Вопрос: подскажите пожалуйста простой и лёгкий рецепт малосольных огурчиков.

Добавил(а): Gulmira

Дата добавления: 2016-06-05 17-46

Категория: Укроп

Просмотров: 928

Ответы:

Кристина
07:20
Малосольные огурчики очень быстрого приготовленияБерем 2-3 огурца (длиной 15-20 см), разрезаем пополам и затем вдоль на четыре части. Мелко нарезаем пучок укропа (лучше большой пучок, чем больше, тем вкуснее). Огурцы кладем в миску (или какую другую емкость), посыпаем солью, укропом и поливаем уксусом,примерно 2 столовые ложки на каждые 2 огурца. Накрываем емкость крышкой и перетрушиваем содержимое. Оставляем на 15 минут и затем можно употреблять под любое блюдо, особенно под водочку с шашлыком.Когда все огурчики будут съедены, содержимое емкости (укроп с уксусом и солью) не выкидывайте. Если вам не хватило огурцов,быстренько нарежьте еще, киньте в емкость и через 15 минут наслаждайтесь снова. И так до бесконечности, пока укроп не скиснет:))огурцы 4 шт.уксус (9%) 4 ст. л.соль 2 ст. л.укроп 50-100 г.Малосольные огурчики:Взять огурцы и обрезать попки.Положить огурцы в прочный полиэтиленовый пакет.Насыпать соль,сахар,добавить чеснок(не раздавленный) и немного укропа.Пакет завязать и энергично потрясти,положить на ночь в холодильник,воды не наливать.Малосольные огурчики:1 кг огурцов2 зеленых яблока1 головка чеснока1 пучок укропа1 пучок петрушки8 листиков черной смородины2–3 листика вишни10 горошин черного перцаРассол:2 ст. л. соли на 1 л воды1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно
Lyudmila
24:20
самый простойhttp://kulinaria.nnm.ru/_malosolnye_ogur...
Мирра
04:01
Малосольные огурцывода – 1 лсоль – 3 столовые ложкичеснок – 1-2 головкиукроп – 1 пучокогурцыТолько соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.Туда же - чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки - пожальте к столу.Малосольные огурцыпотребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучокОтобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Bereslava
17:01
Быстрый рецепт малосольный огурцов. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, насыпать соли по вкусу, положить зелени, листьев смородины, или сельдерея, чеснок завязать пакет, хорошенько перетрясти и убрать в холодильник на 2-3 часа. Вкусняшка!Малосольные огурчики.огурчики мелкие 1 кг,листы черной смородины 3-4,укроп пучок стеблей,чеснок 4 -5 долек,тертый хрен по вкусу,соль (50 г на 1 л воды). Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки,проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком иперекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором иоставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю с укропчиком.Малосольные огурчики. Я купила пучок зелени, где были листья хрена, листья вишни, несколько листочков дуба, купила молодого чеснока (дуба у меня не было, все остальное так же, добавила, немного молодого корня хрена и чесночных стрелок) и посолила огурцы по классическому рецепту: на дно кастрюли (у меня банка) я положила промытый пучок зелени и дольку чеснока, разрезанную пополам, не очищая ее, лишь немножко раздавив половинки плоской стороной ножа, промыла огурцы, отрезала у них с обеих сторон кончики, сложила плотно в кастрюлю и залила горячим рассолом (примерно на литр воды: четыре полные столовые ложки соли (я почему-то решила, что ложки должны быть с верхом и с очень большим, в общем огурцы я пересолила, честно всем призналась, все сказали: что ты, огурцы дружно съели, вторую порцию я сделала как нужно - без верха - вкус восхитительный!!!) и 1/2 столовой ложки сахара). Рассол достаточно горячий - не кипящий и не едва теплый, что-то промежуточное. Поставила гнет (я делала без гнета), и на следующий день (я солила примерно в 18.00, на утро, часов в 10.00, огурцы уже были малосольные) были готовы прекрасные малосольные огурчики.Хрустящие огурчика по бабушкину рецепту. Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлитровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны.Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя