Вопрос: хочу приготовит окрошку ...подскажите как правильно
Ответы:
Марина 19:03 |
крошишь колбасу св.огурцы вареные яйца зел.лук картошку вареную кидаешь туда укроп и заливаешь все квасом. |
Христина 24:15 |
От слова крошить, кто счем любит, помидоры,огурцы,колбаса,яйца,картошка,лук,укроп,редиска итд,кто молоком заливает кто квасом. |
Marfa 20:38 |
Я не знаю как правильно, но всю жизнь готовлю так. Яйца, варёная картошка, колбаса, свежий огурец, можно редиски, укроп, зелёный лук. Всё режу и заливаю квасом, добавляю майонез и окрошка готова. Сегодня только ели. |
Vesta 07:53 |
Я напишу как делает моя мама=) Она делает простой салат оливье без майонеза, сметаны или еще чего то. Потом это заливает квасом и все готово=)Хотя нет сметану она ложит =) |
Aleshan 11:02 |
Самая тонкость-нарезать зеленый лук и перетереть с солью, побольше лука чтоб сок дал. А затем мелко кубикам нарезаете-огурец свежий,картофель отварной, яйцо, колбаска,редиску, много укропа и все. Так удобнее хранить. В тарелку добавляете этот салатик, доливаете квас, многие добавляют хрен, горчицу растертую с отварным желтком, но это на любителя, заправляете сметанои и все. |
Элахе 18:19 |
зел.лук порезать,посолить и слегка помять с солью ложкой. Добавить рубленные яйца,картофель,свежий огурчик,редисочку, укропчик,сметану или майонез(если любите,конечно).А потом заправляете по своему желанию. хотите,квасом,или кефиром,или минералкой. Я ,если с майонезом, могу поесть кипяченой,холодной водой. Колбасу по желанию. |
Nadezhda 24:36 |
колбаса, редиска, огурец, яйцо,картофель, зеленый лук, зелень по желанию-все это я крошу кубиками, солю перемешиваю со сметаной и разбавляю таном. можно наполовину тан и вода. тан очень похож на квас домашний! это как я делаю, все ингридиенты из расчета кол-ва людей добавляется! яйцо, картофель отварить!! |
Кристина 22:15 |
лук,укроп,вар.яйца,огурцы,квас,майонез. |
Генриетта 01:59 |
Состав квас - 500-600 мл, мясо (лучше говядина) - 150-200 г, свежие огурцы - 2 шт (100 г), редиска - 5-6 шт (100 г), яйца - 2-3 шт, зеленый лук - 50 г, зелень укропа, сметана, соль, перец Приготовление Мясо нарезать кубиками. Овощи вымыть и обсушить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис нарезать кружками. Укроп мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока. Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью. Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом. Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану. Украсить окрошку кружочками яиц и редиса. |
Anelya 22:33 |
Окрошка мясная Вам потребуется: 6 стаканов хлебного кваса; 160 г говядины; 120 г телятины; 120 г вареной ветчины (окорок); 120 г зеленого лука; 250 г огурцов; 160 г сметаны; 2 яйца; 2 чайные ложки сахара; 0,5 чайной ложки готовой горчицы; 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки. Сварить телятину. Свежие огурцы очистить от кожицы. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5 — 2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать, затем растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче на стол залить квасом и посыпать укропом. Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед. Приготовление хлебного кваса Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2 — 3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник. Окрошка рыбная Вам потребуется: Филе отварной рыбы (без кожи и костей) — 300 г, хлебный квас — 1,5 л, огурцы свежие — 300 — 400 г, картофель — 350 г, зеленый лук — 100 г, сметана — 75 г, яйца — 2 шт., горчица — 20 г, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы также нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью, сахаром, горчицей и развести хлебным квасом. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанное яйцо и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Окрошка овощная Вам потребуется: квас хлебный — 1,5 л, картофель — 2 шт., редис — 5 шт., огурцы — 2 шт., морковь — 2 шт., яйцо — 3 шт., сметана — 5 ст.л, горчица — 1 ст.л, петрушка — 5 веточек, лук зеленый — 50 г, сахар — 1 ч.л., соль — по вкусу. Отварить картофель и морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца также отварить вкрутую. Огурцы и редис помыть, мелко нарезать, лук зеленый вымыть, мелко порубить и протереть с яйцом. Положить нарезанные продукты в глубокую кастрюлю и залить квасом. Соль, сахар растереть с горчицей, добавить в окрошку. К столу подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Жанна 20:45 |
Окрошка на ржаном квасе с уксусом Ингредиенты: редис 6-8 шт. картофель, сваренный в "мундире" 4-5 шт. огурцы 4 шт. яйцо куриное отварное 3 шт. лук зеленый и укроп мелкопорезанные 1 чашка соль 1-2 ч. л. горчица французская 3 ч. л. квас ржаной 3-4 стакана лед для подачи уксус 6% 3 ч. л. сметана 3 ст. л. Способ приготовления: Порезать кубиками тщательно вымытые овощи. Так же порезать кубиками очищенные яйца и картофель. Лук и укроп растереть в чашке с солью. Все смешать. Разложить порезанную смесь в тарелки, залить холодным квасом. В каждую тарелку влить по ложке уксуса, положить горчицу, сметану и 3 кубика льда на порцию. Подавать немедленно. Комментарии: в этой окрошке нет мясных продуктов, потому что колбасу я не ем, а отварное мясо предпочитаю в окрошке с йогуртом или кефиром. Уксус стараюсь не употреблять, но в данном случае он хорошо нейтрализует сладковатый вкус ржаного кваса. Попробуйте, может и вам понравится. Горчицу добавлять обязательно. |
Христина 10:22 |
Огромное количество рецептов.Обычный:свежие огурцы,вареный картофель,вареное мясо,или колбаса,редис,вареные яйца,лук-репчатый.или зеленый ,квас и сметана.все режется очень мелко и заливается квасом.Могу дать рецепт еще зимней акрошки.несколько другой состав,но абалденно вкусно! |
Смотрите также:
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Добавить ответ