Вопрос: кто подскажет рецепт окрошки

Добавил(а): Valiya

Дата добавления: 2016-05-29 10-13

Категория: Укроп

Просмотров: 625

Ответы:

Зоя
10:13
Окрошка мясная1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления
Kaleriya
14:28
свари картошку и яйца, остуди, порежь. Добавь огурцы, редиску, колбасу вареную, укроп. Посоли, заправь сметаной или майонезом и залей квасом.
Vanda
24:03
картошка,яйца,колбаса,огурец.зелень.,можно редиску..вместо колбасы можно мясо....все меренько нарезать или потереть..залить..на любителя..(квас..сыворотка..кефир..минералка)..заправить сметаной..
Ботогоз
01:49
Яйца( свареные вкрутую), докторская колбаса (можно любую какую хотите, но не капченную), огрурцы, отварной картофель. Все это нарезаете кубиками, сколько хотите, но все пропорционально. Нарезаете зелень и все !!Заливаете квасиком. Приятного аппетита!"
Regina
19:58
Делается салат из редиски, вареного яйца, зеленого лука, вареной картошки, колбаски, порезанной кубиками ( можно добавить туда еще чего хочешь огурцов свежих,например) и заливаешь все это квасом из холодильника.
Мальвина
07:12
Окрошка классическаяКвас “Никола Легкий” или “Хмельной” 1 лсвежие огурцы 3-4 шт. редис 100 г картофель 100 г 1 луковица 1 морковь пучок укропа и пучок зеленого лука 1 ст. л. готовой горчицы 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20% 100 г языка или мяса 4 яица 3 горошины черного перца Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Надо помнить, что окрошка - это холодный суп, а не овощной салат, залитый квасом. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но все же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец. Говяжий язык варить не менее 2 ч на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи. Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 минут. Если яичная скорлупа треснула, надо сильно посолить воду, тогда белок свернется и не вытечет. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить. Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен - кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат. В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. В тарелку положить по 1 ст. л. каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить все холодным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.Окрошка по-домашнему- квас “Никола Легкий” - 1.5 л- картофель - 8-10 шт.- морковь - 2 шт.- брюква - 1/8 клубня- зеленый лук (стебель) - 2 шт.- редис - 1 пучок- огурцы - 2 шт.- яйцо - 2 шт.- сметана - 4 ст.л.- горчица - по вкусу- сахар, соль - по вкусу- зелень - по вкусу.Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски. Окрошка с колбасой- квас “Никола Легкий” - 1 л.- вареная колбаса - 200г- огурцы - 150г- картофель (отварной) - 200г- яйцо (крутое) - 4 шт.- лук зеленый - 50г- укроп - по вкусу- соль- сметана.Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.Окрошка овощная Вам потребуются:- квас “Никола Легкий” - 300г- картофель - 75г- морковь - 20г- редис - 20г- лук зеленый - 30г- огурцы - 65г- сметана - 30г- яйцо - 1 шт.- сахар, горчица - по вкусу- зелень - по вкусу.Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с не
Ольга
04:60
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...Действительно, очень много (миллион) рецептов окрошки
Lidiya
19:21
Основа - Квас или Айран.Наполнитель - Овощи : огурец, капуста, помидор, картофель, лук зелёный Мясо : колбаса, мясо мелко порезанное. Яйцо в крутуюПропорции произвольные. Сметана по вкусу :-))
Джульетта
09:08
"Окрошка по-простецки " Ингредиенты4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубикамиТочно так же подло поступаем с колбасой и огурцамиМелко крошим пучок лукаСваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу.Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего - лимонной кислотой
Эльвира
16:16
Вот мои рецептики окрошки:Белая окрошка Что нужно: 2 средние картофелины 1 л кефира или простокваши 5 яиц, сваренных вкрутую большой пучок зеленого лука 200 г карбонада 5 средних огурцов большой пучок редиса (10–12 шт.) 1 ст. л. соли свежемолотый черный перец по вкусуЧто делать:Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.Окрошка с грибами Что нужно: грибы соленые - 120 г квас - 400 г картофель вареный - 2 шт. капуста квашеная - 1/2 стакана соус хрен с уксусом готовый - 1 ч. ложка зеленый лук - 8 перьев яйца вареные - 2 шт. соль по вкусу сметана - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка Что делать:Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. 3 мелко рубленных перышка зеленого лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом. Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.
Olga
18:34
Самая вкусная окрошка - на сыворотке. Рецепт обычный - картошка вареная, огурцы свежие, яйца вареные (желательно побольше, и лучше домашние), хорошая вареная колбаса и я всегда еще добавляю копченое мясо, зеленый лук, укроп. В тарелке - посолить, добавить сметану и майонез, можно немного горчицы и залить сывороткой
Медея
24:38
1. Колбаса вареная2. Яйца3. Огурцы4. Картошка вареная5. Лук, укроп, редискаПокрошить, перемешать, залить квасом или сывороткой (все мои знакомые перешли именно на сыворотку, попробуйте, может тоже понравится. Стоит рублей 10-15)Некоторые заливают кефиром.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя