Вопрос: Раньше не терпела ни вкуса, ни запаха укропа... Теперь же - как кот за валерьянкой за ним хожу))) Уже второй год так...
Ответы:
Ivetta 24:05 |
ничего,просто у тя не хватка зелени в организме))) у меня такая же беда)))эт даже полезно))) |
Yakovlevna 10:45 |
Организму ни хватает витаминов содержащихся в укропе |
Beatrisa 24:34 |
В листьях укропа содержатся каротин — 3,5 мг/100 г, углеводы — 1,8 %, большой набор витаминов (С — 95,2 мг%, B, PP, фолиевая кислота), флавоноиды, минеральные вещества (соли железа, калия, кальция, фосфора и др). Эфирное масло — подвижная бесцветная или слегка желтоватая жидкость с травянисто-пряным, характерным острым запахом. Основной его компонент — карвон — до 50 %, присутствуют фелландрен — 20-30 % и лимонен — 15-20 %.Укроп рекомендуют употреблять при ожирении, диабете, отложении солей. Из плодов получают препарат «Анетин» со спазмолитическим действием для лечения хронической коронарной недостаточности, предупреждения приступов стенокардии, а также при неврозах, сопровождающихся коронароспазмами, спазмах мускулатуры брюшной полости.Настой из листьев и стеблей принимают при гипертонической болезни и как мочегонное. Настой семян и эфирное масло используют внутрь как противогеморроидальное, седативное и спазматическое средство, наружно — как ранозаживляющее и при аллергическом зуде кожи.Как целебное средство при головной боли укроп употребляли еще древние египтяне и древние греки.Своим чудодейственным свойством огуречный рассол, так чтимый народом России, обязан эфирным маслам укропа, в нем находящимся.Отвар травы укропа может быть полезен при таких заболеваниях, как гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность, болезни печени и желчевыводящих путей.Также отвар травы укропа используется при лечении воспалительных заболеваний глаз — коньюнктивитов и т. п. — для примочек.Многим известна «укропная вода», которую дают детям при скоплении газов в кишечнике. Но не все знают, что с укропом эта вода имеет мало общего, так как готовят ее растворением эфирного масла родственного зонтичного растения — фенхеля в воде. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом, за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства. Ты наверное другой сорт укропа раньше ела. |
Полина 05:07 |
Предидущий ответ- исчерпывающий!!! Респект! ( Свой пришлось стирать...) ;-)) |
Severina 07:18 |
Если у вас возникает настойчивое желание съесть какой-либо определенный продукт, это, скорее всего, свидетельствует о дефиците витаминов и минеральных веществ в вашем организме, содержащихся в этом продукте. Прислушайтесь к зову желудка и не отказывайте ему! |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ