень (укроп можно петрушки чуть - чуть)всё мелко крошишь добавляеш холодной воды сметану соль и уксус по вкусу ещо я добавляю чуть чуть маёнеза Мои только такую едят на квасе не любят
Климентина
07:02
я делаю так:большой пучок укропа и зеленого лука - режу и в кастрюле еще его мну толкушкой, добавляю редиску - на терке измельченную, дальше яйца, картошку, мясо, свежий огурец, скумбрию холодного копчения и заливаю все это дело квасом, но квас идет в пропорции 1:1 квас обычный хлебный (если покупной, то очаковский) + квас с хреномОфигительно вкусно
Marianna
05:07
Ингредиенты: огурец, редиска, зелень (укроп, петрушка, лук), картофель отварной, морковь вареная, куриное филе (ветчина)Если заправляете кефиром все режете кубиками, если квасом, то соломкой.Приятного аппетита! :)
Stefaniya
12:53
ОКРОШКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ5 стаканов хлебного кваса, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г зеленого лука, укроп, сметана, горчица; соль и сахар - по вкусу. Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты. ОКРОШКА С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ1,5 литра кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка (без верха) сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны; соль, хрен - по вкусу. I вариант: 200 г вареной говядины, 120 -150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины. II вариант: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины. III вариант: 200 г вареной мякоти рыбы. Для кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, где будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входящее в один из вариантов набора, измельчить и выложить в посуду с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Затем влить два стакана кваса, осторожно, но тщательно размешать и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей в окрошку влить оставшийся квас; заправить сметаной и посыпать зеленью. ОКРОШКА МЯСНАЯ450 г говядины, 100 г ветчины, 100 г креветок, 1 л хлебного кваса, 150 г зеленого лука, 300 г свежих огурцов, 80 г сметаны, 2 яйца, горчица, соль, укроп. Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать. Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом. ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯмясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), огурцы 300 г, яйца 3 шт., квас хлебный 1,5 л, горчица готовая 2 г, сметана 200 г, соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу. Мясо (или колбасу), огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена), белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить. 1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом. В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать. Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче. Посыпать укропом. ОКРОШКА С РЫБОЙНа 0,5 кг рыбы: квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок, квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу.Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас,

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя