Вопрос: а как делать окрошку,чтобы вкусно было

Добавил(а): Oktaviya

Дата добавления: 2016-11-22 02-01

Категория: Укроп

Просмотров: 988

Ответы:

Zabava
04:46
Окрошка мясная. 6 стаканов хлебного кваса;160 г говядины;120 г телятины;120 г вареной ветчины (окорок);120 г зеленого лука;250 г огурцов;160 г сметаны;2 яйца;2 чайные ложки сахара;0,5 чайной ложки готовой горчицы;1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки.Готовим:Сварить телятину. Свежие огурцы очистить от кожицы.Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5-2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать, затем растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом.В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень.При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче на стол залить квасом и посыпать укропом.Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.Приготовление хлебного кваса:Сухой хлебный квас, или сусло, растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, добавить обязательно горсть изюма ,накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.Окрошка домашняя.200-250г.г варёной колбасы высшего сорта,2-3 свежих средних огурца,5-6 средних картофелин, сваренных в мундире,150-250г. (кто как любит) редиса,3-4 яйца, сваренных вкрутую,1/2 красного болгарского перца1/2 зеленого болгарского перца,зеленый лук,укроп,3-4 ст. л. майонеза,1.5 л. кваса или сыворотки (может даже чуть больше)молоко на вкус (если делаете с сывороткой),1-2 ст.л горчицы (не сухой!!!),сахар по желанию,соль по вкусу.Прекрасное блюдо для жаркого летнего дня! Поверьте, это просто, быстро и очень вкусно!Все продукты, исключая яйца (их потереть на крупной тёрке) мелко порезать кубиками, посолить, добавить майонез, мелко порезанные укроп и зелёный лук, горчицу, квас или сыворотку, сахар. Дать настояться в холодильнике.Несколько советов для тех, кто желает приготовить окрошку:1. Всегда используйте только домашний квас или сыворотку, магазинные - это типичное не то.2. Если не хватает ощущения остроты, добавьте несколько капелек лимонного сока, сразу почувствуете изменение вкуса.3. Если квас кисловат, добавьте сахар4. Если решились делать окрошку с сывороткой, добавьте молока, примерно 300 мл. молока на 1 литр сыворотки.Окрошка с кальмарами . 500-600 г филе кальмаров,1 1/2 л хлебного кваса, по 100 г вареного картофеля и зеленого лука, 400-500 г свежих огурцов, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны,1 ст. л. горчицы, сахар, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу,Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.Окрошка с редисом . 600 г свежих огурцов,1 литр кефира, 200 г редиса с листочками, 100 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого лука, 100 г сметаны, 0,5 литра воды, соль по вкусу .Редис с листочками, свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка кладут сметану, овощи и посыпают зеленым луком.
Рузана
19:54
Рецепты: окрошка весенняя- квас - 350г - огуречная трава (листья) - 20г - столовая горчица - 4г - кресс-салат - 8г - зеленый лук - 20г - укроп - 8г - картофель (отварной) - 30г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 20г - отварное мясо (колбасы) - 26г - соль. Описание блюда Рецепты: окрошка весенняяОтварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.
Erika
19:23
Окрошка" 300 гр. колбасы 2 свежих огурца 5-7 шт. редиски 5 шт. яиц 7 шт. картофеля 100 гр. зеленого лука 100 гр. укропа квас соль майонез (сметана) Отварить картошку в мундире, яйца и колбасу (отвариваю всегда). Нарезать все это мелкими кубиками. Также мелко нарезать свежие огурцы, редиску, мелко нарезать зеленый лук и укроп. Посолить. Залить квасом и заправить майонезом (или сметаной). Окрошка вкуснее, когда настоится. Ну и естественно она должна быть холодненькой!Я знаю только самы простой примитивный рецепт окрошки:Огурчики свежие, Редисочку нарезать кубиками.Отварить картошечку (в дальнейшем размять)Отварить яички - порезать кубиками.И конечно колбаску - порезать.Все смешать посолить добавить сметанки. Все залить квасом, желательно домашким.И конечно же добавить зеленушки. Вау.. вкуснятинаРусская окрошка 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица. Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта
Kamilla
15:34
Квас и сметана! больше тебе ни чего не надо!А вообще лучше попробуй сделать по рецепту Инны Владимировны!
Ninel
15:43
Ну это мой конек....что интересует-то Состав Что добавлять Состав: Колбаска вареная, лучше "Детская" желтенькая такая...картошечка в мундире...охладить-порезать, зел. лучок, свежие огурцы, яйца, квас "Никола", уксус, соль, сметана, укроп,
Mayya
20:14
а с хреном еще вкуснее
Gayane
23:19
Рассол: 2 л воды кипяченой холодной (можно минеральной воды), сок одного лимона, 0,5 столовой ложки сахара, горчица и соль по вкусу.Основа: 6 больших (вареных) картофелин, 3-4 свежих огурца, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 пучка укропа, 1 банка зеленого горошка.
Letitsiya
07:59
окрошка весеньняя.- квас - 350г - огуречная трава (листья) - 20г - столовая горчица - 4г - кресс-салат - 8г - зеленый лук - 20г - укроп - 8г - картофель (отварной) - 30г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 20г - отварное мясо (колбасы) - 26г - соль. Описание блюда Рецепты: окрошка весенняяОтварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Yustina
01:54
у меня все просто:Варим картошку в мундире, чистим режем кубиками, туда же св. огурец кубиками и редиску, яица вареные, колбасу,много зел. лука и укропа с петрушкой. Все заливаю квасом и заправляю сметаной
Манана
23:08
Овощи - клпасскика, зелень тоже, всемто колбасы отварная говядина, а вместо кваса и сметаны газированную аоду и кефир. Просто обалденно получается!
Радосвета
01:43
На светлом безалкогольном пиве! Просто супер, и алкогольное тоже не плохо

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя