Вопрос: Подскажите рецептик какой нить необычной окрошки

Добавил(а): Мавра

Дата добавления: 2016-09-14 05-59

Категория: Укроп

Просмотров: 1540

Ответы:

Неонила
09:37
Окрошка с морковью и свеклой Для рецепта Вам потребуются: - кефир - 500г - вода (кипяченая) - 500г - свекла - 200г - морковь - 200г - картофель - 200г - лук зеленый - 100г - укроп - 10г - соль - по вкусу. Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук очистить, мелко нашинковать. Все смешать и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень укропа. Окрошка с орехами Для рецепта Вам потребуются: - густая сметана или йогурт - 2 стакана - грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л. - огурец - 1 шт. - редиска - 2-3 шт. - чеснок - 1зубчик - соль - перец - по вкусу - укроп - по вкусу. Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью. Окрошка горчичная Для рецепта Вам потребуются: - хлебный квас - 1.2 л - горчица (очень горькая) - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - хрен - по вкусу - редис - 300г - огурец - 2 шт. - морковь (варёные) - 2 шт. - зелёный лук - 200г - петрушка - 1 пучок - растительное масло - 4 ст.л. - соль, тмин - по вкусу. Морковь и огурцы порежьте мелкими кубиками, редис - кружочками. Перетрите зелёный лук с горчицей, сахаром, солью и тмином. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом. Добавьте растительное масло, мелко порубленную петрушку и хрен. Окрошка сборная мясная Для приготовления блюда Вам потребуется: - хлебный квас - 1л - мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. - сахар - по вкусу Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом
Ярослава
06:27
в место мяса - кроветки..или вместо горошка - фасоль
Gella
01:09
в интернете знаешь сколько этих рецептов.как грязи
Alzhbeta
19:47
Попробуйте вместо кваса налить газированую минералочку и разбавить кефиром,а остальное как обычно:))мням!:))
Tarasovna
12:42
Замени кефир или сыворотку на домашний (несладкий) квас, сделанный из ржаного хлеба, а колбасу (мясо) на креветки и будет очень вкусная окрошка. Если не любишь квас то оставить кефир (сыворотку) и менять только креветки.
Дилярам
10:15
я так готовлю свежий огурец на терке,мелко-порезать колбасу (докторскую или молочную),зелень(лучше только лук и укроп),редиску,яйца вареные затем уже в тарелку сметану и квас а отдельно сварить картошку в мундире и вприкуску вместо хлеба-очень вкусно прям самой захотелось!
Veta
04:13
Окрошка с вариациями Если квас и основные ингредиенты для окрошки у вас еще остались, то давайте пофантазируем. Сначала поварьируем виды картошки в этом супе. Во-первых, можно приготовить окрошку-пюре. То есть вареный картофель размять, смешать с заправкой и квасом, и уже в эту субстанцию класть все остальное. Во-вторых, вместо картошки или вместе с ней можно положить нарезанный листовой салат. В-третьих, в саму окрошку картофель можно и не класть, а подать его отдельно, сваренный и затем обжаренный на сливочном масле или запеченный в кожуре. Горячий! Этот вариант, говорят, пришел к нам от прибалтов.Кроме вареной или запеченной говядины, колбасы, сосисок или ветчины в окрошку можно положить вареный язык, сырокопченое мясо, вареную или копченую курицу, холодную нежирную свинину (запеченную, наверное, но и тушеная тоже сойдет), баранину, оленину, дичь, индейку и кролика. А вот один мой приятель рассказывал, что в свое время он готовил окрошку с обычной тушенкой из банки, либо говяжьей, либо свиной. Какая попадется. Кто-то, кстати, готовит окрошку с солеными грибами вместо мяса. Нарезать кубиками соленые грибы - и вуаля. Я не пробовала, так что не гарантирую хоть какого-то подобия окрошке. Тем более, что вместо овощей туда кладут квашеную капусту.Заливки тоже бывают разные. Квас можно смешать с холодным мясным, куриным или овощным бульоном в разных пропорциях (только бульон должен быть нежирным). Неплохо бывает добавить в жидкость для супа лимонного сока, капустного рассола или вообще маринада от помидоров.Кстати, мужчины оценят, конечно, окрошку на пиве. Пиво надо брать светлое и очень-очень холодное. Желательно, конечно, нефильтрованное. Выпивка и закуска в одном флаконе.В овощах тоже можно провести ревизию. Вместо огурцов взять молодой кабачок или свежую капусту. Вместо редиса - дайкон, маргелланскую редьку или обычную черную редьку - только тогда ее стоит немного вымочить в воде с лимонным соком. Наверняка можно натереть в суп и кислое яблоко. Сладкий перец тоже можно нарезать помельче. А вот помидоры, как их ни крути, в этом супе - лишние. Кстати, некоторые добавляют в окрошку кукурузу из банки. Вообще-то окрошка - это квас, в который накрошено все, что есть в доме. Так что если вам, предположим, нравится крестьянский вариант - редька с квасом и кусочками хлеба, смело готовьте такое блюдо.Есть рыбная окрошка! Это когда вместо мяса - отварная или запеченная рыба, а квас слегка разводится рыбным бульоном. Лучшая рыба для окрошки - это вовсе не колбаса, а судак. А есть люди, которые в окрошку кладут крабовые палочки, - и им это по вкусу... P.S. А вот еще как можно извратиться с окрошкой. Это называется "постная окрошка", говорят, рецепт старинный. Нарезать кубиками огурцы, маринованные грибы, солёные грузди, волнушки, рыжики или шампиньоны, сморчки, яблоки свежие и мочёные, сливы, вишни, персики и мочёный виноград. Сварить картофель, свеклу, зелёную фасоль. Сложить всё в суповую миску. В 2 бутылки кваса прибавить соли, перца, зелёного лука, петрушки, укропа, по желанию горчицы с солью и оливковым маслом. Влить квас в суповую тарелку, добавить кубики огуречного льда (вода с огуречным соком).
Эрика
07:53
Индийская «окрошка». Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи. Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт), добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово! Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!
Tamara
09:55
Окрошка на бульоне. Куриный обезжиренный бульон заправляется как для окрошки майонезом+лимонный сок+соль. Много нарезанных крабовых палочек, кусочки филе сельди, огурчик свежий, яйца варёные, кукуруза консервированная.
Лилия
13:20
я люблю на кефире и немного минеральной водички,колбаску варенную или мяско,отварную в мундите картошечку(почистить конечно же :) )огурчик,редисочка,ложечка горчицы,,ложечка сметанки зелень, яйцо,вкуснятина!!!!кушайте на здоровье!!!!приятного аппетита!!!!;)
Дастагуль
19:26
Окрошка-Свекольник. Свеклу, 4-5 штук, очистить. разрезать на 2-4 части и сварить, добавив столовую ложку уксуса. Когда она свариться, натереть на крупной терке. Выложить обратно в остывшую воду, прокипятить, остудить и убрать в холодильник. Нарезать все для окрошки: картошку, колбаску, яйца, свежий огурчик и зелень. Разбавлять свекольником и заправлять майонезом. Соль по вкусу. Удачи! :)
Apollinariya
09:05
можно с кефиром или с копченой селедкой
Daliya
17:10
Вместо кваса можете взять минералку и жирный кефир или сметану. А вместо редиски- редьку или хрен(можно магазинный из баночки) и добавить горчицу!Классно получается!
Biruta
17:43
Главное в окрошке- зеленый лук. Его надо мелко порезать и растереть с солью, а затем уже добавить мелко нарезанные овощи и колбасу( мясо). Залить квасом и приправить горчицей, растертой с желтками.
Ksaverta
05:27
ТОМАТНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП жаренный картофель соломкой+сырой лук+зелень все заливается соленым томатным соком и подсолнечным маслом Очень вкусно!
Клеопатра
23:10
Тру на корейской терке сырую свеклу, солю, выжимаю лимон, заливаю кипятком. остынет использую вместо кваса, Моим нравится.

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя