Вопрос: Как приготовить окрошку

Добавил(а): Maryam

Дата добавления: 2016-02-02 13-50

Категория: Укроп

Просмотров: 729

Ответы:

Grigorevna
18:45
Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелениИнструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.2. Окрошка по-абхазскиКислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. 3. Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.4. Окрошка овощная.Продукты на 1 порцию:квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зеленьИнструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.
Аурелия
12:28
Мой рецепт:Отварить 4 яйца,5крупных картофелин. Мелко нарезать 2огурца, яйца, картофель, зелень, 200г.докторской колбасы (или отваренного мыса), добавить 250г.жирной сметаны, залить кипяченой холодной водой, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу.
Rahil
01:11
200-250г.г варёной колбасы высшего сорта2-3 свежих средних огурца5-6 средних картофелин, сваренных в мундире150-250г. (кто как любит) редиса3-4 яйца, сваренных вкрутую1/2 красного болгарского перца1/2 зеленого болгарского перцазеленый лукукроп3-4 ст. л. майонеза1.5 л. кваса 1-2 ст.л горчицы (не сухой!!!)сахар по желаниюсоль по вкусуВсе продукты, исключая яйца (их потереть на крупной тёрке) мелко порезать кубиками, посолить, добавить майонез, мелко порезанные укроп и зелёный лук, горчицу, квас или сыворотку, сахар. Дать настояться в холодильнике.Несколько советов для тех, кто желает приготовить окрошку:1. Всегда используйте только домашний квас или сыворотку, магазинные - это типичное не то.2. Если не хватает ощущения остроты, добавьте несколько капелек лимонного сока, сразу почувствуете изменение вкуса.3. Если квас кисловат, добавьте сахар4. Если решились делать окрошку с сывороткой, добавьте молока, примерно 300 мл. молока !!!рецепт 2:::::пол пучка зеленого лукапол пучка укропа2 яйца, отваренных всмятку2 маленьких огурца, нашинкованных кубиками200 г варенго мяса или колбасыквассметанаМелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой.Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы и вареное мясо (на худой конец - колбасу), можно также добавить редиску. Вместо мяса можно положить снетки.Все это залить квасом и заправить сметаной. На любителя можно добавить немного тертого хрена. Подавать очень холодной.
Гертруда
23:51
ОкрошкаВареные желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном и смешать с 1/2 ст. кваса. Добавить мясо, огурцы, лук, белки, 2 ст. кваса и на 2-3 ч поставить в холодильник. Влить оставшийся квас. При подаче в тарелку положить сметану и зелень.1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 2 огурца, 150-200 г зеленого лука, 300 г отварной говядины, 100-150 г ветчины, хрен.Окрошка с грибамиВареные желтки, сахар, соль и горчицу растереть, развести в небольшом количестве кваса, влить в квас и поставить на холод. Смешать вареные мясопродукты и белок кубиками, растертый с солью зеленый лук, грибы, залить квасом, посыпать укропом. Подать со сметаной.3 яйца, 25 г сахара, 10 г горчицы, 1,5 л кваса, 350 г говядины, 150 г ветчины, 150 г зеленого лука, 150 г соленых или маринованных грибов, 10 г укропа, 200 г сметаны.
Natalya
03:22
ОКРОШКАлук зеленый режу, солю-2 пучкакартофель отварной -5 клубнейяйца варенные-3 шт.,свежий огурец -3 шт.,редиска-20 шт. среднего размераколбаса или мясо-300 гр.,сметана или майонез- по вкусуквас – по вкусусоль – по вкусу
Альфреда
14:32
Вчера делала постную окрошку: вареная картшка, огурцы, редис, зеленый лук, укроп, квас, соль.Когда поста нет, кладу еще туда яйцо вареное, сметану, иногда вареное мясо или салями. Вместо кваса можно использовать тан или минералку со сметаной и лимонным соком.
Feodora
17:59
на этой страничке вы найдёте дюжину рецептов как приготовить окрошку http://recept.neolove.ru/first_dishes/ok... Наверняка найдёте по вашему вкусу. А мой рецепт простой. Вам понадобится кефир, сметана и мениралка с газами. А так же лук перьями, редиска, колбаса варёная (докторская), огурцы, отварная картошка и яйца. Первым делом порезать лук и перетереть с солью, а за тем все остальные овощи порезать или кубиком или полосками. Залить всю массу кефиром 2:1 мениралки и добавить сметаны или ещё можно майонез. Перец, соль и немного лимонной кислоты. Приятного аппетита!
Анисья
02:09
Весенняя окрошка1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 50 г зеленого салата, 100 г редиса, 2-3 свежих огурца, 2 вареных вкрутую яйца, 0,5 л кефира, щавель, листья одуванчика по вкусуРедис и огурцы потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Вареные яйца порезать и разложить по глубоким тарелкам. Добавить овощи и зелень, тщательно перемешать и залить кефиром. ----------------------------------ОКРОШКА НА КЕФИРЕ 200 г вареной колбасы (сосисок или пр.) 0,5 л кефира0,5 л кипяченой воды 4 шт. картофеля 2 свежих огурца 2 яйца зеленый лук петрушка соль Мелко порезать лук, затем его растолочь в глубокой посуде толкушкой. Порезать отварной картофель, огурец, яйца, колбасу (сосиски), петрушку, добавить к луку. Смешать кефир и воду, добавить к овощам. Все посолить, перемешать. ----------------------------------------- Окрошка классическая: 1,5 л хлебного кваса 300 г вареного мяса 3 огурца 4 клубня картофеля 4 яйца 1 пучок зеленого лука соль, сахар, горчица 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник. Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом. В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень. Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)



Добавить ответ

Имя