Вопрос: Как вкусную окрошку сделать на квасе

Добавил(а): Eduardovna

Дата добавления: 2016-08-20 16-17

Категория: Укроп

Просмотров: 6011

Ответы:

Stalina
20:28
Рецептов - десятки, см. СуперКук ( SuperCook )
Elvira
22:22
Сделай на кефире)))) Это намного вкусней квасной)))) А если уж на квасе,купи очаковский квас....а все остальное как по старинке....Чем слаще квас,тем хуже окрошка)))
Irena
01:05
ОКРОШКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ5 стаканов хлебного кваса, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г зеленого лука, укроп, сметана, горчица; соль и сахар - по вкусу. Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты. ОКРОШКА С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ1,5 литра кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка (без верха) сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны; соль, хрен - по вкусу. I вариант: 200 г вареной говядины, 120 -150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины. II вариант: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины. III вариант: 200 г вареной мякоти рыбы. Для кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, где будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входящее в один из вариантов набора, измельчить и выложить в посуду с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Затем влить два стакана кваса, осторожно, но тщательно размешать и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей в окрошку влить оставшийся квас; заправить сметаной и посыпать зеленью. ОКРОШКА МЯСНАЯ450 г говядины, 100 г ветчины, 100 г креветок, 1 л хлебного кваса, 150 г зеленого лука, 300 г свежих огурцов, 80 г сметаны, 2 яйца, горчица, соль, укроп. Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать. Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом. ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯмясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), огурцы 300 г, яйца 3 шт., квас хлебный 1,5 л, горчица готовая 2 г, сметана 200 г, соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу. Мясо (или колбасу), огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена), белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить. 1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом. В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать. Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче. Посыпать укропом. ОКРОШКА С РЫБОЙНа 0,5 кг рыбы: квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок, квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу.Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас,
Юханна
20:32
Окрошка" 300 гр. колбасы 2 свежих огурца 5-7 шт. редиски 5 шт. яиц 7 шт. картофеля 100 гр. зеленого лука 100 гр. укропа квас соль майонез (сметана) Отварить картошку в мундире, яйца и колбасу (отвариваю всегда). Нарезать все это мелкими кубиками. Также мелко нарезать свежие огурцы, редиску, мелко нарезать зеленый лук и укроп. Посолить. Залить квасом и заправить майонезом (или сметаной). Окрошка вкуснее, когда настоится. Ну и естественно она должна быть холодненькой!_________________М
Yuhanna
13:46
квас делаю сама: черствый хлеб любой+немного сах.песка+немого изюма кладу в емкость и заливаю теплой водой небольшим количеством, ставлю в теплое место или на солнце, когда начнет бродить и хлеб, который поднялся вверх, уже является закваской для будущего кваса; эту закваску снимаю и перекладываю в 3-х литровую банку+опять черствый хлеб+...как и в первом случае, но воды добавляю до плечиков банки и туда же (сахар по вкусу); через соломинку пробую вкус и поднявшуюся закваску использую для следующего раза, а излишки закваски откладываю на потом в банку и в холодильник. Теперь об окрошке: квас не должен быть сладким- режу всю зелень-огурцы, салат, петрушку. укроп, редиску+яйца варенные+колбаса или мясо, раскладываю по тарелкам, добавляю сметану,соль, заливаю холодным квасом и вприкуску с горячей отварной картошкой (картошку можно порезать холодную-так делают на юге, а мне больше нравится с горячей). Приятного аппетита!
Blanka
21:12
5831953/#4...

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя