Вопрос: На работе накрыть "шведский стол" без всяких салатов подскажите ...
Ответы:
Aza 23:54 |
Вместо-шведская семья |
Stanislava 06:58 |
А что подсказать Не понятно. На блюдах или тарелках раскладываются различные бутерброды, приготовленные традиционным или не традиционным (крохотные на палочках) способом. Кроме того, можно подготовить нарезанные кубиками и наколотые на палочки овощи, фрукты, мясные закуски. Можно и просто ставить на тарелках всякую мясную, рыбную нарезку, но тогда нужно позаботиться о вилочках, можно одноразовых. И вообще, стопку небольших (можно одноразовых) тарелок надо предусмотреть обязательно, чтоб каждый мог взять для себя сам. Так же, как и салфеток, бокалов, стаканов под напитки. Ну, и конечно сами напитки. На сладкое я бы торт не ставила, а обошлась пирожными и др. мелкой выпечкой, с которой проще разобраться гостям. Если предполагается кофе или чай, значит должно быть достаточное количество посуды, заварников и чайников или кофеварок. Лучше, чтобы с горячими напитками всё же кто-то помогал - подать, налить, подогреть, вовремя заварить свежее. |
Роберта 13:34 |
наварить мешок картошки! |
Эмма 18:19 |
Супер совет с рулетиками из лаваша! А если на работе есть микроволновка, то в качестве " горячего" можно сделать фаршированные булочки. У готовых маленьких булочек срезаете верхушку, но не до конца, чтобы крышечка не отвалилась. Выбираете мякишь и фаршируете , чем хотите...Можно мясным( или куриным, или рыбным) фаршем, обжаренным с луком и морковкой. Или попассеровать разные овощи, остывшие смешать с тёртым сыром. |
Бернадетта 13:41 |
Karina 24:16 |
Бутерброды со свежими грибами Ингредиенты: хлеба - 3-4 ломтика, грибов – 7 шт., лука репчатого – 1 головка, масла сливочного - 1,5 ст. ложки, сметаны - 1 ст. ложка, соль, зелень. Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Заправить сметаной, солью, довести до кипения и остудить. Готовую грибную массу положить на хлеб, украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Бутерброды с помидором Ингредиенты: 300 г хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г свежих помидоров, 80 г брынзы, соль. Крепкие мясистые красные помидоры вымыть, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками. Уложить их на хлеб, намазанный маслом, посолить и посыпать натертой брынзой. Бутерброды с маслинами Ингредиенты: 300 г хлеба, 100 г маслин, 10 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного масла, перец. Маслины хорошо размять, предварительно удалив косточки. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и вареное яйцо, подсолнечное масло, черный молотый перец. Смесь хорошо размешать и намазать на ломтики хлеба. Канапе с отварной курицей Ингредиенты: 2 задние ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жарения, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана обезжиренного бульона, 2 ст. ложки майонеза. Приготовление Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе. При подаче на стол канапе залить разведенным бульоном майонезом. Канапе с жареными яйцами, вареным шпиком и грибами Ингредиенты: 2 размешанных яйца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка. Приготовление Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса. Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеница») или салатом в зависимости от сезона. Канапе с устрицами Ингредиенты: 1 ломтик черствого хлеба, несколько устриц, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, горчица, лимон, соленые огурцы или красные помидоры, маслины. Приготовление Хлебный ломтик (без корки) поджарить с одной стороны в половине масла. Неподжаренную сторону намазать остальным маслом. На середину положить устрицы, предварительно потопленные в майонез, заправленный горчицей и лимонным соком по вкусу. Канапе украсить дольками лимона, соленых огурцов или помидоров и маслинами. |
Efimovna 20:47 |
сомневаюсь что все предложенное успеешь наготовить))) зайди в супермаркет-проверь количество и цены на панированные полуфабрикаты-мясо,рыба,овощи... все это оч,быстро жарится и эфектно выглядит. ну и сыр-фрукты....соки. |
Рената 04:59 |
Я думаю , не лишними будут небольшие пирожки, а тарталетки можно наполнить и салатом и сделать канапе с фруктами и сыром. Часто на фуршетахподают в кувшинах морс и кофе или чай в большом термосе.Если надо посытнее, я бы курочку сделала, есть способы запечь ломтиками и выложить на блюдо со шпажками. Красиво смотрятся бутерброды с хорошей колбаской и ломтиками свежих огурцов сверху. А пирожки можно сделать и сладкими. Ещё я люблю нарезанные кружками помидоры с чесноком и петрушкой и рулет с начинкой из лосося и укропа.Удачи! |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ