Вопрос: Подскажите рецепт, как консервировать огурцы и помидоры

Добавил(а): Arleta

Дата добавления: 2016-10-07 22-55

Категория: Укроп

Просмотров: 1399

Ответы:

Вероника
09:46
Если интересует рецепт сладких огурцов (ОЧЕНЬ ВСЕМ НРАВЯТЬСЯ) могу написать...
Дина
16:23
Засолка помидор• помидоры ~1,5 кг • лавровый лист 1 шт. • болгарский перец 3-4 шт. • черный перец 20 горошин • чеснок 1 головка • укропБанки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком.Укроп окунуть в кипяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок.Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. То же самое делаем с болгарским перцем. Помидоры и перец раскладываем по банкам.Рассолна 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 ст.л. уксуса.Банки залить рассолом и закатать.Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца.Засолка огурцов• На банку 3 литра: • Огурцы - примерно 1,5 кг. • Перчик острый - 1 шт. (средний) • Перец горошком - 5 шт. • Хрен - большой лист • Укроп - зонтики с семечками- 2 веточки • Вишня - лист 3 шт. • Смородина - веточка с листиками (примерно 8 листиков) • Чеснок- 5 зубчиков (средних или 3 больших) • Соль крупная (обязательно!!) - 2 с половиной ложки (без верха) на (3х литровую банку) • Уксусная эссенция - половину чайной ложки (можно без нее, но тогда хранить в холоде)1. Огурчики подержать в холодной воде часа 4 2. Огурцы хорошенько помыть (если просто держали в холодильнике), так же помыть всю травку, перчик. чеснок почистить. Все положить на чистые полотенца, чтоб обсохло. Кипятим тем временем большую кастрюльку с водой, баночки стерилизуем (я в микроволновке стерилизую), крышки кипятим.3. Вода вскипела. Режем всю травку, перчик и чеснок помельче. Огурчики складываем в банку, пересыпая нарезанной смесью травок, перца и чеснока. Не забыть перец горошком. Теперь заливаем это все водой, которая кипит, до самого верха. Накрыть крышкой и пусть постоит самое большее 7 мин.4. Баночка постояла, берем и сливаем с нее воду(рассол) обратно в кастрюльку (у меня есть такая удобная крышечка с дырочками и небольшим носиком). Добавляем соль, кипятим, добавляем эссенцию и горячим заливаем банку с огурцами. До верху. Все. Закатываем крышку. Переворачиваем. И ставим туда, где банку никто не потревожит не потрясет, не разденет, потому как надо ее укутать потеплее. Так одетая и одинокая она должна стоять сутки, а потом в холодильник, ну или еще куда....(погреб, шкаф).
Аягуль
24:31
Огурцы и помидоры я делаю по одному рецепту , отработанному и проверенному годами : раскладываем по банкам ( ну , например ,помидоры) и заливаем кипятком. Потом сливаем его обратно в кастрюлю и кипятим с травами ( ну там укроп, вишня , смородина, хрен) и уже готовым рассолом заливаем в банку, в которой добавлены по 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара и несколько долек чеснока .Сверху по 1 ст.л уксуса ( или 1 ч.л. эссенции ) . Закрываем , переворачиваем вверх дном и под плед на ночь. Готово. Так же и огурцы. Получается полная банка вкуснотищи, трава место не занимает.
Илзе
07:45
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ(мамин рецепт) Замочить огурцы на 6 часов,промыть,дать стечь.Положить в банки специи:укроп,чеснок,хрен,2-3 горошины перца,лист смородины,вишни.Насыпать 3 ст.л. соли на 3-х л.банку.Залить кипячённой горячей водой на1/2 ,добавить 3 ч.л.(маленьких) уксусной эссенции. Долить доверху кипятком. Стерилизовать: 6 мин.(чтобы бочки огурцов остались зелёными)ПОМИДОРЫ(мамин рецепт) На 3-х литровую банку Специи:чеснок,перец,петрушка,лист смородины хрен(всего немного) Заливка: кипяченая вода,2ст.л.соли,2 ст.л. сахараСтерилизовать 7 мин.

Смотрите также:

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!



Добавить ответ

Имя