Вопрос: на огороде, осталось много петрушки и укропа, как его сохранить или что можно с ним делать. через пару дней морозы будут
Ответы:
Констанция 23:04 |
Собрать и в морозилку. Мы так делаем. |
Венера 23:28 |
собрать и высушить, прекрасная приправа будет зимой! |
Hilda 06:33 |
в морозилку оч хорошо, тож так делаем )) |
Ксаверта 14:10 |
пореж мелко и в морозилку - всю зиму можно будет отламывать кусочек такого льда и добавлять в кострюльку - свежая зелень получается! зимой - оооочень вкусно будет |
Грета 21:42 |
можно заморозить, можно засолить и в холодильник, можно засушить, в общем по вкусу. В основном все морозят |
Violetta 06:40 |
Собрать всё, промыть, просушить, мелко порезать и в морозилку. Всю зиму будете с приправами. |
Фая 21:30 |
мы вот как делали-срезали всю петрушку и укроп,мелко рубили,и всю эту массу в пластмассовую банку с крышкой (например из под мороженого) накладывали и в морозилку-всю зиму использовали в любые блюда,даже салаты,получается как свежее. |
Virineya 11:35 |
положить в полиэт пакеты,заморозить и скоблить зимой в суп,Главное хорошо упаковать, чтобы не пропахла морозилка, а сушить -мороки много и сухие продаются в магазине за копейки. |
Милица 07:47 |
Присоединяюсь - тоже морозим каждый год)) |
Yuliya 16:31 |
Если очень много осталось - то можно с кем-нибудь поделиться. А если не шибко, то действительно лучше заморозить. Или для разнообразия замариновать: Маринование зелени. Ингредиенты- зелень — сколько потребуется. Для маринада: вода — 0,5 л, соль — 20 г, уксус — 20 г. Спооб приготовления Для маринования лучше всего подходят сельдерей, петрушка и укроп. Зелень хорошо промыть, уложить в банки так, чтобы не было пустого пространства. Приготовить маринад и залить им зелень. Наполненные банки накрыть крышками, установить в посуду с водой и простерилизовать 25 мину! (с момента закипания воды в посуде). Простерилизованные банки герметично закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место. |
Yana 20:43 |
Петрушка хорошо сохранится под снегом, а укроп надо собрать |
Olviya 06:18 |
В целлофановый пакет (можно по отдельным порциям) и в морозилку. |
Нора 07:04 |
Поддерживаю все ответы, но ещё часть петрушки оставить-весной будут новые листики , а затем семена. Часть выкопать и посадить в горшок, на подоконнике-будет к НОВОМУ году! |
Бригитта 01:13 |
срежьте его и в морозилку, а корни укройте нетканным материалом, листвой, торфом (короче, что есть под рукой) и у Вас будет ранняя зелень весной |
Asya 13:27 |
срежьте его переберите и в морозилку |
Gabriella 10:15 |
петрушку можно взять под пленку на дуги - на протяжении всей зимы будет свежая к столу, а вот укроп на переработку и можно часть под пленку тоже - выдерживает до - 15-20 на улице, а под пленкой при наличии снега будет как раз нормальная ее температура, расти она уже не будет. но к новому году будет. |
Nikolaevna 01:36 |
Самое простое- заморозка, можно и посушить. Солёная она хороша только свежей, потом вкус теряется. |
Смотрите также:
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Добавить ответ