Вопрос: напишите рецепты холодных супов

Добавил(а): Лукреция

Дата добавления: 2016-01-15 03-24

Категория: Укроп

Просмотров: 793

Ответы:

Ирма
10:43
вообще в гугле полно рецептов я никогда не варила таковые , но сейчас до меня дошло,что холодные супы это те- которые без жира, тк холодный жир на супе пленкой а это гадость значит,что холодные супы это те,где овощи и еще крапива и всякая трава и яйцо туда надо две половинки кидать, мне так бабушка летом варила,когда жарко и суп горячий не лезет в глотку)) было очень вкусно
Бибиана
08:46
Ингредиенты: 1. Щавель свежий 1 полиэтиленовый пакет 2. Вода 1,5 литра 3. Огурец свежий 3 шт. 4. Яйцо 4-5 шт. 5. Зелень укропа и петрушки по полпучка 6. Зеленый лук по вкусу 7. Сметана 250 гр. 8. Соль 9. Сахар Приготовление: 1. Щавель перебрать, промыть, удалить ножки и нарезать соломкой. 2. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать. 3. Довести до кипения полтора литра воды, выложить измельченный щавель, поварить 5 минут, выключить и охладить. 4. В полученный щавелевый бульон положить сметану, тщательно перемешать. 5. Огурцы нарезать тонкой соломкой. 6. Зелень измельчить. 7. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. 8. Соединить все ингредиенты, добавить в суп немного соли и сахару.
Iya
11:17
Холодный суп с огурцами и редисом 300 г огурцов, 150 г редиса, 5 перьев зеленого лука, пучок укропа, 1 л кефира, соль. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить, добавить соль, перемешать. Смесь залить кефиром. Суп «Гаспачо» 500 г крепких помидоров, 2 сладких зеленых перца, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 100 г пшеничного хлеба без корок, 2 стакана томатного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. 6% винного уксуса, молотый черный перец, соль - по вкусу. Хлеб поломать, залить 1 стаканом томатного сока и оставить для набухания. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой; после этого очистить от кожицы и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена. Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1 стакан томатного сока, снова перемешать. Подавать в холодном виде. Яблочный суп с отрубями 500 г яблок, 3 ст. л. отрубей, 1,5 стакана простокваши, 1 ст. л. меда - по желанию. Яблоки, очищенные от кожицы и семенной камеры, натереть на крупной терке, добавить отруби, мед, перемешать. Получившуюся смесь залить простоквашей, перемешать и сразу же подать на стол. Холодный суп из сушеных грибов 50 г сушеных грибов, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, зелень. Грибы промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Грибы мелко нарубить, залить горячей водой и довести до кипения, добавить мелко нарубленный корень петрушки или сельдерея, морковь и мелко нарезанную луковицу. Грибы с овощами сварить до мягкости, ввести соус «Бешамель», проварить еще 5–6 минут. Подавать холодным, разложив по тарелкам зелень. Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Окрошка овощная 300 г хлебный квас, 1 картофелина, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 огурец, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, горчица готовая - по вкусу, любимая зелень, соль. Картофель, морковь и репу вымыть и сварить в кожуре. Для того, чтобы овощи не имели одинакового вкуса, рекомендуется каждый вид овощей варить отдельно. Овощи охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы очищаются от кожуры и тоже нарезаются кубиками. Желательно чтобы овощи были нарезаны одинаковых размеров. Тогда окрошка получается вкуснее. Нарезанные овощи, зелень, сахар, соль, смешиваются в одной емкости, затем к ним добавляется сметана, снова все хорошо перемешивается. В полученную смесь добавляют охлажденный квас до нужной густоты блюда и все хорошо перемешивается.
Violetta
10:46
У нас дома делают такое блюдо называется Окрошка • кислое молоко - 1 л или кефир • огурцы - 2 шт. • редиска - 1 пучок • зеленый лук - 3 уса • укроп – 1/2 пучка • петрушка – 1/2 пучка • соль • молотый красный перец * колбаса Кислое молоко разбавьте водой(кефир), поперчите, посолите. Овощи, колбасу и зелень мелко нарежьте, залейте смесью молока или кефира. Приятного аппетита))
Arheliya
19:58
СВЕКОЛЬНИК Ингредиенты: Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20 г, огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, яйца 0,5 шт., сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, зелень. Приготовление Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками в 2—3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Ингредиенты: Отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, морковь 20 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт., сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень. Приготовление Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу). Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ Ингредиенты: Говядина 80 г, отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт., сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень. Приготовление Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить. Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано выше (БОРЩ ХОЛОДНЫЙ), добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.
Fekla
05:44
Холодник Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке. Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца. Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины. Холодник по-белорусски 500 г щавеля, 1 небольшой свежий огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо. 80 г сметаны, 2 неполные чайные ложки сахара, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка нарубленной зелени укропа. Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном бульоне, остудить. Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить рубленый белок и протертый через сито желток. Суп заправить сахаром, солью и перцем. Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью укропа. Рассчитано на 2 порции. таратор 2 бутылки йогурта, 1/4 л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенных орехов. Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи. Таратор можно подать также с кусочками льда.
Береслава
09:35
Окрошка например) 1 л хлебного кваса, по 100 г говядины, окорока, языка, 2 свежих огурца, 10-12 луковиц зеленых, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа. Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. свекольник 1 л хлебного кваса, 2-3 свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 огурца свежих, 2 яйца, 100 г зеленого лука, сметана, зелень, уксус, соль, сахар по вкусу. Молодую свеклу нарезать кубиками или соломкой, залить водой (1 ст.), добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 мин. Сваренную морковь, очищенные от кожицы свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать, лук зеленый растереть с солью. Все соединить со свекольным отваром, добавить хлебный квас, соль, сахар, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Gabriella
03:48
В итальянской кухне очень распространены холодные супы. Мне очень нравится томатный холодный суп. 250 г свежих томатов сорта черри 220 г свежих томатов сорта сливка 250 г свежих крупных томатов 2 луковицы сорта шалот, очищенных и нашинкованных кольцами 1,5 ст. ложки пюре из вяленных консервированных томатов 0,6 л свежего овощного бульона соль, лучше морская и свежемолотый черный перец пищевой лед в кубиках Для песто: 15 г свежих листьев рукколы 50 мл оливкового масла (первый холодный отжим) 20 г очищенных кедровых орешком крупный зубок чеснока 2 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан Инструкции: Все 3 вида томатов тщательно вымойте и вытрите насухо полотенцем или салфетками. Сложите в глубокую кастрюлю и ошпарьте кипятком. Оставьте их на 1 минуту полежать в кипятке, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. С каждого томата снимите кожицу. Очищенные томаты разрежьте на части и удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками и переложите и чашу кухонного комбайна или блендера. Превратите томаты в однородное пюре, добавьте нашинкованный кольцами лук и пюре из вяленных консервированных томатов и снова взбейте. Пюре перелейте в кастрюлю, добавьте овощной бульон, поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу остыть до комнатной температуры, перелейте в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 4 часа. Подавайте суп в порционных тарелкам, насыпав в каждую тарелку кубики льда и положив по чайной ложке соуса песто. можете посмотреть здесь как приготовить песто
Zara
03:38
Фруктовый суп-отварить изюм и курагу,сварить кисель,все соеденить,охладить ,добавить сметану и лист мяты,,,

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя