Вопрос: Как Вы готовите ОКРОШКУ
Ответы:
Oktyabrina 12:08 |
беру оливье и наливаю квас....))))))))))) |
Сильвия 01:43 |
На кефире |
Soziya 02:05 |
1 л кваса (лучше домашнего приготовления)3 картошки, сваренных в мундире2 небольших огурца (свежих или соленых)3 сваренных вкрутую яйцаотварное мясо или ветчина или вареная колбасазеленый луксметанаукропсахар, соль, перец и горчица по вкусуКартошку почистить, с огурцов снять шкурку.Все овощи, мясо и яйца порезать маленькими кубиками.Зеленый лук и укроп мелко нарезать.Каждому в тарелку положить несколько ложек нарезанного мяса, картошки, огурца и по одному нарезанному яйцу.Залить холодным квасом.Добавить сахар, соль и специи по вкусу, ложку сметаны и посыпать укропом и зеленым луком.Вариант постной окрошки:Вместо мяса в окрошку добавить нарезанную кубиками отварную свеклу и морковь. |
Rozmari 02:07 |
ручками и вкусно |
Afina 20:05 |
На воде и кефире. -) |
Айта 16:41 |
Делаешь салат ОЛИВЬЕ,заливаешь кефиром,и вся монтана :))).Попробуй вкусно! |
Klimentina 22:55 |
Бывает по-разному... На квасе,на кефире, с лимонной кислотой вкуснее всего... |
Динара 12:05 |
Натрите на крупной терке редис, огурец, картошку, яйца, мелко порубите мясо или колбасу или вареную рыбу, перетрите с солью зеленый лук и укроп и заправьте все это квасом с майонезом или кефиром, разбавленным минералкой. Моя семья предпочитает кефир. Не забудьте посолить. кушайте на здоровье, особенно в жаркую погоду! |
Рахиль 16:02 |
Очень вкусно!!!! |
Alberta 18:41 |
Кефир + газированная вода + горчица + хрен. Обалдеть!!! Кефир можно заменить на сыворотку.Про гущу не говорю: там все банально.приятного аппетита! |
Madina 20:03 |
Окрошка на кефире это вкусно!!!А готовится просто:Колбаса докторская (или отварное постное мясо),Картофель отварной,вареные яйца,огурец свежий,редиска,лук зеленый - порезать и помять с солью,укропчик и петрушка - это на любителя.Все порезать, смешать в большой кастрюле и залить кефиром, развести прохладной кипяченой водой, выжать сок лимона, посолить по вкусу.Размешать, добавить сметанки и немного готовой горчицы и хрена.Все, можно разливать по тарелкам и кушать. Но вкуснее будет с сухариками (обычными, приготовленными в духовке). |
Adilya 16:50 |
Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу. Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!! |
Olviya 23:52 |
Мои домашние любят только с домашним кислым квасом, сывороткой или ТАНом. Все ингредиенты мелко режу (не люблю тертые на терке). Делаю с вареной колбаской или копченой рыбкой (не люблю с мясом). |
Адина 08:07 |
Вместо кваса можно использовать чайный гриб. Очень вкусно |
Любомила 12:01 |
Зеленый лук,укроп,яйца,картошка,редиска,колбаса,свежий огурец все мелко порезать добавить соль перец по вкусу и залить минеральной водой с газом.Заправить сметаной и лимонкой или уксус по вкусу. |
Klarisa 09:33 |
Я люблю свекольник. Свеклу с картошкой сварить. Отдельно колбасу, огурец, лук, укроп, яйца.Гораздо вкуснее чем с квасом. |
Anatolevna 03:51 |
оливье и сладкий хлебный квас, моих за уши не оттянишь |
Жеральдина 22:53 |
Я уже давно делаю окрошку на магазинном квасе и на газированной воде. Понравился мне квас " Благодей ". Вот его и " Бонакву " среднегазированную. А всё остальное, как обычно. Много зелёного лука перетереть с отварными яичными желтками и с горчицей. Картофель отварной + свежий огурец + яйца отварные + варёная колбаса или мясо + сметана + соль.Есть у меня ещё один нюанс. Меня одна женщина научила. Я всё тру на тёрке, даже колбасу. Ну кроме лука, разумеется. Вкус у такой окрошки более насыщенный. Попробуйте, может понравится |
Анисья 01:50 |
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ ТАНЕ Ингредиенты: Тан Айран" или кефир - 3 литра,ветчина - 500 грамм,редиска - 20 штук,огурцы свежие - 3-4 штуки,лук зеленый,яйца - 5 штук,картофель - 5-7 средних картофелин,петрушка, укроп, горчица острая или хрен.Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Наризаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!! |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ