Вопрос: дайте рецепт летних холодных супов,очень люблю окрошку!!!кто умеет готовить вкусную окрошку А

Добавил(а): Гера

Дата добавления: 2016-02-20 12-18

Категория: Укроп

Просмотров: 681

Ответы:

Daniela
01:50
ой, а я умею кушать)))))))
Франсуаза
19:57
ОКРОШКА ГРИБНАЯ 350 г соленых грибов, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2-3 клубня картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1-2 моркови, 1-2 свежих огурца, 1,4 л кваса, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, соль и сахар по вкусу. Свежие огурцы промыть, срезать кожицу и покрошить мелкими кубиками. Соленые грибы откинуть на сито, промыть в холодной воде, просушить и мелко нарезать. Рубленый зеленый лук растереть с солью, горчицей, яйцами и небольшим количеством сахара. Отваренный в кожуре картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Приготовленные таким образом продукты выложить в глубокую посуду и залить холодным квасом. Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа. ОКРОШКА МЯСНАЯ 300 г хлебного кваса, 100 г отварной постной говядины, 30 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 40 г сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложка сахарного песка, немного горчицы,свежая зелень, редис Охлажденное вареное мясо, лучше если это будет постная говядина, и очищенные от кожицы свежие огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварите вкрутую и мелко нашинкуйте. Можно белки нарезать отдельно, а желтки растереть с 1 чайн. ложкой сметаны, добавив немного горчицы и сахарного песка. Положите в тарелку сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешайте. При желании в окрошку можно добавить немного отварного картофеля, а также перемешать различные сорта мяса или заменить его обычной отварной колбасой типа докторской. При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нашинкованным свежим укропом или петрушкой. Совет: вместо кваса для приготовления окрошки можно использовать обычный кефир или нежирную простоквашу.
Zemfira
19:23
обожаю в жару свою окрошку- огурцы, укроп, лук,петрушка, растертый чеснок, а жидкость по желанию, я воду со сметаной разбалтываю, дешево,вкусно, не калорийно,полезно
Северина
11:43
Вот оригинальный рецепт окрошки — отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков, белки нарезать меленько и отложить, а к желткам добавить хорошей жгучей русской горчицы. Посолить, добавить, кто хочет, чуточку сахару, сметаны — по хорошей ложке на порцию и растереть в однородную массу. А отдельно — меленько нарезанного зеленого лука, крупной и долго давить ложкой, чтоб лук сок пустил.Теперь овощи и мясо. Их лучше резать мелко, так намного вкуснее. Вот рецептвкусной овощной окрошки.
Pavlovna
13:32
Простую окрошку знают все: оливье + квас!Предлагаю рецепт белорусского холодного свекольника: Отварить очищенную свеклу, дать остыть. нарезать много разной зелени, редис, сваренный картофель, свежий огурец, отварную свеклу натереть на терке - все смешать. В холодный красный свекольный отвар добавить кефир, все перемешать. посолить поперчить. Нарезанные овощи положить в тарелки, залить полученной смесью, подать на стол. Приятного аппетита! Для остроты можно добавить в тарелки хрен или горчицу.В поисковике набери: окрошка, удивишься предложенным вариантам.
Beata
06:18
всё очень просто. отваривается картофель, яйца. после отварки всё это режется кубикамирежется колбаса варёная(но я предпочитаю сосиськи),зелень(укроп сердерей, базилик по вкусу) её должно быть многоогурцы свежие (ломтиками мелкими)заливается кефиром, (смотря сколько будет человек) на 3 пол литра и холодной водой(должна быть кпячённая оставленная в холодильнике ночь)приятного апетита
Гольпира
07:55
Холодник.Щавель шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар с щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью, мелко нарезанные свежие огурцы, белки сваренных вкрутую яиц и растертые желтки. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают рубленым укропом. Яйца можно класть в тарелку, не растирая. Холодник готовят и со свеклой. Можно отпускать его с мясом.Окрошка на кефире это вкусно!!!Колбаса докторская (или отварное постное мясо),Картофель отварной,вареные яйца,огурец свежий,редиска,лук зеленый - порезать и помять с солью,укропчик и петрушка - это на любителя.Все порезать, смешать в большой кастрюле и залить кефиром, развести прохладной кипяченой водой, выжать сок лимона, посолить по вкусу.Размешать, добавить сметанки и немного готовой горчицы и хрена.Все, можно разливать по тарелкам и кушать. Но вкуснее будет с сухариками (обычными, приготовленными в духовке).Таратор (Болгарская окрошка)Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩСвеклу отварите в кожуре, очистите и нашинкуйте соломкой и сбызните уксусом. Укроп мелко порубите, лук нарежьте колечками.Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, зеленый лук, перемешайте и охладите.Перед подачей в борщ положите нарезанное дольками яйцо и сметану.К холодному борщу отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный укропом.Холодный томатный суп с кремом авокадо:1 кг помидоров мелко нарезать, протереть через сито, очистить и протереть 1 луковицу, перемешать с растительным маслом, уксусом, приправить солью, перцем.Для крема: очистить авокадо, удалить косточку, крупно нарезать, очистить, размять, взбить миксером со 125 мл молока, лимонным соком, сахаром, солью. Суп разлить по тарелкам, добавить крем.Андалузский гаспаччо:Ошпарьте кипятком 4-5 спелых помидоров, очистите от кожицы и семян. Один помидор отложите, остальные и очищенный огурец измельчите в процессоре, перелейте в отдельную посуду.Затем отложенный помидор измельчите вместе со средней луковицей, зубчиком чеснока и размоченным ломтиком булки без корки. Добавьте майонез (ок. 150 г), столовую ложку яблочного или бальзамического уксуса, 0,5 л воды или томатного сока, по щепотке сахара, соли, перца.Соедините две смеси и заправьте оливковым маслом extra virgin. Подайте суп на стол с кусочками льда, сделанного из кипяченой воды, посыпьте зеленью петрушки и сельдерея и белыми сухариками. До подачи супу не помешает несколько часов постоять в холодильнике.Холодный огуречный суп с гренками:Возьмите 500 г огурцов, 1 ст. овощного бульона, 1 небольшой пучок укропа, 1 ст. кефира, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г козьего сыра, 1 ломтик черного хлеба, 1 ч.л. слив. масла, соль, перец.Огурцы очистить и нарезать кубиками. Две трети огурцов перемешать с сыром и овощным бульоном и сделать пюре. Укроп помыть, нарезать, добавить в суп вместе с кефиром, лимонным соком и кусочками огурцов. Приправить солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и поджарить в масле на среднем огне. Суп разлить в тарелки и посыпать гренками.Суп яблочный.2/3 полагающихся по норме яблок нарезают, заливают горячей водой и варят. Затем протирают, заправляют крахмалом, разведенным холодным отваром, и снова кипятят. После этого добавляют сахар, сметану. Оставшуюся часть яблок очищают, натирают на терке и кладут в суп. Подают в холодном или горячем виде с гренками, клецками.
Марьям
04:07
ОКРОШКА «РАННЯЯ» Ингредиенты: - молодой картофель — 3—4 шт. - редис — 4—5 шт. - свежие огурцы — 2 шт. - яйца — 2 шт. - зеленый лук — 1 небольшой пучок - черемша — 2—3 листа - ветчина — 100 г - кефир — 700 г - кипяченая вода — 300 г - лимонная кислота — 1/2 ч. л. - соль — по вкусу Приготовление Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту. Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.----------------Холодный борщ 3 - 4 небольшие свеклы1 литр кефира4 -5 яиц2 - 3 средних огурца300 гр. редиса100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка), количество кто как любит1 литр кипяченой охлажденной воды1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.
Alsu
19:36
Окрошка.Порезать зеленый лук и укроп, посолить, и помять толкушкой, добавить туда отварной картофель, снова помять все толкушкой. Затем порезать редис, огурец, отварные яйца, колбасу и все перемешать. Разложите по тарелкам и поставьте сметану и майонез, кто то может добавит, залейте квасом. Приятного аппетита.

Смотрите также:

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!



Добавить ответ

Имя