Вопрос: Ваш рецепт окрошки ..думаю, самое лентнее блюдо..

Добавил(а): Amina

Дата добавления: 2016-07-13 19-30

Категория: Укроп

Просмотров: 529

Ответы:

Юханна
23:55
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенный лук и хлеб или сухари), а также окрошке, ботвиньей, свекольнике. Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтание. тут много рецептов - http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okro...
Viviana
11:47
Окрошка по-литовскиТребуется: 1 л кефира, 0, 5 л хлебного кваса, 300 г свёклы, 150 г зелёного лука, 100 г майонеза, 2 яйца, соль, зелень.Способ приготовления. Свёклу отварите в кожице, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Кефир смешайте с квасом и солью и хорошенько взбейте. Вылейте в свёклу, добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Перед подачей в окрошку положите майонез, порубленное яйцо и по веточке зелени в каждую тарелку.Очень много оригинальных рецептов холодных супов читайте
Акгюль
22:29
1. Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелень2. Окрошка по-абхазскиКислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.3. Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.4. Окрошка овощная.Продукты на 1 порцию:квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зелень5. Грибная окрошка.хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.6. Окрошка с кальмарами или мясом криля.На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.7. Свекольная окрошка. зеленый лук,укроп,3-4 яйца,300гр. огурцов,пучок редиса,1 вареная свекла8. Мясная окрошка с донником.говядина вареная - 220 г, картофель вареный - 200 г, лук зеленый -120 г, огурцы - 300 г, листья донника - 80 г, сметана - 120 г, яйца * 2 шт., квас - 1,4 л, соль, сахар, горчица по вкусу.9. Окрошка на простокваше. простокваша 1/2 литра,зелень, яйцо 1 шт.огурец 1 шт.соль перец10. Окрошка с копчеными сосисками. редис 1 пучок, 5-6 средних картофелин, яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров, сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые), укроп (большой пучок), зеленый лук, квас .
Розибуви
16:32
Обожаю окрошку,но традиционную на квасе,и квас желательно не покупной,а домашний.А так все как обычно:картошка,огурец,колбоса,яйцо,море зелени.И когда кушаю,очень люблю добавлять хрен.Таким же макаром можно сделать холодный борщ,тоже очень вкусно.
Ruzana
21:36
мой любимый суп !
Клавдия
01:36
По-русски в окрошку добавляют тертую редиску и немного хрена. Как приправу-горчицу.
Elmira
09:41
колбоса,лук,редиска,картошка варёная,огурец,квас,зелень.
Arheliya
10:29
лук зеленый,картошка,колбаса либо мясо,укроп,огурец чеснок,яйца,и конечно же кефир)))ням ням
Изабелла
07:57
Главное в окрошке - лук. Его надо с солью перетереть как следует, чтоб сок дал. А потом уже все остальное добавлять - огурцы, картошку, колбасу, яйца, редис. Я ее, например, сейчас на воде делаю, на квасе мне не нравиться. Получается очень вкусно, все спрашивают, что за такой вкусный рецепт кваса.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя