Вопрос: Что лучше сделать с зеленым укропом (заморозить, высушить или др.)
Ответы:
Praskovya 19:05 |
скурить |
Манана 20:04 |
порезать мелко и на газетку...пока сохнет периодически переворачивать.. потом в тряпичные мешочки сложить и всю зиму добавлять в пищу |
Greta 02:05 |
Лучше заморозить. |
Eleonora 15:02 |
нарезать и заморозить небольшими порциями. |
Ираида 01:01 |
высушить и смолоть в кофемолке добавлять в супчик, как перец,молоть вместе с семенами |
Rozmari 18:38 |
Витамины и минералы лучше всего сохраняет заморозка! |
Ruzana 22:19 |
У меня жена -замораживает,высушенный он уже не тот. |
Marlena 22:46 |
Привет!!! Представь его себе после разморозки. Да,...зрелище еще то....Лучше высушить. А пока он еще не такой выпосший кушать свежим. Здоровья!!! Удачи!!! |
Мелания 01:04 |
Можно часть заморозить, часть высушить, часть посолить. Это хуже, чем свежий, но зимой хорошо добавлять в пищу. |
Eva 17:15 |
Раньше я его сушила, а теперь замораживаю. Так вкус лучше сохраняется. |
Konstantinovna 11:41 |
замороженный цвет сохраняет и аромат,а сухой мне не нравится,не красивый цвет и пахнет сушеной травой. |
Trifena 21:11 |
Заморозить часть, часть высушить, а сочные черешки прокурутить через мясорубку и посолить. |
Галима 02:12 |
помыть, дать стечь воде, порезать и выложить одним слоем на плёнке в морозилке, как замёрзнет сложить в один пакет а если есть шляпки, то их посушите и зимой будете добавлять и в уху и в борщ ( положили на несколько минут для аромата и выкинули) |
Gortenziya 12:05 |
лучше замороженного зимой укропа нет ничего на свете:) |
Анисья 03:29 |
Замороженный однозначно вкуснее.Я мою,сушу от воды на полотенце,потом режу и по пакетикам не большим.Добавлять в пищу не размораживая.Вкус,цвет,запах сохраняются,как у свежего. Сухой сеном пахнет. |
Shirin 04:12 |
Я замораживаю в формочках для льда, заполняю мелко нарезанным укропом неплотно и заливаю кипяченой водой. Потом такой кубик в суп или в жаркое :) |
Цветана 05:28 |
Заморозить в пакете или пластиковой емкости. |
Глафира 09:45 |
Высушить, не нарезая. Потом можно раков и креветок с ним варить, в суп добавлять. А главное, он не сгниёт, и сможет прожить ещё очень долго. Сушить желательно на газетке в хорошо проветриваемом месте. Я сушу на холодильнике :) Когда высохнет, собираю в кулёчек или заворачиваю в газетку. Если укроп недосушить и убрать в кулёк, то появится плесень. Так что если есть сомнения "высох-не высох", подожди ещё недельку. Сушоный укроп всегда пригодится! Не зря же он в сушёном виде в пакетиках продаётся как лавровый лист, например. |
Valeriya 19:27 |
а я ещё и с морковкой тёртой смешаю и в морозилку Прелесть! |
Смотрите также:
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Добавить ответ