Вопрос: Малосольные огурчики: как вы их делаете

Добавил(а): Римма

Дата добавления: 2016-04-29 02-46

Категория: Укроп

Просмотров: 477

Ответы:

Фарида
04:26
Огурцы малосольные - свежих огурцов - 10 кг- соли - 75-100 г- корня хрена - 20 г- или 2 листа хрена- воды - 1 5 л- укропа -20 г- зубчик чеснока - 2-3 шт.Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.Огурцы консервированные малосольные Для приготовления 3 литров Вам потребуется:- огурцы - 2 кг- укроп, чабер- базилик - 50 г- хрен - 10 г- перец стручковый горький - 1/5 часть- чеснок - 2 зубчика- соль - 60 грассол:- вода - 1 л- соль - 60 г.В банку укладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. После чего в банку наливают охлажденный рассол. Горловину банки накрывают марлей и выдерживают 2 - 3 дня при температуре 18 - 20С. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. Затем с банки снимают марлю, накрывают жестяной крышкой и ставят на прогревание в воду с температурой 40-45С. Воду доводят до 100С. Банку выдерживают в этой воде (при слабом кипении) 20 - 25 мин, затем закатывают и охлаждают, как обычно.Малосольные огурцы с горчицейогурцы - 2 кг2 литра воды, укроп (в головках для закатки),чеснок - 2 зубца,перец горошком,листья хрена, 70 г соли,50 г сахара,50 мл уксуса,1 стол.ложка горчицы.Уложить втрехлитровую банку на дно чеснок, горчицу только сухую, укроп, листья хрена. Затем уложить огурцы, положить сверху в банку соль, сахар, уксус и залить кипятком. Готовы через сутки.Приятного аппетита!
Ilze
12:31
5 ст.л.на 3 л.воды. 2ст. л. уксуса,цветение укропа выложить на дно,и несколько зубочков чеснока.Солить неделю.
Любава
07:31
Чтобы огурчики быстрее просолились, их надо проколоть в нескольких местах вилкой.Есть можно на следующий после засолки день!
Felitsiya
17:35
Сделала в первый раз 5 дней назад - самой даже понравилось. Берем огурцы, промываем, срезаем кончики, складываем в кастрюльку (размер зависит от количества огурцов), 3-4 зубчика чеснока, укроп, заливаем холодной водой, солим из расчета на 1литр воды - 2 ст.л соли. Через три дня огурчики готовы. Мне понравилось. Честно
Ольга
07:40
Самые вкусные огурцы.На 3-х литровый балон,вниз уложи листья хрена,укроп 1мал.пучок,болгарский перец 2шт ,чеснок 3-4шт. ,приправу гвоздику 4шт. и перец горожком 6шт.затем укладываем огурцы,заливаем горячей кипяченой водой добавляем 3ст.лож.соли и 3ст.ложки сахара прикрываем крышкой и ставим стерилизовать на 45мин.После стерилизаций достаем балон заливаем 2ст.ложки уксуса и закручиваем.Из 13кг.огурцов выходит 10банок=3-х литровых и 2=бан.=2-хлитровых.Такие огурцы получаются малосольные и хрустящие,а рассол сладковатый.Каждый год так закручиваю.
Matilda
23:29
Недавно вычитала рецепт в инете. Сделала - просто объеденье.На 1 кг огурцов небольшой пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока и столовая ложка соли (без верха). Огурцы помыть, обсушить, сложить в полиэтиленовый пакет, засыпать туда порубленный укроп, чеснок и соль. Потрясти, чтобы перемешалось хорошенько и поставить в холодильник на 5-6 часов. Я утром сделала, к вечеру почти весь килограмм уже схомячили.

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя