Вопрос: Подскажите рецепт окрошки.

Добавил(а): Feodora

Дата добавления: 2016-07-09 10-43

Категория: Укроп

Просмотров: 1169

Ответы:

Klena
01:28
Главное это моцони, с водой потом зелень резанная , яйца варенные тоже добовляют, из кваса тоже бывает
Yurevna
15:27
картошка вареная, огурцы свежие, яйцо, колбаса вареная, лук, укроп, квас.
Anatolevna
02:32
Ингредиенты для "Окрошка на сыворотке" — 2 лВареная колбаса — 250 штЯиц — 4 штОгурца — 3 штЛука — 1 штПетрушки — 1 штУкропа — 1 штСметаны — 450 штЛимона — 1/2 шт Рецепт "Окрошка на сыворотке" Огурцы и лук мелко порезать, зелень мелко порубить. Выложить в кастрюлю. Добавить сметану и хорошо перемешать.Яйца сварить, мелко порезать и колбасу мелко порезать. Добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать. Добавить 2 л. сыворотки. Посолить по вкусу и выжать сок с пол лимона. Перемешать. Дать немного настояться в холодильнике. В порционную тарелку выдавить зубчик чеснока и налить супчик. Приятного аппетита. Утоляет не только чувство голода, но и жажды. Ингредиенты для "Классическая овощная окрошка" Квас — 1 штКартофеля — 2 штРедис — 1 штОгурецы (маленькие) — 2 штЛука — 1 штУкропа — 1/2 штПетрушки — 1 штГорчицы — 1 лПерец молотый черныйПо вкусу сольЯиц — 2 штСметана жирная Рецепт "Классическая овощная окрошка" Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!). Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать. В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной. Ингредиенты для "Окрошка" Лук зеленый — 300 гЯйцо куриное (отварное) — 4-5 штГорчица русская — 0.5 ч. л.Квас — 1,5 лОгурец свежий — 0,5 кгМясо (отварное или колбаса) — 0,3 кгКартофель (отварной в мундире) — 0,3 кгХрен — 1 ч. л.Соль — 1-2 ч. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Майонез — 2-3 ст. л.Зелень укропа — 100 г Рецепт "Окрошка" Я однажды видела в телепрограмме, как готовил окрошку один повар и с тех пор начинаю только так. Зеленый лук нарезать и положить в ту посуду, в которой будете готовить окрошку. Туда же - желтки из вареных яиц и горчицу. Теперь все это растираем пестиком И заливаем квасом Добавляем укроп ...картошку ..огурцы Белок от яиц нарезаем и тоже туда же. Не забыть бы хренку ..и колбасы(с мясом конечно вкуснее) Потом лимонный сок. Если у вас его нет, то можно заменить уксусом. Теперь осталось добавить майонез или сметану, кто помягче любит, перемешать. . Теперь доливаем квас, сколько нужно, пробуем на соль и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
Радмила
20:14
кубиками: вареная картошка, вареные яйца, колбасашенкованные на терке: редис и огурцылук и укроп!а залить простокващей и водой разбавить, добавить уксус, но не много!ВАЖНО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!поставить в холодильник и подождать, потом она холодненькая и вкусная!приятного аппетита!
Igorevna
11:30
Их такое множество, не зная Вашего вкуса сложно описать все. В состав входят огурец, редиска, зеленый лук, укроп, петрушка, салат, яйца. Отварной картофель можно порезать, можно горячий и в прикуску. Отварное мясо или колбасу - по желанию. Квас, кефир, подкисленная вода. Сметана. В жидкость можно добавлять тертый хрен, редьку - это любителям острого. Эксперементируйте. Приятного аппетита!
Matilda
14:42
Сварить картошку, яйца и очистить. Сначала я обычно беру желток и зелень перетираю с солью в кастрюле которой будет готовиться окрошка.Обязательно один огурец натереть на тёрке,остальные нарезать кубиками.Затем крошим картошку, яйца, колбасу и огурцы. Смешиваем с зеленью и огурцами. Заливаем домашним квасом и по вкусу горчицу,перец добавляем. Немного майонеза и снова перемешиваем.Приятного аппетита!!!
Зульфия
18:05
отвариваем картофель, яйца, реижм кубиками, колбаску варенную, либо мясо курочки тоже режим кубиками, добавляем свежей огурчик, зеленый лучок, укропчик, все заливаем квасом, мне нравится вместо кваса сыворотка, солим по вкусу, заправляем сметанкой и приятного вам аппетита.
Zita
19:17
Вареный картофель, яйца, колбаса, огурцы свежие, редис, зеленый лук, укроп, соль. Все режится кубиками, добавляется сметана и квас. Некоторые делают на воде. Вместо сметаны майонез, а вместо кваса вода. Но тогда в эту окрошку добавляется лимоная кислота и хрен. Еще можно на минералке и кефире.
Алиса
16:21
А жена то на что Приходите в гости для Вас приготовлю
Мавра
13:01
Все почему то ложат колбасу варенную,но вкуснее всего с отварной свининой!
Gelena
05:51
Свежие огурцы, колбасу варёную или отварное мясо, картофель, яйцо нарезать кубиками, заправить сметаной или майонезом по вкусу, залить квасом. Можно добавить зелёный лук и укроп.
Eleonora
22:46
Окрошка на кефире это вкусно!!!Колбаса докторская (или отварное постное мясо), картофель отварной, вареные яйца, огурец свежий, редиска,лук зеленый - порезать и помять с солью, укропчик и петрушка - это на любителя.Все порезать, смешать в большой кастрюле и залить кефиром, развести прохладной кипяченой водой, выжать сок лимона, посолить по вкусу. Размешать, добавить сметанки и немного готовой горчицы и хрена.Все, можно разливать по тарелкам и кушать. Но вкуснее будет с сухариками (обычными, приготовленными в духовке).Окрошка с морепродуктами http://discussiya.com/forum/index.php sh...Филе кальмара отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Кальмаров можете заменить любыми другими морепродуктами по вкусу по карману: креветками, мясом краба, мидиями, морскими гребешками. Так же можно использовать отварное филе рыбы, лучше судака. Филе нарежьте соломкой.Приготовьте основу для окрошки так же, как и в случае с мясной окрошкой. Только обратите внимание, что хрена нужно добавить чуть больше, чем горчицы.Таратор (Болгарская окрошка)Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы таратор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.Суп по-литовски:250 г свеклы, 2 репчатые луковицы, 200 г свежих огурцов, 30 г укропа, ½ ч. ложки соли, 1 л кефира, 600 мл воды, 3 яйца.Свеклу отварить, нарезать соломкой. Лук нашинковать, а огурцы нарезать соломкой. Зелень укропа растереть с солью. Кефир взбить и смешать с холодной водой. Все овощи смешать и залить кефиром, добавить нарезанные дольки яиц. Подавать суп с отварным картофелем.СвекольникОчищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20 минут. Добавить нарезанную свекольную ботву и варить еще 10 минут. Свеклу откинуть, нарезать мелкими кубиками и положить в охлажденный отвар. Добавить нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, посолить по вкусу, положить сахар и долить квас до нужной консистенции. При желании можно добавить немного столовой горчицы. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить по половинке яйца, сметану и рубленую зелень.Ботвинья по-русскиШпинат и щавель припустить, протереть, развести квасом, добавить соль и цедру лимона. Отдельно подать куски вареной рыбы, гарнировав ее свежими огурцами и листьями салата, посыпать зеленым луком и укропом. Отдельно подать тертый хрен.Окрошка с грибами300 г хлебного кваса, 0,5 вареного желтка, 0,5 ложки сахара, 0,5 чайной ложки горчицы, соль, хрен, 330 г зеленого лука, 0,5 вареного белка, зелень укропа, 2 столовые ложки сметаны, 40 г говядины, 30 г телятины, 30 г ветчины, 30 г соленых грибов.ОКРОШКИ, БОТВИНЬИ, СВЕКОЛЬНИКИ, ХОЛОДНИКИ http://supercook.ru/russian/rus-13.htmlНесколько полезных советов, чтобы окрошка удалась на славу:* лук и укроп лучше перетирать с солью в ступке для получения более яркого вкуса и аромата;* квас должен быть не сладким, а только кислым, поэтому для окрошки берите не магазинный, а домашний, или подкисляйте его лимонной кислотой;* в мясную стоит добавить чуть больше горчицы, а если из рыбы (ботвинья) или морепродуктов — белого хрена;* все ингредиенты в процессе приготовления сохранять холодными, а перед подачей добавить в тарелки колотый лед;* после приготовления поставить окрошку в холодильник, чтобы настоялась и «набралась» вкуса;* ориентироваться на свой вкус: окрошка не терпит канонов.
Filippovna
02:48
Всё очень просто, режите свежий огурец, колбаску, картошечку, редиску, яйцо, укроп, зелёный лук и заправляете это всё квасом. Окрошка готова, приятного аппетита!
Майя
15:28
- мясо (нежирное) - 10г- огурцы свежие - 3-4 шт.- квас - 2 стакана- сметана - 1 ст.л.- ксилит - 5г- зелень укропа и петрушки - по вкусу Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит.При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Blanka
19:28
У меня окрошка легкая-легкая получается, не кидаю все подряд. Основа - либо куриное отварное мясо либо творог, в первом случае заправляю таном или айраном газированными, а во втором хлебным или березовым квасом. (Весной в деревне березовый сок собираем,добавляем 1-2 ст.л. сахара на литр, разливаем по бутылкам,в каждую изюминок эдак по три-пять и в темный чулан на сутки потом в холоднгый подвал, где он нормально хранится окологода). В качестве других ингредиентов ...никогда не использую отварные яйца, особенно если окрошка с творогом. Редис, свежий огурец... а все остальное зелень - петрушка, укроп, базилик, кориандр, и ОБЯЗАТЕЛЬНО перья лука, порезанные колечками. (иногда еще отварной картофель кубиками - но, только если "второго" не предвидится;)П.С. Попробуйте, мало ли вам понравится;)

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя