Вопрос: Пожалуйста,напишите побольше рецептов вкусных салатиков и закусок!!!

Добавил(а): Гелла

Дата добавления: 2016-07-12 15-50

Категория: Укроп

Просмотров: 1011

Ответы:

Rozmari
03:26
Салат из ветчины с овощами200 г нежирной ветчины200 г сыра4 помидора1 огурец1 луковица1 пучок зеленого салата100 г растительного масла100 г майонеза1 ч. ложка уксуса2 ч. ложки горчицызелень петрушки, соль по вкусу Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец — кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Заправить салат заправкой из растительного масла, майонеза, горчицы, уксуса, соли и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.----------------------------Салат из колбасы с баклажанами150 г копченой колбасы2 баклажана1 огурец1 зубчик чеснока100 г сметаны50 г оливкового масласок 1/4 лимонабелый молотый перец, тимьян, соль по вкусу Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Подготовленные баклажаны порциями обжарить на горячем оливковом масле до размягчения. Остудить. Приготовление соуса. Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать. Полить салат соусом, вновь перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.----------------------------------Салат из ветчины с рисом150 г нежирной ветчины100 г риса2 помидора100 г консервированного зеленого горошка 100 г майонеза листья зеленого салата зелень петрушки черный молотый перец, соль по вкусу Рис отварить в кипящей подсоленной воде, смешать с зеленым горошком, нарезанной маленькими кубиками ветчиной, мелко нарубленной частью зелени. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей украсить салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью петрушки.-----------------------------------Салат вкусный150 г нежирной ветчины2 сладких перца2 помидора1—2 свежих огурца1 луковица100 г майонезачерный молотый перец, соль по вкусуПерец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, ветчину мелко нарезать. Все овощи смешать с ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.-----------------------------------Салат из телятины к празднику400 г отварной телятины1 сладкий перец3 помидора1 маринованный огурец200 г консервированной белой фасоли1 зубчик чеснока150 г оливкового масла4 ст. л. уксусазелень петрушки, базилик, соль по вкусу Телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидоры мелко нарезать, добавить фасоль. Огурец нарезать кубиками. Петрушку и базилик порубить. Приготовление соуса. Тщательно перемешать уксус, масло, соль и жидкость от фасоли.Ингредиенты салата соединить, заправить соусом, тщательно перемешать и выдержать до подачи в течение 30 минут.--------------------------------Салат из печени с луком200 г отварной говяжьей печени2 луковицы2 яйца50 г растительного масла100 г майонезалистья зеленого салатазелень укропачерный молотый перецсоль по вкусу Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать. Подготовленные продукты уложить слоями на листья салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.-----------------------------------
Лайма
02:20
1) "Русская закуска" - нарезанный тонкими полосками или небольшими квадратиками салат 2/3 объема, 2-3 небольших огурца, зелень по вкусу (петрушка, укроп), 3 крутых яйца. Огурцы порезать тонкими полукружиями, зелень порубить, яйца хорошо раздавить вилкой. Все смешать и заправить майонезом. Этот вариант салата хорошо идет в качестве закуски.2) "Итальянские мотивы" - салат 0,5 объема, 2 помидора, 2-3 небольших огурца, белый "салатный" лук-репка 1 небольшая луковица(можно зять пополам репку и стебель шалота), зелень (базилик, петрушка, сельдерей), оливковое масло, бальзамический уксус. Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами, обдать кипятком или замочить на 15 минут в холодной подсоленной воде. 4-5 ст.л. масла слегка подогреть, добавить 1 ч.л. без горки сахара, соли на кончике ножа, можно прибавить по щепотке молотого перца и сушеной зелени (такой же, как в салате), 2 ч.л. бальзамического уксуса (не переборщите с уксусом, лучше недоложить, чем переложить). Все хорошо перемешать. Порезать остальные компоненты, смешать с салатными листьями, заправить заправкой.3) "Средиземноморские мотивы" - салат 1/2 объема, консервированная рыба (тунец, сардина) 1-1и1/2 "стандартной" банки, 1 небольшой сладкий перец, 2 огурца, 1 небольшая луковица, не очень соленый овечий или козий сыр 100г., черные оливки без косточек (по вкусу, примерно 2/3 стакана). Для заправки: 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. 3%ного уксуса (обычного), 4 ст.л. белого сухого вина, по щепостке соли, перца, сахара, зелени. Все хорошо перемешать.Перец, огурцы и лук порезать тонкими полосками, сыр - мелкими кубиками, рыбу измельчить, удаляя "лишнее" (например, позвонки). Все смешать, добавить оливки и заправить.4) "Североевропейский" - салат 1/2 объема, 2 огурца, кусок нежной зеленой или белой редьки (примерно на 300г.), 1 небольшая луковица (лучше всего красная), 1/2 зеленого яблока, чищеные семечки или кедровые орешки, можно добавить небольшой кусок корня сельдерея (на любителя).Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Замочить на 15 минут в холодной воде, куда добавить несколько капель уксуса. Огурцы порезать полосками, яблоко и коренья потереть на крупной терке. Смешать коренья, овощи и орешки с салатом. Заправить по вкусу - можно маслом, можно майонезом5) "Морская фантазия" - салат 1/2 объема, подготовленные морепродукты -1/2 объема (лучше всего для этого салата покупать хороший морской коктейль, где все уже почищено, но можно и намешать, что больше нравится - креветки, кальмары, мидии и т.п.), 1 небольшой сладкий перец, 1-2 огурца, 1,5-2 ст.л. сливочного масла, готовый соус к рыбе или коктейльный.Морепродукты опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, снять с огня и подержать в кипятке минут 10. Вынуть из воды. Разогреть на сковороде сливочное масло, быстро обжарить морепродукты (не больше 5 минут), выложить в салат. Добавить порезанный мелко перец, огурец. Заправить соусом на выбор.
Lyudmila
19:55
Салат ПрелестьВсе продукты брать по желанию и укладывать слоями:отвареный картофель,натертый на крупной терке,мелконарезанный маренованный в уксусе и отжатый лук,очищенное кислое яблоко,натертое на крупной терке,крабовые палочки,нарезанные соломкой,белок вареного яйца,натертый на крупной терке,.желток натертый на мелкой теркекартофель ибелок нужно посолить,и каждый слой смазать майонезом!Салат готов сразу после приготовления!--------------------------------------------салат Птичкаингридиенты:200 г консервированных шампинонов,200г майонеза,200г консервированных ананасов,3 куриных окорочка.окорочка обжарить на сковородке в растительном масле,отделить мясо от костей и кожи,ананасы и шампиньоны измельчить,все соеденить,заправить майонезом и перемешать,чтобы салат был ярким,можно дабавить ложку консервированной фасоли,,горошка,зелени,натертой моркови!--------------------------------------------Салат Ожидание3-4 шт ковяжьего или свинного языка,кочан капусты,3 свежих огурца,1.5ст консервированного горошка5 яиц,250 г майонеза ,зелень,соль перец - по вкусу.Языки отварить в подсоленой воде,очистить от кожицы,и нарезать кубиками.Так же нарезать вареные яйца и огурцы,капусту нашинковать очень мелкой соломкой и слегка потереть до появления сока.Добавить горошек,майонез и зелень,посолить ,поперчить ивсе премешать,Выложить в салатницу и украсить по кусу!!-------------------------------------------Салат Праздничныйбанка красной фасоли,2 грудки копченой курицы,1 луковица,1 ст ядер грецких орехов,2 пакетика сухариков,майонез,зелень(укроп и кинза).С грудок снять кожицу,а мясо нарезать кубиками,лук- полукольцами,укроп и кинзу мелко нарубить, орехи измельчить Все соединить с фасолью и заправить майонезом,сухарики положить в салат епосредственно перед подачей,чтобы они оставались хрустящими.
Роза
04:53
Салат “Любовница”250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез. Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать. Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика). Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать. Сложить всё слоями: 1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - сыр с чесноком; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - свекла с чесноком и орехами; 6-й слой: - майонезСалат “Оригинальный”Сыр - 300 гр, свекла вареная - 2 средних, орехи грецкие - 100 гр, изюм - 100 гр, гранат - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, майонез.Сыр натереть на терке, смешать с чесноком давленным и майонезом. Свеклу натереть, добавить орехи и изюм, заправить майонезом. В вазочку укладывать слоями: 1 слой - сыр, 2 - свекла, затем посыпать зернами граната. Каждый слой промазывать майонезом, кроме последнего(гранатового).Закусочные шарики250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.ЗАКУСКА «ВЗРЫВ».8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень.У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью. Слоёный салат из печенья500 г крекеров с луком, 2 пачки майонеза, 200гр сыра (на терку), 3-4 вареных яйца, 2 зубочка чеснока (по желанию), 2 крупные луковицы (обжарить), банка горбуши в масле.1 слой: печенье выложить 3х3 на плоском блюде (или сколько поместится), майонез сеточкой, лук; 2 слой: печенье, консерва, майонез; 3 слой: печенье, яйцо, майонез; 4 слой : печенье,сыр (часть), майонез. Сверху если остаётся, положить слой печенья, залить майонезом и посыпать сыром. Канапе из крабовых палочек200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелениСалат "Молния":200 г копченой колбасы; 3 помидора; 200 г сыра; 4 зубчика чеснока; майонез по вкусу. Колбасу нужно нарезать соломкой и выложить в салатник первым слоем. Смазать его майонезом по вкусу. Помидоры нарезать кубиками и выложить их вторым слоем на колбасу. Также смазать этот слой майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать на майонез. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Смесь из майонеза и чеснока положить последним слоем. Сверху салат украсить веточками зелениСлоеный салат с курицей и орехами майонез 350 г, морковь 4 шт, картофель З шт, яйца 4 шт, сыр 100 г, куриное филе (грудки) 250 г, грецкие орехи, шампиньоны 100 г.Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь
Евгения
10:32
почистить баклажан. Нарезать кружочками. Обжарить в масле. Посолить.Выложить слоем в тарелку.Обмазать майонезом. Посыпать очень мелко нарезанным чесноком. Помидор нарезать кружочками. Обжарить. выложить поверх баклажан. Далее продолжать чередовать слои баклажан-помидор и т.д. очень вкусно =)))или вот еще: баклажаны почистить. Порезать очень тонкими ломтиками вдоль. Обжарить. Потереть сыр. Подавить чеснок через чесноко давку. Смешать сыр, чеснок, майонез. Полученную начинку завернуть в баклажан. Получатся рулетики =)))потереть морковку. подавить чеснок. Заправить майонезом. дать постоять.вареное мясо+красный болгарский перец+апельсин+всякая зелень(укроп, петрушка, кинза) заправить соусом чили и соевым соусом (лучше кикоман) дать постоять пару часов
Чеслава
24:50
Cалат-коктейль"Особый"-300г вар.куриного филе, 2сладких перца,5 яиц вкрутую,100гр клубники(можно киви или ананасы),майонез,2-3 веточки петрушки. Кур.филе нарезать тонкими ломтиками.Перец-тонкой соломкой.Клубнику(киви или ананас)-тонкими ломтиками.Белок натереть на крупной тёрке,желток-на мелкой. Салат выложить слоями,промазывая каждый слой майонезом,в следующем порядке:кур. филе,перец,белок,клубника(киви или ананас).Сверху полить майонезом,посыпать желтком,украсить петрушкой. Очень вкусно получается. Приятного аппетита!!! Очень хорошо смотриться этот салат в прозрачных креманках. Попробуй.Приятного аппетита!!!
Violetta
23:37
Винегрет из картофеля и селёдки- картофель - 1.5кг - селедка - 2 шт. - Лучёк репчатый - 2 шт. - яйцо (желток) - 2-4 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - горчица - 2 ч. л. - перец - по вкусу - каперсы - 1 ст. л. - уксус - 1 ст. л. - эстрагон, петрушечка, укроп - по вкусу - Лучёк. Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и Лучёковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, Лучёка. Всё это смешать с картофелем, подавать.Салат из кальмаров с сыром- кальмары - 500г - сыр - 200г - рис - 200г - яйцо - 2 шт. - майонез или сметана - 100г. - соль - по вкусу. Сварить кальмаров, рис и Яички. Кальмаров, Яички и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.В салат так же можно добавить сладкую кукурузу. Салат с кальмарами, яблоками и укропом- кальмары - кислые яблоки - укроп - майонез. Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток. Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.Салат фруктовый с креветками- яблоко - 1 шт. - банан - 1 шт. - персик - 1 шт. - креветки -150г - грейпфрут - 1 шт. Свежие креветки отварить в течение 5-7мин в подсоленной воде, очистить от скорлупок. Банан очистить, яблоко очистить от сердцевины и кожуры, очистить персик. Фрукты нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп в одинаковой пропорции. Заправить фрукты соусом, положить креветки. Салат можно подать в половинках грейпфрута, предварительно очищенного от сердцевины, украсить тонкими дольками яблока.Салат из курицы с сыром и грибами- мяса курицы - 250 г - сыра - 200 г - горошек - маринованных грибов - 100 г - сметаны - 100 г - хрен - зелень - соль - специи. Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубикамиВзять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью. Салат "Нежность" с крабовыми палочками- кукуруза - 1 банка - крабовые палочки - 200г - рис - 1 стакан - Яички - 3 шт. - Лучёк репчатый - 1 шт. - соль - перец черный молотый - по вкусу - майонез. Рис, Яички отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, Яички и Лучёк. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов. Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус
Neonila
17:03
Салат "Подсолнух"грудка куриная отварная - 200 г,жаренные шампиньоны - 200 г,яйца вареные - 3 шт,сыр - 100 г,желток - 3 шт,маслины без косточекчипсы "Принглс"ПриготовлениеСалат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка2) жаренные шампиньоны3) тертые яйца на крупной терке4) сыр, тертый на крупной терке5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток----------------------------Греческий салат.Ингредиенты4 помидора (500 г)2 болгарских перца (350 г)1 огурец (400 г)1 луковица200 г брынзы (или сыра Фета)150 г маслин (без косточек)соус:5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла2 ст.л. лимонного сокасольперецРецепт приготовленияПомидоры порезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.Лук порезать полукольцами.Брынзу порезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.--------------------------------------
Борислава
01:25
салат:языкветчинасердцепомидорзеленый лукмайонез
Глория
24:28
Слазь в мой блог.Там много)))
Ilinichna
05:10
Рецепт салата "Цезарь"На 4 порции:- 2 ст л оливкового масла- 1 зубчик чеснока, раздавленный- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики- 3 яйца- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата- 40 г стружек пармезанаДля заправки:- 1 яйцо- 1 ч л горчицы- 1 крупный зубчик чеснока- 1 ч л вурчестерширского соуса- 1/2 лимона, только сок- 150 мл оливкового масла1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.***Рецепт "греческого" салатаНа 4 порции:- 1 средняя красная луковица- 1 ч л сушеного орегано- 2 ст л белого винного уксуса- 8 ст л греческого оливкового масла- 4 помидора- 1 огурец- 2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек- Листья 2 веточек орегано- 200 г соленого сыра фета или брынзаГреческий обед начинается с мезе – тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики – помидоров, огурцов, оливок и сыра фета. 1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.***Рецепт салата "азиатский с курицей и манго"На 4 порции:- 1 маленькая луковица, мелко порезанная- 1 зубчик чеснока, раздавленный- 2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного- по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала- по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы- 4 ст л оливкового масла- 4 куриные грудки без кожи и косточки- 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)- Сок 1/2 лимона- 150 г молодых салатных листьев- 1 манго, порезанное- 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанныйАроматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями. 1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.На заметкуЭтот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.Рецепт салата "Креветочный коктейль"- Замороженные креветки - 1 кг- Макароны "мелкие или средние "ракушки", в сваренном виде их должно быть стакан-полтора. - 1 большой красный сладкий перец- 1 большой помидор (желательно мясистый, не водянистый)- 1 красная луковица- 1 банка маслин (черные, без косточек)- МайонезКреветки отварить, не резать. Макароны отварить до состояния al dente, откинуть, промыть холодной водой. Перец, помидор и луковицу порезать мелки
Isidora
06:24
Не знаю как называется этот салат.приготовить соус.4ст.л раст масла1ст.л яблочного уксуса1ч.л соевого соуса2ст.л майонезаи чуть чуть горчицы. Все это перемешать и добавить сюда же листья салата резанные, редиска полукольцами, помидорки и можно немного зеленого лука. Перемешать и салат готов.

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя