Вопрос: что можно приготовить из креветок

Добавил(а): Милада

Дата добавления: 2016-07-29 21-10

Категория: Укроп

Просмотров: 1308

Ответы:

Виргиния
13:09
Покорми котенка на улице, чтобы ему потом стало плохо.
Galina
15:51
салат или так съесть с пивком тоже классно
Анжела
09:12
Если запах от них креветочный- то норм, отварите в воде с солью, потом можно лимонным соком сбрызнуть
Kaleriya
06:59
1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо 4 зрелых плода авокадо 2 ст. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока 2 красные луковицы 1 стручок острого перца 300 мл овощного бульона 200 мл минеральной воды соль, перец 2 ст. л. рубленого кориандра кориандр для украшения 150 г вареных креветок Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками. 2. Суп с креветками и цветной капустой креветки 200 г вареного мяса морковь 1 шт. капуста цветная 500 г петрушка 1 корень масло сливочное 1 ложка луковица небольшая укроп или петрушка пучок соль по вкусу вода 1 1/2 л Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа. 3. Омлет с креветками 250 г свежих или мороженых кре­веток 200 г ветчины или колбасы большая луко­вица 2 сладких зеленых перца 6 яиц немного растительного или сливочного масла молотый красный сладкий перец, соль Инструкция: Ветчину нарезать небольши­ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до­бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме­шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло­жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать Жюльен из креветок с белым вином 200 г мелких очищенных креветок, 1 большая луковица, 0,3 стакана молока, 0 J стакана белого вина, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра твер дых сортов, мускатный орех, карри, соль. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех и соль по вкусу, смешать с креветками. Разложить по кокотницам , посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в разогретую духовку на 3-4 мин, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать. Закуска из жареных креветок 300г замороженных креветок, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, лимон, укроп, черный моло тый перец, соль. Креветки разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-5 мин. Остудить, очистить, каждую разрезать вдоль и отбить. Посолить, поперчить, дать настояться минут 20. Яйцо взбить с солью. Креветки обмакнуть в яйцо, обвалять в смеси сухарей и муки, обжарить до золотистой корочки. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Креветки выложить на блюдо, чередуя с ломтиками огурца. Украсить кружочками лимона и укропом.
Taira
02:17
ну порченные продукты вообще есть не надо! можно сделать те же макароны - http://www.povarenok.ru/recipes/show/380...
Rema
06:54
закуска:5 круглых булочек 2 яйца 100 г креветок (отварных) 50 г красной икры майонез соль растительное масло для украшения: 5 перепелиных яиц Рецепт приготовления В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить. Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца. салатик:креветки - 300-400г свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт. картофель (отварной) - 5-6 шт. консервированный горошек - 1/2 стакана морковь (отварная) - 1-2 шт. зеленый салат - 50г майонез или сметана - 200-250г яйцо (вареное) - 1 шт. соль, укроп. Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
Феруза
22:07
Жульены. Вместо мяса креветки.
Marionella
13:23
1.Салат из креветок и грибов Для рецепта вам потребуется: грибы - 500г креветки (крупные)- 12 шт. яйцо - 2 сладкий перец - 1 шт. чеснок - 2 дольки масло подсолнечное винный уксус соль. Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить. 2.Салат из креветок с кешью Для рецепта вам потребуется: овощной сок - 3/4 стакана соевый соус - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. цедра лимона (тертая) - 1/2 ч.л. имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. креветки (очищенные и приготовленные) - 350г огурец (тонкие ломтики) - 1.5 стакана морковь (соломкой) - 1 шт. зеленый лук (измельченный) - 1/2 стакана орехи кешью (крупно порубленные) - 1/4 стакана салат-латук (листья). В средней миске соедините овощной сок, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь. Добавьте креветок, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавьте в салат кешью и перемешайте. Подайте в порционных салатницах, выложив их предварительно листьями салата. 3.Салат из креветок с зеленым луком и кунжутным маслом Для рецепта вам потребуется: креветки (отварные очищенные) - 500г имбирь (корень) - 70г лук зелёный - 70г укроп, петрушка (зелень) - по вкусу для соуса: масло кунжутное - 40г уксус (3%) - 30г бульон куриный - 40г. Предварительно очищенные креветки нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и имбирный корень нашинковать. В приготовленный салатник выложить креветки, посыпать их зеленым луком и имбирем. Приготовить соус. Для этого нужно смешать кунжутное масло, куриный бульон и раствор уксуса. Приготовленным соусом залить салат и поставить его в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу салат можно украсить зеленью укропа и петрушки. 4.Жюльен из креветок с белым вином 200 г мелких очищенных креветок, 1 большая луковица, 0,3 стакана молока, 0 J стакана белого вина, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра твер дых сортов, мускатный орех, карри, соль. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех и соль по вкусу, смешать с креветками. Разложить по кокотницам , посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в разогретую духовку на 3-4 мин, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать. 5.Закуска из жареных креветок 300г замороженных креветок, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, лимон, укроп, черный моло тый перец, соль. Креветки разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-5 мин. Остудить, очистить, каждую разрезать вдоль и отбить. Посолить, поперчить, дать настояться минут 20. Яйцо взбить с солью. Креветки обмакнуть в яйцо, обвалять в смеси сухарей и муки, обжарить до золотистой корочки. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Креветки выложить на блюдо, чередуя с ломтиками огурца. Украсить кружочками лимона и укропом.
Vyacheslavovna
23:39
Самое простое сделать зимний салат а вместо мяса положить креветки. Вместо горошка можно положить кукурузу а вместо соленых огурцов свежие.
Виталия
22:51
Салат "Легкий" креветки вареные очищенные - 200 г, помидоры - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1/2 стакана Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте. Оформите мелко нарезанным зеленым луком. ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК 0,5 кг креветок; 1 лимон; 1 вареная морковь; 10 г желатина; 1 крутое яйцо; зелень; соль, перец Креветки отварить в подсоленной воде(бульон не выливать), очистить. В горячий креветочный бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить. На блюдо вылить немного желе и, когда оно схватится, выложить креветки, дольки яйца и лимона, зелень, морковь кружками. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания Салат из креветок с макаронами Макароны -250гр.; Очищенные небольшие креветки -200гр.; Лук - 1 шт. (средний); Болгарский перец - 1 шт. (крупный); Маслины - 0.5 банка (350 гр.); Майонез. Лук для устранения горечи предварительно обдать кипятком. Сварить макароны и остудить их, добавить разрезанные на дольки оливки, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелко порезанный лук, предварительно отваренные креветки, майонез. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Но помните, что майонез, оливки и креветки уже содержат соль и салат может оказать пересоленным.
Anzhela
15:18
Парочку волшебных рецептов из креветок только это рецепты для крупных и неотваренных криветок в Москве такие на Доргомиловском продаются)) Креветки с чесноком и базиликом 1. 1 кг креветок без голов самые большие (Дорогомиловский рынок- 1 кг 470руб, ну очень большие) (( креветки сырые т.е. зеленовато-серого цвета, не красные) покупаю разных размеров, т.к. у каждой свой вкус. Очень хороши самые маленькие, но они не везде есть и с ними много волокиты с чисткой.) 2. Оливковое масло 1-1,5 столовой ложки 3. Сухой базилик пару щепоток 4. Чеснок 3-4 больших зубчика 5. Три щепотки морской крупной соли 6. Стручок свежего красного острого перца Готовим -Креветки промываем, от панциря не очищаем -Солим -Смешиваем базилик с оливковым маслом и заливаем креветки -Чистим перец от семян и мелко рубим, кто остро не любит пол перца -Чесок мелко рубим -В сильно разогретую сковороду запускаем креветок, столько сколько умещается на ней , с горкой не надо -Обжариваем то того момента когда они станут красными -Засыпаем рубленый красный перец и чеснок -Убавляем огонь и жарим минутки три, чтоб перец и чеснок отдал аромат К этому хорошо холодное пиво или белое вино Тоже можно проделать на грилевой сковороде, вкус будет другим Креветки в сливочном соусе 1кг креветок больших, без голов Сливки жирные 200гр Соль морская крупная Щепотка базилика или прованских трав Свежемолотый перец по вкусу Оливковое масло 1,5 ст. ложки Чеснок 3 зубчика Креветку моем, очищаем от панциря, делаем по спине неглубокий надрез, вынимаем кишечник (черная тоненькая ниточка) Солим, смешиваем оливковое масло с базиликом, заливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10 Чеснок мелко рубим На сильно разогретую сковороду выкладываем креветки, как только начнут краснеть, засыпаем чеснок, жарим пол минуты, заливаем сливки уменьшаем огонь, выпариваем сливки на половину, перчим свеже молотым перцем Снимаем с огня Белый хлеб для мокания в соус, можно откусить пальцы . Ну и конечно же холодное белое вино...

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя