Вопрос: Как сделать окрошку
Ответы:
Arina 04:58 |
Яйцо, редиска, укроп, картошка, колбаса + квас или кефир. |
Arzygul 15:60 |
зимний салат,только с квасом,и сё |
Alberta 02:27 |
у меня папа так любит окрошку. берешь свежие огурцы и редиску нарезать соломкой и вареное яйцо и зелени все тоже нарезать кусочками. и налить квас . вкусный супчик. |
Hristya 21:39 |
режете зеленый лук, колбасу, редис, огурец, яйца и заливаетет это все квасом, некоторые делают еще с кефиром, но такого я не пробовала.можно добавить туда же картошку, а можно подавать ее отдельно, как гарнир |
Рогнеда 18:23 |
Яйцо, зелень, огурец, картошка, колбаса, квас или кефир |
Виталина 13:56 |
Салат ОЛИВЬЕ (с большим колличеством зелени) + квас |
Mavra 23:12 |
рецепта Вам потребуются:- яйцо (вареное) - 3 шт.- лук зеленый - 10г- грудки куриные (вареные) - 2 шт.- огурцы - 2 шт.- перец сладкий - 2 шт.- морковь (вареная) - 2 шт.- картофель (вареный) - 4 шт.- петрушка (зелень) - 10г- укроп (зелень) - 10г- соль, перец черный, душистый и обыкновенный (молотый) - по вкусу- горчица - по вкусу- кефир - 2л.Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте и поперчите. При подаче смешайте все подготовленные ингредиенты и залейте кефиром. |
Virginiya 09:50 |
отвариваешь картошку, мнешь ее вместе с укропом и луком, потом добавляешь туда колбасу (отварное мясо), редис, огурцы, яйца. колбасу я режу кубиками, а остальное тру на крупной терке. можно с квасом, но я люблю с кефиром и тогда добавляю туда хрен (лучше брать самый обычный, потому что импортный иногда совсем не жгет). |
Таисия 11:48 |
С квасом и кефиром гадость, делай свекольный отвар.Свеклу нарезать, морковь, картошку и поварить. Отдельно нарезать докторская колбаса, яйца, лук зеленый, укроп, редис, огурец. Выкладывать ложкой в холодный бульон и с майонезом! Объеденье! |
Гульмира 18:26 |
Ингредиенты:На 2 литра кваса:200г вареной колбасы или куриной грудинки,3 крупные картофелины,3-4 яйца,3 средних огурца1/2 пучка зеленого луказелень петрушки и укропа 1 пучек,сметана 3 ст.л.Способ приготовления:Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками.Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать.Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст.л. сахара).Хранить в холодильнике. Кушать холодной. |
Ксения 21:01 |
лук зеленый, колбаса вареная(мясо тоже пойдет), зелень всякая, яйца вареные, огурцы, помидоры, квас не сладкий с кислинкой (рекомендую першин, очаковский), подавать холодным со сметаной, приятного аппетита |
Джулия 15:09 |
Окрошка мясная1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления. Окрошка рыбная2 – 2,5 л кваса, 200 г любой жареной рыбы, 50 г отварной осетрины, 30 г сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г зеленого лука, 2 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Окрошка с редисом на кефире 5 редисок с ботвой, 3 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по пол литра кефира и кипяченой воды, соль. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.Окрошка овощнаяНа 1 л хлебного кваса - 1-2 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50- 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара.Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой. |
Kamila 21:54 |
Компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.Количественный состав продуктов:квас для основы: картофель отварной 4-5 шт. яйца (вкрутую) 3 шт. .редис молодой 3-4 шт. колбаса отварная 250 г свежие огурчики 2 шт. зеленый лук 4-5 перьев.Пропорции могут несколько отличаться на Ваше усмотрение.Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера, складываем в кастрюлю и заливаем квасом.Перед подачей к столу положить столовую ложку сметаны на порцию. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Для остроты можно добавить по вкусу горчицу или хрен. Приятного аппетита! |
Ulyana 23:60 |
Для окрошки нужен хлебный квас, но можно обойтись и свежим кефиром разбавленным минералкой с газом. Залить этим нарезынные зелень укропа и петрушки, редис, огурцы, варенные яйца и картофель. Зеленый лук нарезать и слегка растереть с солью, сметану. Можно добавить готовую горчицу для остроты и черный перец. Попробуйте!! |
Fatima 14:01 |
все просто картошка,яйца,лук,редис,колбаса,квасили кефир или еще что на выбор... |
Elizaveta 23:52 |
Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелени Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.Окрошка по-абхазскиКислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. |
Elahe 14:36 |
Значит так:вареные-картошку,яйцо,колбасу(мясо),огурец,редис,мелко рубишь,добавляешь нарубленную зелень петрушки,укропа.Затем соль,перец(по вкусу).Все перемешать.Заливается нежирным кефиром,смешанным с водой.Приятного аппетита. |
Далия 07:42 |
самая вкусная окрошка на сыворотке чем больше зелени тем лучше положите кинзу обяз если любите я делаю без редиски огурцы картофель отварной колбаса вар. яйца, немножко горчицы в конце и майонезика вкуснятина и полезно |
Веста 10:53 |
Обалдеть! Столько рецептов, но я де6лаю просто. Яйца, картошка, колбаса, огурец, зелень, редиска, майонез, лимонная кислота и вода. |
Смотрите также:
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Добавить ответ