Вопрос: А как Вы делаете малосольные огурчики к молодой картошечке то...,может у кого-то есть особые секреты вкусности

Добавил(а): Saida

Дата добавления: 2016-12-10 12-44

Категория: Укроп

Просмотров: 643

Ответы:

Adeliya
23:53
Огурцы малосольные Состав огурцы, зонтики укропа, листья хрена, чеснок - 3-4 зубчика, душистый перец - 3-4 горошины для рассола вода - 1 литр, соль (крупная) - 2 столовых ложки, сахар - 1 чайная ложка Приготовление Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Листья хрена и зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать. На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Приготовить рассол: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
Kamila
08:44
в пакет укладываем огурчики, пересыпая зеленью, чесноком и солью примерно 1 ст ложку, интенсивно встряхиваем и убираем в холодильник, через 3-4 часа готовы пс я еще листья хрена измельченные кладу а ,еще, попы у огурцов отрезать!!!
Milena
22:16
А селёдочка подойдёт Называется "МИНУТКА". Берёте селёдку с/в, снять кожу, разрезать по хребту, чтобы его вынуть, порезать на дольки, шириной 0,5 - 1 см. Теперь маринад - 2 ложки соли, 1 сахара, уксус по вкусу, и приправу (Китай) "Маласянь" , если нет китайской приправы, можно взять красный молотый перец (немного).Сделаете в обед - вечером можно кушать. Приятного аппетита!
Dinara
04:59
Малосольные огурчики "Скороспелые" 2 литра воды 2 ст. ложки соли огурчики - сколько влезет в тару 1 листик лаврушки перец чёрный, укроп, семена болгарского перца ,хрен У огурчиков отрезаем кончики. Зелень заливаем кипятком, растворяем в нём соль. Кладём огурцы, закрываем крышку. Через 5 часов можно есть! Получаются всегда .
Гертруда
22:49
У меня все просто. Я придумала сама, возможно где-то подсмотрела и взяла себе на заметку. Огурчики мою, укладываю колодцем в эмалированной посуде, добавляю зонтики укропа, перец черный душистый, лавровый лист, чеснок, листья хрена, обязательно режу репчатый лук. Заливаю только ХОЛОДНОЙ кипяченой водой, соль и сахар по вкусу, главное найти этот баланс, привкус должен быть пикантным! Желаю удачи!
Фредерика
04:33
Я БЕЗ сахара делаю. Это холодное соление. И через 2 дня получаются чудные малосольные огурчики. 3 л воды - 9 стол ложек крупномолотой соли (желательно морской), укроп (3 больших пучка), если есть зонтики - прекрасно - и так сойдет. )) Чеснок - по 6 головок, очень хорошо, если есть листья черной смородины. вишни, хрена. Нет - тоже обойдемся лавровым листом, перцем-душицей, свежей или сухой петрушкой (не жалейте), я обязательно добавляю пару сухих или свежих острых перчиков, резаный репчатый лук по вкусу. Огурчики - 2 кг я предварительно мою и замачиваю на 1-2 в чистой воде(фильтрованной или колодезной), а если это летом - то в воду добавляю много льда. Предпочитаю токнокожие сорта огурцов, о если кожа толстая - отрезаю слегка концы с двух сторон.
Georgina
09:49
1,5л воды+3ст л соли закипятить,охладить и залить огурцы уложенные в банку с зонтиком укропа, листья хрена, листья вишни,чеснок, кончики огурцов обрезать и залить 1 ст л водки.
Милослава
01:03
на 3 л: огурцы,соль 1 ст.л.с горкой,чесночек,лаврушка,перец душистый горошком,листья смородины,вишни,малины,ежевики,укроп,хрен,заливаю холодной фильтрованой водой,через 2-3 дня готовы.Приятного аппетита
Дильмира
14:44
Обычныи рецепт: на литр воды-столовая ложка соли+огурцы+укроп+чеснок(мелко режу или толку ) Могу дать мгновенныи рецепт малосольных огурцов)) Огурцы режешь на 4 части вдоль длины(если длинные очень, то еще 1 раз посередине поперек). Закидываешь в банку 0,5-1 литр, туда мелкорезанныи укроп и чеснок-помятые толкушкои, и соли столько, чтоб покрывала почти всю поверхность огурцов. Закрываешь плотно банку, интенсивно трясешь в течение 10 минут. оставляешь в покое, чтоб дали сок(в холодильнике). Минут через 20-30 снова трясешь и достаешь уже готовые малосольные огурчики:) Из плюсов-вкусно, быстро Из минусов-целые все же красивей.

Смотрите также:

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!



Добавить ответ

Имя