Вопрос: можно рецептики вкусных салатиков

Добавил(а): Линда

Дата добавления: 2016-12-23 01-04

Категория: Укроп

Просмотров: 768

Ответы:

Дебора
02:60
Сухарики+фасоль+чеснок. Быстро и вполне вкусно даже.
Romanovna
24:52
Огурцы, помидоры, сыр, соль, черный молотый перец, майонез. Огурцы с помидорами мелко нарезать, натереть сыр на крупной терке, соль, перец по вкусу, заправить майонезом.
Светлана
15:42
салат "Овощная поляна" Все выкладывается слоями и каждый слой мазать майонезом с укропом 1.Листья салата 2.кружочки огурца 3.кружочки помидора 4.кружочки редиски 5.вареные яйца тоже кружочками 6.кубиками ветчина 7.огурцы,зелень и тертый сыр. ВКУСНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ. Печень отварить,натереть на крупной тёрке(500грм).Лук пожарить полукольцами до золотистого цвета(5 шт).Лук нарезать полукольцамии замариновать(5 шт).10 яиц отварить и на тёрке натереть.всё смешать,заправить майонезом.солить по вкусу.
Sima
19:20
Салат пражский телятина (жареная) - 150г, свинина (жареная) - 150г, огурцы (солёные) - 150г, лук репчатый - 1-2 шт., яблоки - 100г перец, майонез, сок лимона. Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. САЛАТ "ТЕЛЬ-АВИВ" 300 г ветчины; 150 г отварных шампиньонов; 4 зубка чеснока; 100-150 г майонеза; 150 г сыра; 1 помидор; 1 огурец; соль, зелень по вкусу. Грибы порезать соломкой, помидор, огурец и ветчину маленькими кубиками. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Все смешать, заправить майонезом. Украсить зеленью. САЛАТ СЛОЁНЫЙ Выложить слоями: - вареное куриное мясо, - острую корейскую морковку, - вареную картошку, натертую на терке, - вареное яйцо, натертое на терке, - тертый сыр, - майонез. САЛАТ С МИДИЯМИ Яблоко порежьте небольшими кубиками, добавьте полбанки консервированных мелких мидий. Кусочек кожуры хорошо вымытого лимона и 2 небольших маринованных огурца нарежьте очень мелкими кубиками. Посолите, добавьте немного лимонного сока и 1 ст. ложку майонеза. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КУРИЦЫ Фасоль 0,5 кг, куриное филе 0,5 кг, чеснок 4 крупных зубчика, зелень (укроп и петрушка) по одному пучку. Фасоль отварить до готовности, слить, остудить. Куриное филе отварить, остудить, порезать мелко (кусочки размером с фасоль). Чеснок раздавить. Зелень мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом. Салат готов. Некоторые добавляют отварные или обжаренные шампиньоны, но мне больше нравится без них. САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ» Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке), добавить картошку фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле). Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол. САЛАТ «РОЯЛ» Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки), нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция – по вкусу. САЛАТ "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ" 1 ст. риса; 4 яйца; 2 банки консервированной рыбы или (по весу столько же) копченой; 1 лимон; 1 лук; перец и соль по вкусу; свежая зелень; немного уксуса; майонез. Сварить рассыпчатый рис. Нарезать и замариновать в кипятке с уксусом лук. Рыбу размять вилкой или разделать и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Выложить все в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. САЛАТ БОН-АППЕТИТ 1 пачка крабовых палочек, немного обжаренных шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г куриной ветчины - все порезать соломкой, маслины или оливки без косточек - порезать кружочками и заправить майонезом. САЛАТ СЛОЯМИ ПРАГА 1 слой отварное мясо птицы - мелко порезать 2 слой - соленые или марин. огурцы потереть на крупной терке 3 слой - мелко нарезанный лук 4 слой - вареные яйца натереть на крупной терке 5 слой - натертая на крупной терке вареная морковь 6 слой - консервированный зеленый горошек 7 слой - чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 1-1,5 ч) - порезать некрупно 8 слой - майонез. САЛАТ " Принцесса" 1 копченая куриная грудка, 0,5 ст. чернослива, 0,5 ст. грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст.л. майонеза. С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Затем мясо и огурчики порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Евлампия
05:01
Салат «Ананас» • куриное филе; • лук репчатый; • чернослив; • ананас; • майонез; • грецкие орехи. 1. Делаем слоями:курица мелко порезанная;лук ошпаренный кипятком, мелко порезанный;майонез;чернослив мелко порезаный;ананас порезанный небольшими кусочками;курица;майонез. 2. Сверху украшаем половинками грецкого ореха. Салат из зеленой стручковой фасоли с перцем • Фасоль (стручковая замороженная) — 200 г • Перец сладкий желтый (небольшой) — 1 шт • Колбаса (вареная, у меня сосиски сливочные 2 шт.) — 100 г • Горчица (с зернами, у меня Баварская) — 2-3 ч. л. • Сок лимона — 1 ст. л. • Кунжут (семечки) — 2 ч. л. • Огурец (маринованные, маленькие) — 5-8 шт • Масло сливочное — 10-20 г • Майонез Фасоль, не размораживая, отварить минут 10. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В кастрюлю положить сливочное масло, высыпать фасоль, сбрызнуть соком лимона, добавить горчицу, перемешать и потомить на огне еще минут 10. Потом выложить в тарелку и добавить кунжут. Дать остыть. Перец, огурцы и колбасу порезать соломкой. Добавить к фасоли, перемешать и заправить капелькой майонеза. Дать настояться минут 10-15. Салат из цветной капусты • Капуста цветная — 0,5 кг • Чеснoк — 2 зуб. • Соевый соус — 4 ст. л. • Масло растительноe (желательно нерафинированное для аромата) — 2 ст. л. • Сахар — 1 ст. л. • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л. • Сок лимонный (из половинки лимона) Капусту необходимо разобрать на соцветия, крупные разрезать на 2-4 части, кочерыжка тоже пойдет в дело - ее порубить кубиками. Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, масло, мелко рубленый чеснок, перец, сок половинки лимона, сахар. Добавляем заправку к капусте, тщательно перемешиваем и убираем настояться минут на 30-35, за это время перемешать салат руками 3-4 раза, слегка сжимая ее! Салат готов! Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей • Голень куриная (копченая) — 2 шт • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт • Сыр твёрдый — 150 г • Крекер (солёный) — 8-12 шт • Яблоко (зеленое) — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Майoнез 1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом; 2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом; 3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом; 4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом; 5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом; При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт. Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться. Салатик • Огурец (свежий) — 1 шт • Курица (отварная) — 100 г • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л. • Яйцо (вареное) — 3 шт • Чеснок — 1 зуб. • Майонез (легкий или заправка из сметанки и горчицы) Курочку и огурчин нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на тарелку курино-огуречный слой, промазываем заправкой, теперь слой кукурузки, яйца трем на крупной терке, чесночок измельчаем, смешиваем с заправкой и равномерно покрываем получившейся массой салат, украшаем листиками салата и перышками зеленого лука в виде бутончика.
Гражина
04:21
я бы посоветовал из курицы с ананасом, он либо ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, либо ЖУТКО НЕНРАВИТСЯ, в инете рецептов вагон
Alevtina
15:37
1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную), ананас (можно из баночки), побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез 2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка), банку оливок и перемешать с майонезом 3) Под водочку Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.
Dayna
05:38
Салат из моркови с медом и орехами Ингредиенты: на 5 порций: 500 г моркови 100 г меда 50 г очищенных орехов зелень петрушки Натереть морковь на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем). Салат украсить веточками петрушки.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя