Вопрос: Подскажите пожалуста как мариновать огурцы на зиму

Добавил(а): Eduardovna

Дата добавления: 2016-01-03 01-56

Категория: Укроп

Просмотров: 2354

Ответы:

Фая
24:34
Кладете в банку (3-л) огурцы со специями (хрен. лист, укроп, листья смородины и вишни, перец горошком, чеснок, лавр. лист) и заливаете осторожно (чтоб не треснула банка) кипятком под завязку. Прикрываете крышкой. После 10 мин воду сливаете в кастрюлю, где у вас положено 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Доводите докипения. Соль, сахар растворяются. Перед тем, как содержимое кастрюли вылить обратно в банку добавите туда 1 ст. л. уксусной эссенции. Закатывете. После сливани банку обязательно прикройте крышкой (металлической). При таком способе огурцы всегда хрустящие и могут храниться при комнатной температуре. Удачи!
Leonidovna
10:46
Огурцы маринованные!!!Составдля маринадной заливки:вода - 1л.,соль - 50г.,сахар - 25г.,уксус 9% - 80-100г.(для кислого маринада:вода - 1л.,соль - 1 ст.л.,сахар - 25г.,уксус - 1/2стакана)зелень - 15г.,горький и душистый перец - по 2-3 зерна,гвоздика - 2-3шт.,чеснок - 1-2 зубчика,лавровый лист - 2шт.,лук, морковь, петрушка, сельдерейПриготовлениеОтобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.* можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку напр. малярную ленту.
Lyutsiya
14:01
Рецепт: немного семян укропа(чайную ложку обычно),3 столовые ложки сахара,1 головку чеснока(очистить и нарезать_,3 столовые ложки соли(верхом),1 столовая ложка уксусной эссенции,перец горошком(5-6 шт).Всё это на трёхлитровую банку(1,5 литра воды).Приготовленную банку залить кипятком на 15-20 минут.Накрыть крышкой.слить воду и готовить рассол.В рассол влить эссенцию.Кипящим рассолом залить огурцы и закатать.
Регина
15:54
Очень простой рецепт.В чистую банку ложим набор трав стандартный(укроп,листья хрена,вишни и т.д.),потом чистые огурцы складываем,чем плотнее,чесночёк добавляем резанный,На верх опять травку.Заливаем всё холодным раствором воды с солью,на литр одна столовая ложка.Закрываем чистыми пластмассовыми крышками.Банки ставим в какую нибудь посудину,так как будет вытекать рассол...Где то три дня огурцы будут течь...Потом когда перестанут вытекать,обтираете банки и ставите куда душе угодно...лучше на балкон.
Milada
24:30
СОСТАВНа 1,5 литровую банку:3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать).Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца).Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются).В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.Готовность через 1~3 дня.
Gortenziya
14:49
Огурцы по Киевски.Очень вкусный рецепт"огурцы по киевски"На 4 литра воды4ст. л.-соли8ст. л.-сахара0,5 л.-уксуса.9%накладываем в банку листья хрена,листья смородины,листья вишни,чеснок и укроп(можно семена или одни зонтики)и сверху укладываем огурчики.заливаем рассолом закипевшим и пусть постоит минут20-30.Стерелизовать 20-25 минут трехлитровку.Очень вкусные!!!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя