Вопрос: Уже завтра,30-го день рождениье. Посоветуйте.

Добавил(а): Dzhuliya

Дата добавления: 2016-03-03 12-41

Категория: Укроп

Просмотров: 712

Ответы:

Агриппина
16:35
С наступающим! Мы обязательно заварачиваем в тонкий армянский лаваш натертую брынзу с зеленью и чесноком, приправленную немного майонезом. Лаваш раскатать, уложить начинку, свернуть рулетом, дать постоять и порезать.
Mayda
19:31
у нас была водка & шашлык... все были довольны.
Астра
02:10
Булочки для пикника: 2 стакана муки (может немного больше), 1 стакан кефира, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, по 100 г сыра и варёной колбасы, майонез и кетчуп по вкусу. В муку, смешанную с разрыхлителем и солью, влить растительное масло и кефир. Замесить мягкое тесто, пусть немного полежит, пока готовится начинка. Для начинки натереть на крупной тёрке сыр и колбасу. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разложить равномерно начинку и скрутить в рулет. Нарезать его на кусочки. Сверху каждую булочку полить кетчупом и майонезом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Помидоры, фаршированные рыбкой: 4 средних помидора 120 гр. консервированной рыбы ( хорошо пойдет сайра, горбуша...) маленький пучок зелени (укроп, петрушка, лук, чеснок) 2 вареных яйца майонез соль, красный перец. Консервы размять вилкой. Зелень нарезать меленько. Смешать с рыбой, яйца порезать, все заправить майонезом от души, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами и простенками - аккуратно, ложкой (они нам не нужны). Далее выкладываем наш "фарш", накрываем верхушкой. Оч. красиво смотрится, когда верхушки с веточками. Хорошо идет как закуска и порционный салат в одном... помидоре))). "Селёдочный салатик на чёрном хлебушке": филе селедки, 2 яблока, лук репчатый, зеленые стебли лука, много укропа (можно сухой или замороженный) сметана. Селедку режем на кусочки, яблоки квадратиками, лук нашинковать, добавить укроп и все это заправить сметаной (или крем-фрешем). Выкладываем чайной ложкой как бы шариком, довольно объёмным, на серединку нарезанных кусочков черного хлеба. Сырные трубочки: На 8 трубочек: 8 пластиков плавленого сыра 2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока майонез 0,5 стакана толченых грецких орехов укроп (пол пучка) листья салата для украшения кисточка Начинка для трубочек: Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины. Формируем трубочки: На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности).Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке измельченного грецкого ореха. Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа. Фаршированные крабовые палочки: Фарш: укроп и петрушку мелко нарезать; Добавить сыр, натертый на мелкую терку, майонез, чеснок. Развернуть крабовые палочки( подержите над паром или опустите на пару минут в кипяток и они сами развернутся. Только не передержите!!!!). Положите в серединку крабовой палочки начинку. Заверните рулетиком. Обваляйте рулетики в муке,а потом окуните в кляр: на 3 яйца 2 ложки майонеза и ложку воды, соль и хорошенько взбить вилкой, и снова в муку, и в яйцо. Жарить рулетики на растительном масле до образования румяной корочки. P.S.: или можно начинить крабки и такой начинкой- мяготь тунца (из баночки), яйца, майонез -все это мнеться вилкой. "Печеночный Рафаэлло": печень ; масло сливочное ; сыр твердый ; орешки (у меня соленый арахис) ; соль, перец; Варим печень до готовности , остуживаем и пропускаем через мясорубку . Добавляем в измельченную печень масло сливочное (мягкое , но не растопленное) - перемешиваем . Солим , перчим (можно специи по вкусу добавить ) . Формируем печеночные шарики и во внутрь заталкиваем орешек , а потом обваливаем в тертом сыре (можно обвалять в вареном желтке , у меня были в сыре). Выкладываем красиво на блюдо и подаем на стол .
Роберта
14:36
Закуски под шашлыки Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina) Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью. 500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны Фильм http://www.youtube.com/watch v=gRTnaDaOl... Кабачки маринованные Кабачки очистить, нарезать кубиками по 2 см и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и выдержать 6 часов. На 1 кг кабачков, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла 1 с.л. соли, 1 с.л. сахара, укроп Картофельная запеканка (рести) Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить. Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями. Rösti http://www.youtube.com/watch v=qh0VQGhCd... Овощи печеные в фольге Пока костер прогорает, самое время сделать закуску. Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях). При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем. 3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 стручок жгучего перца Огуречный греческий салат цацики Огурцы крупно натереть, отжать на сите и полить лимонным соком. Смешать с йогуртом и тертым чесноком, дать постоять. 500 г огурцов, 500 г густого йогурта, 3 зубка чеснока, ¼ лимона Помидоры с сыром У спелых мытых помидор срезать верх. Чайной ложкой выскрести середину. На сковороду высыпать нарезанный мелкими кубиками сыр и лук. Тушить их с мякотью помидор на несильном жаре 10 добавив сливочное масло. Перемешать с нарубленной петрушкой и толченым чесноком. Наполнить этим фаршем томаты и запечь на противне 10 при 200°. Остудить и полить сметаной. 6 помидор, 150 г сыра, луковица, пучок петрушки, 3 зубка чеснока, 30 г масла, 100 г сметаны Салат из порея Лук режут тонкими колечками. Дают подсохнуть, а затем уминают ложкой, пока не станет мягким. В сок лимона добавляют масло, мед и горчицу. Солят и перчат. Протирают через сито. Лук смешивают с заправкой и на час выстаивают на холоде. 1 лук порей, ¼ лимона, 50 г оливкового масла, ½ ч. л. горчицы, 1 ч.л. меда Сыр сулугуни жареный Сковороду с маслом разогреть, пока масло не начнет менять цвет, кружок сулугуни обвалять в муке, натереть мукой, прикрыть и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить, не прикрывая крышкой еще 3 минуты. Нарезать и гарнировать зеленью. 1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с.л. муки Сырные шарики Растереть все, слепить шарики размером с куриное яйцо. Обваляв, в чем придется (как рубленый бекон, укроп или кукурузные хлопья), запекать 20 минут при 200° в духовке или на шампуре над углями. 1 стакан сметаны, 200 г тертого сыра чеддер, 200 г сухарей, 1 с.л. сладкой паприки Фильм http://www.youtube.com/watch v=c9yo7XVY4...
Rasham
18:08
ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ С СЕЛЕДКОЙ. Хорошая альтернатива надоевшей "шубе". Сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите. Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части. Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока. Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так. Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник. Для фуршета в каждый шарик воткните шпажку. Закуска из помидоров. Понадобятся листочки свежего базилика, соль, оливковое масло, смесь из разных перцев (молотых), маслины и оливки. Сыр подбирайте по своему вкусу-молодая брынза (овечья или коровья), сулугуни, моцарелла, сыр фета – любой мягкий сыр. Я взяла брынзу, вымочила слегка. Помидоры надо взять крупные, спелые, мясистые. Для украшения понадобятся листья зеленого салата. Помидор вымыть и обсушить. Сделать надрезы по кругу, но прорезать не до конца, по типу «гармошки». Нарезать столько ломтиков сыра, сколько сделано разрезов, положить в каждый по небольшому кусочку сыра и по листику базилика. Сверху посыпать солью (только в том случае, если брынза несоленая), перцем. Положить на лист салата и выложить на блюдо или на порционную тарелку. Рядом разложить оливки и маслины. Их тоже можно нафаршировать брынзой. Очень быстро, нехлопотно, вкусно и оригинально!
Albina
19:24
Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу.. ) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая - тоньше получится). Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут - готово! Канапе «на скорую руку» 1 огурец, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка оливок без косточек, зелень, зубочистки. Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова. КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ 20 маленьких ломтиков хлеба, 50 г сливочного масла с зеленым луком, 100 г сыра, 1 банан. Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана Канапе с копченым лососем хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков лосось копченый - 6 ломтиков филе лук репчатый - 1 головка майонез - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка каперсы - 1 ст. ложка листья салата зеленого Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук почистите и нарежьте кольцами. Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата. Листовой салат с редисом 300 г листового салата, 100 г редиса. 4 столовые ложки сметаны, укроп, зеленый лук, соль. Салат нащипать, редис нарезать кружочками. В сметану добавить рубленый укроп и соль. Приготовленным соусом залить измельченные овощи. Салат посыпать нарезанным луком. Этот салат можно подавать так же с соусом из растительного масла и сваренными вкрутую яйцами. Острая закуска. сыр твердый, чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка), майонез Стрелки и сыр прокрутить через мясорубку. Заправить майонезом. Количество ингредиентов по вашему вкусу, у меня получилось очень остро

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)



Добавить ответ

Имя