Вопрос: какие виды окрошки вы знаете

Добавил(а): Русана

Дата добавления: 2016-03-28 23-40

Категория: Укроп

Просмотров: 1570

Ответы:

Gayane
01:21
с кефиром с мениралкой с квасом с пивом со свеклой
Vera
02:17
кефир с минералкой
Элахе
04:25
Я знаю стандарт приготовления, только некоторые любят с квасом а некоторые с березовым соком (это так на Украине делают).
Джана
03:42
овошная, мясная, рыбная, грибная, ягодная, фруктовая6 сортов получилось, а рецептов-то как много разных для окрошки....уууууууу
Danuta
20:51
Три махонькие "фенечки"....1.Резать ВСЁ в окрошку надо ОЧЕНЬ мелко....Крошить... 2.Закладку продуктов начинайте с зелёного лука(см.п.1), посыпьте его солью и разотрите деревянным пестиком.. Это придаст блюду необходимую злость... 3.Ежели вы не потомственный индуист-вегенерианец, то вам необходима некая белковая составляющая в окрошке. Чего только не предлагается: и кальмары, и курица, и копченая утка, и народная колбаска....Хотя условно "классических" вариантов всего 2 ...Отварная говядина и....А вот кто знает второй вариант получит от меня маленький, но весьма редкий презент....ОКРОШКА Возьмите: Четверть свареного соленого языка. Мясо с половины жареной курицы. Мясо с половины жареного рябчика. Мясо с половины жареного тетерева. Все мелко-изрубленное и протертое. Четыре моченых яблока, очищенных и без семечек. Два круто-сваренных желтка. Один огурец соленый, протертый. Половину испанской луковицы. Дюжину маленьких соленых рыжиков. Два соленых груздя. Ложку французской горчицы. Все разотрите тщательно и протрите сквозь решето, чтобы составляло сплошную массу; прибавьте соли по вкусу, и если угодно, немного сахара и разведите хорошим квасом или кислыми щами. Увидите что за обьеденье! "Окрошка постная из разностей" Елена Молоховец 1881г. Очистить и нарезать огурцов свежих или солёных, маринованных грибов, маринованных солёных груздей, волнушек, рыжиков, яблок свежих или мочёных, можно класть вишни, сливы, персики и мочёный виноград; сварить и очистить картофель, свёклу и зелёные бобы, сложить всё это в суповую чашку. Перед самым обедом положить в каменную посуду немного готовой сарептской горчицы и соли, влить по нескольку капель прованского масла, мешая, пока горчица не обратится в густой соус. Потом развести кислыми щами или квасом, положить соли, перцу, зелёного луку, петрушки, укропу, размешать всё вместе, положить кусок льда. А ещё вместо горчицы можно положить васаби... Не знаю как где, но случалось аж в советские времена бывать у дальней родни мужа на Алтае, причем в зимнее время. И каково было мое удивление, когда в один из дней, была подана окрошка на первое, редиска была заменена на дайкон, я тогда его впервые попробовала, зеленый лук выращен на окне, а огурцы были малосольные, но с кабанятиной! А на второе были пельмени Вот! ОкрошкаЧто нужно:2 средних свежих огурца5 редисок4 яйца2 средние картофелины3 побега зеленого лука3 веточки укропа200 г языка1 морковь1 луковицасоль, черный перец горошком6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%1 ч. л. столовой горчицысольДля хлебного кваса:300 г ржаного или бородинского хлеба5 г дрожжей1 ч. л. сахараЧто делать:Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.
Янсылу
16:10
Окрошка классическаяКвас “Никола Легкий” или “Хмельной” 1 лсвежие огурцы 3-4 шт. редис 100 г картофель 100 г 1 луковица 1 морковь пучок укропа и пучок зеленого лука 1 ст. л. готовой горчицы 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20% 100 г языка или мяса 4 яица 3 горошины черного перца Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Надо помнить, что окрошка - это холодный суп, а не овощной салат, залитый квасом. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но все же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец. Говяжий язык варить не менее 2 ч на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи. Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 минут. Если яичная скорлупа треснула, надо сильно посолить воду, тогда белок свернется и не вытечет. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить. Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен - кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат. В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. В тарелку положить по 1 ст. л. каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить все холодным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.Окрошка по-домашнему- квас “Никола Легкий” - 1.5 л- картофель - 8-10 шт.- морковь - 2 шт.- брюква - 1/8 клубня- зеленый лук (стебель) - 2 шт.- редис - 1 пучок- огурцы - 2 шт.- яйцо - 2 шт.- сметана - 4 ст.л.- горчица - по вкусу- сахар, соль - по вкусу- зелень - по вкусу. Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски. Грибной квасВам потребуются:- квас “Никола Легкий” - 1.5 л- белые грибы (сухие) - 7-8 шт.- лук репчатый - 2-3 шт.- петрушка (корень) - 1 шт.- укроп - 2-3 ст.л.- петрушка - 1 ст.л.- кориандр - 1/2 ч.л.- лавровый лист - 2-3 шт.- корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт.- черный перец (горошек) - 5-6 шт.- соль - по вкусу. Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса (такого, как “Никола Легкий”) с добавлением четвертой части воды.Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.Окрошка с колбасой- квас “Никола Легкий” - 1 л.- вареная колбаса - 200г- огурцы - 150г- картофель (отварной) - 200г- яйцо (крутое) - 4 шт.- лук зеленый - 50г- укроп - по вкусу- соль- сметана.
Леокадия
08:45
на кефире,на квасе,на сыворотке,на воде с уксосом,со свеклай даже делают
Vilora
14:21
окрошка на отваре шиповника, из свекольных листьев, окрошка полевая, с редисом на кефире, с репой, овощная с рыбой, на фруктовом настое, из щавеля, уральская, по-вятски, " Щадринская", окрошка с донником....
Karima
06:17
свекровь научила на сыворотке, а так еще на хорошой воде (на Украине из источника -холодненькая), у нас из больших 5-литровых бутылок, с обязательным добавлением лимонной кислоты (ух, самой захотелось). А в Мордовии делают....с....кильками....(из банки) представить себе такое не могу....

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)



Добавить ответ

Имя