Вопрос: пришла пора заготавливать огурцы на зимуи.и так хозяева и хозяйки как вы закрываете огурцы

Добавил(а): Katarina

Дата добавления: 2016-10-12 15-15

Категория: Укроп

Просмотров: 555

Ответы:

Элина
22:42
С песнями....
Tsvetana
23:41
Давно уже такой ерундой не заморачиваюсь!
Liana
17:12
я не закрываю, но мне кажется сезон заготовок уже практически завершен
Benedikta
18:39
огурцы помыть и оставить в воде часа на2.банку пастеризовать,на дно положить укроп,чеснок и огурцами наполнить.теперь делаем маринад на литр воды 1ст.ложка соли и 1ст.ложка сахара,перец горх,лаврушка,ядрёного перчика можно,чеснок ну ещё можно лист дуба,вишни....поставить на огонь,закипит добавить уксус столовую ложку.взять кастрюльку на дно положить тряпочку поставить банку с огурцами и наполнить кастрюлю горячей водой из под крана,а затем в банку налить маринад.поставить кастрюлю на средний огонёк на 5 мин.затем закрыть крышкой предварительно прокипятив её.оставить банку в кастрюле до полного остывания.всем нравится.
Ольга
16:08
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ Продукты:1 кг соленых огурцов, 30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина), 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г корня хрена, 1 г черного перца, 1 г красного острого перца, 5 г семян горчицы, 0,5 г душистого перца.Состав заливки: на 1 л рассола, в котором солились огурцы,60 мл столового уксуса.Инструкции: Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.Пастеризовать при 90 °с: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Продукты: 10 кг огурцов, 150 г лука, 100 г чеснока, 5 г черного перца, 5 г сахара, 100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.Инструкции: Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.2 способ: Продукты:10 кг огурцов, 300 г корня хрена, 150 г соцветий и стеблей укропа. 10 г черного перца, 500 г соли, 2,5 л столового уксуса, 300 г растительного масла.Инструкции:Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-МОСКОВСКИ Продукты: Состав рассола: на 10 л воды - 600 г соли, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан водки.Инструкции:Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ Продукты:550-600 г огурцов, 450-400 мл рассола.Инструкции:Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин. 2 способ: Продукты:550-600 г огурцов. 10 г пряной зелени, 1 долька чеснока, по 20 г моркови, белого корня, перца, 380- 330 мл рассола.Инструкции:Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник). На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей. Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты). Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ Продукты: 10 кг огурцов, 320 г зелени укропа, 200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины, 730- 840 г соли.Инструкции:Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.
Юлия
21:16
Мой фирменный рецепт отправлен по мылу. Он слегка прикольный по стилю, но это не самое важное...

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя