Вопрос: Как готовить окрошку
Ответы:
Наина 10:38 |
Как салат оливье, только вместа майонеза..квас. |
Yakovlevna 07:05 |
Картошка, яйца, колбаска, огурцы, редиска, лук зеленый и укроп. Заправлять квасом. Добавляют майонез или сметану |
Alina 20:25 |
Берешь отварной картофель и морковку, редиску, зеленый лук, огурчики свежие ну и колбасу варенку. ага и ещё зелени по-больше. Все режешь мелкими кубиками. В кипяченой воде расстворяешь сметану и майонез - добавляешь пока вкус не понравится - и все этим заливаешь. Пусть постоит часок-другой в холодильнике и налетай :) |
Milada 20:44 |
Просто кидаешь туда всё что в холодильнике есть!!!!И заливаем или квасом или кефиром !!! |
Нина 19:01 |
Окрошка мяснаяквас - 500-600 мл,мясо (лучше говядина) - 150-200 г,свежие огурцы - 2 шт (100 г),редиска - 5-6 шт (100 г),яйца - 2-3 шт,зеленый лук - 50 г,зелень укропа,сметана,соль,перецМясо нарезать кубиками.Овощи вымыть и обсушить.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Редис нарезать кружками.Укроп мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.--------------Окрошка супер-диетическая Рецепт супер окрошки, которым со мной поделилась подружка. Мне очень нравится, легко, вкусно, полезно. Любителям можно мяса вареного добавить, хуже не будет. Огурец и редиску натереть на терке. Помидор можно мелко порезать, а лучше тоже потереть. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить. Кефирчик можно взять обычной жирности, а можно маложирный. Еще его хорошо его водой разбавить пополам, чтоб пожиже был.Всё перемешать и - красота!Ешьте, наслаждайтесь и худейте!: |
Katarina 19:39 |
Всё правильно, но мне доводилось есть окрошку на воде... |
Хильдегарда 10:39 |
Genovefa 02:35 |
Окрошка сборная мясная.1,5л хлебного кваса, 250г готовых мясных нежирных продуктов (отваренного мяса, варёной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ч. ложка горчицы (готовой), сахар, соль, зелёный лук, укроп, 1 стакан сметаны.Мясные продукты нарезать кубиками, яичный белок, зелёный лук. укроп, огурцы--мелкими кусочками. Желтки протереть через сито, смешать со сметаной, горчицей, солью, сахаром, разбавить квасом, соединить с мясными продуктами, белками, зеленью. |
Violetta 13:06 |
Никто не написал.что лук и укроп мелко нарезать ,посолить и толкушкой потолочь Это делается в первую очередь А затем нарезается все остальное |
Liliya 20:27 |
Берётся отварной картофель, отварное яйцо,свежий огурец,колбаса и зелень по вкусу, квас и чучуть горчицы для вкуса |
Сусанна 24:47 |
Окрошка мяснаяКефир 700 мл Кипяченая вода 700 мл Мясные продукты 350 г Свежие огурцы 4 шт Зеленый лукСметана 1 ст. л Яйца 2 шт Сахар 1 ст. л Горчица 1 ч. л Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель. |
Гольпира 11:41 |
Крошыте все подряд! |
Viviana 23:55 |
Никакого кваса и тем более кефира!!!!это отвратительно!!Готовьте на говяжем бульоне и вместо колбасы--мясо говяжье--ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!и КОНЕЧНО СМЕТАНУ РАСТВОРИТЬ В БУЛЬОНЕ В КОНЦЕ |
Lyusena 23:25 |
Окрошка.Порезать зеленый лук и укроп, посолить, и помять толкушкой, добавить туда отварной картофель, снова помять все толкушкой. Затем порезать редис, огурец, отварные яйца, колбасу и все перемешать. Разложите по тарелкам и поставьте сметану и майонез, кто то может добавит, залейте квасом. Приятного аппетита. |
Елизавета 20:51 |
Окрошка мяснаяВареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом , затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.===Окрошка мясная сборная5 стаканов хлебного кваса, 250 г. отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 1 пучок редиски, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца. 150 г. зеленого лука, укроп, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу. Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 0,5-0,25 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты. |
Mirra 06:43 |
квас - 500-600 мл,мясо (лучше говядина) - 150-200 г,свежие огурцы - 2 шт (100 г),редиска - 5-6 шт (100 г),яйца - 2-3 шт,зеленый лук - 50 г,зелень укропа,сметана,соль,перецМясо нарезать кубиками.Овощи вымыть и обсушить.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Редис нарезать кружками.Укроп мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.Украсить окрошку кружочками яиц и редиса. |
Ruzhena 23:14 |
ОКРОШКАКрасивенькой соломкой шинкуете: вареную картошечку, редисочку, свежие огурчики, отварную телятину (многие с колбасой готовят) яичные белки и много-много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Желтки растираете с солью, перцем и горчичкой, зелень мнете с солью. Достаете из холодильника запотевший кувшин ДОМАШНЕГО кваса на черном хлебе. Каждому в тарелку кладете овощи и мясо, немного заправленных желтков, зелень, заливаете холодненьким кваском, кладете ложечку сметанки. |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ