Вопрос: Холодные супы, или что бы поесть летом ))

Добавил(а): Asya

Дата добавления: 2016-06-15 20-22

Категория: Укроп

Просмотров: 684

Ответы:

Tala
06:10
УХА холодная mmmmmmm
Ольвия
09:01
щавелевый-картошка,щавель,половинка яйца сырого.
Leonidovna
24:59
гаспачо - вкусно, но остро...
Камилла
14:35
Я салатиком питаюсь в жару, немогу есть жирную еду
Анита
06:39
Минимум продуктов и времени только юшка, или полевка , в горячую воду пару ложек муки замутить и хлебать.А нормальные блюда требуют труда и продуктов.Окрошку и свекольник вы уже знаете , осталась ботвинья и холодник из щавеля. А больше и нет холодных супов.
Filippina
18:29
гаспачо....
Mihaylovna
12:18
Уха холоднаяДля бульона: 1000 г мелкой рыбы, 1 л воды, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 2 луковицы, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Для гренок: 150 г хлеба пшеничного, 3 ст.л. сливочного масла, I вариант - 40 г икры зернистой или паюсной, лимон; II вариант - 50 г кеты или сельди, 1 ст.л. лука зеленого нарезанного.Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом кипении 15-20 мин. За 5-10 мин до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой. Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.Хлебный суп200 г ржаного хлеба,30 г изюма или сухофруктов, 60 г сахара,30 г сливок,30 г клюквы,50 г яблок,1 г корицы в порошке.Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5-10 минут. Затем суп поставить на холод.
Багдагуль
23:59
Холодный суп из томатного сока Для рецепта Вам потребуются:- помидоры - 300-400г- вода - 2 л- сок помидоров и свеклы- картофель - 200г- огурцы (очищенные) - 400г- брюква - 200г- яйцо (вкрутую) - 2 шт.- эстраго и зеленый лук - по вкусу- сладкий перец - 4 шт.- сметана - 1/2 стакана.Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10-15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы. Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук. 4 стручка сладкого перца очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром. -----------------БОРЩ ЩАВЕЛЕВЫЙ ХОЛОДНЫЙДля рецепта Вам потребуются:Для приготовления блюда Вам потребуется:- щавель - 400г- картофель - 4-5 клубней- яйцо (вареное) - 2-3 шт.- сырое яйцо - 1 шт.- сметана - 3 ст.л.- молоко - 3-4 ст.л.- свежий огурец - 2 шт.- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусуЩавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом. -------------------ЧАЛОП (холодный узбекский суп) Для рецепта Вам потребуются:- кислое молоко - 1 л- кипяченая охлажденная вода - 2 л- зеленые огурцы - 2 шт.- редиска - 1 пучок- зеленый лук - 3 шт.- укроп - 1/2 пучка- петрушка (зелень) - 1/2 пучка- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда. ----------------Суп холодный из соленых огурцов Для рецепта Вам потребуются:- кислое молоко - 1л- сметана - 1/2 стакана- соленые огурцы -1-2 шт.- зеленый лук, укроп - по вкусу- яйцо - 2-3 шт.- сахар - по вкусуОгурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.Подавать с хлебом или с отварным картофелем с маслом.--------------------Суп холодный (II) Для рецепта Вам потребуются:- ботва свекольная - 500г- щавель - 100г- огурцы - 2 шт.- лук зеленый - 10г- редис - 100г- яйцо (вареное) - 2 шт.- язык говяжий (вареный) - 100г- зелень укропа и петрушки - 10г- сметана - 1/2 стакана- соль - по вкусу.Ботву мелко нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте мелкорубленый щавель и варите еще 5 минут, посолите и остудите. Мелко нарежьте язык, огурцы, зеленый лук, зелень и редис. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. При подаче положите в тарелку мелко рубленное яйцо и 1 столовую ложку сметаны.
Matilda
18:05
Мороженое тоже не плохо.
Maryana
18:24
свекла - 1 шт.редька - 1 шт.капуста белокочанная - 200 глук репчатый - 1 головкасливки - 1 стакансоль - по вкусуСвеклу, капусту и лук нарежьте соломкой, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут. Затем охладите, добавьте нарезанную соломкой редьку, соль, влейте 1 стакан холодной кипяченой воды и сливки.При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.щавель - 1 кгогурцы свежие - 200-300 гяйцо вареное - 4 шт.сметана - 180 гсахар - 25 гзелень укропалук зеленыйсольЩавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Gulara
21:04
Холодник. :))) Вкусный оч! :)
Zuhra
10:24
Окрошка.
Дариа
20:34
огурец+яйцо+лук любой+сметана +соль+холодный кипяток=можно кушать! и конечно если есть, то тогда добавляем:зелень, мясо или колбасу,картофель Приятного аппетита!
Лейла
04:16
зелень, огурцы , яйцо и кефир

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя