Вопрос: Kogda-to probovala solenye/skoree kvashenye/ zelenye tomaty /"molochnoi spelosti"/ Vkusno

Добавил(а): Alfrea

Дата добавления: 2016-03-10 19-40

Категория: Укроп

Просмотров: 538

Ответы:

Blanka
20:10
Солёные помидоры (помидоры солёные по-домашнему) Ингредиенты: Помидоры; 10л воды; 600-800г соли. Приготовление: Подготовить тару. Отобрать помидоры (можно, зрелые красные, а также зеленые и бурые, но в одной таре одновременно использовать только помидоры одинаковой спелости). Промыть помидоры холодной водой. Выложить на дно тары вишневые или черносмородиновые листья, ветки укропа, наверх положить ряд помидоров и так, перемежая помидоры листьями, заполнить тару. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом помидоры. Закрыть кадку деревянным кружком, положить сверху небольшой груз. Вынести в прохладное место. Помидоры соленые (Консервирование, соление.)10 кг помидоров, 100-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 20-30 г. чеснока, 10-15 г. красного острого перца. Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно кадки и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в кадку. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Сначала помидоры стоят при комнатной температуре, потом их переносят в холодное место. Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).Соленые помидоры Для приготовления рассола растворить 700- 800 г соли в одном ведре ( 12 л ) охлажденной кипяченой воды. Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40-50 дней). Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя