Вопрос: как засолить или замариновать огурцы вкусно без чеснока и зрелого укропа

Добавил(а): Гертруда

Дата добавления: 2016-11-12 02-51

Категория: Укроп

Просмотров: 1236

Ответы:

Гулара
21:06
Кажется 1 ст л соли на литр кипятка + хотя бы лист смородины. Огурцы в литровой банке обрезанные залить этой горячей водой. Кушать можно через день-два
Милица
05:02
Да очень просто: берете огурцы, маринуете или солите. Без лука, чеснока и укропа.
Альфреа
20:33
на 1 литр 1ст.л. соли и 2 сахара, прокипятить, процедить, продолжая кипятить добавить перец горошком и сушеный( лучше замороженый) укроп и хрен и горчицу горошком - залить этим рассолом подготовленные огурцы - накрыть крышкой, постоят пару-тройку дней и в путь!!!
Дамира
22:37
Вместо чеснока используйте корни хрена, и купите семена укропа (в пакетиках продаются). Сделать крепкий горячий рассол, на следующий день можно есть (но лучше через день-два)
Виталия
06:36
попробуйте еще листья смородины, черной
Zlata
16:54
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ) На 1л банку: воды 400г соли 20г ( 2 ч. ложечки ) сахара 20г (неполная стол. ложка ) уксус 70г ( 9% ). перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт,лавр лист -2 шт. Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз--кипящим маринадом.Закатываю. Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно! АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя