Вопрос: как приготовить окрошку спасибо.

Добавил(а): Bibiana

Дата добавления: 2016-01-24 06-59

Категория: Укроп

Просмотров: 668

Ответы:

Леся
03:51
Ням ням тоже посмотрю как
Vladlena
10:51
Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копчёный язык - нарезать 4-угольными кусочками. Взять этого мяса полную тарелку, прибавить 2-4 шт. солёных (свежих) огурцов, 3 крутых яйца, нарезанных кубиками, измельчённого зелёного лука, укропа, эстрагона, сложить в суповую миску, заправить готовой горчицей, солью, 1-2 стаканами сметаны, сахаром и развести 2 бутылками кваса. Добавить, по желанию, чёрного перца и льда.вот еще рецепты:Окрошка с квасом.Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы (3-4 шт.) промыть и нарезать. Развести 1 ст. л. сметаны в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса (2 стакана), вновь смешать, добавить ксилит (5г). При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Окрошка на кефире.Вареные 2—3 картофелины, 200 г отварного мяса, 2 яйца, 1—2 свежих огурцов нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. 3 стакана кефира или простокваши смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром. Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок.Окрошка из свежих огурцов.Вареное мясо (200г) и 3 шт. свежих огурцов нарезать кубиками. Зеленый лук, укроп, петрушку, сваренные вкрутую 2 яйца мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, залить 1л хлебного кваса, посыпать сахаром, солью, размешать, заправить 1 стаканом сметаны. Подавать в холодном виде.Окрошка овощная (свекольная).Вареные и охлажденные свеклу (1шт.), морковь (1шт.), а также свежие огурцы (1-2шт.) нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель (1-2шт.) натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую 2 яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, 2 ст. л. сметаны, сахаром, солью. Все это перемешать, развести 1л хлебного кваса, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.Рыбная окрошка.Сваренный картофель (5шт.), 300г отварной трески и 1 пучок редиски нарезать мелкими кубиками, а 4шт. свежих огурцов – соломкой. Растереть 3 вареных яйца вилкой, а затем смешать с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложить в тарелку, посолить и залить 1л охлажденного кваса.Окрошка грибная.500г картофеля отварить (лучше всего - "в мундире", тогда кожицу снять с еще горячего картофеля), остудить, нарезать кубиками. Добавить нарезанные пластинками 200г соленых грибов, мелко нарубленную зелень (лук и укроп), хрен, соль и перемешать. Разложить смесь по тарелкам, залить 1л хлебного кваса. В каждую тарелку можно положить немного сметаны.
Малика
07:06
кефир или квас, мелко резанные вареные яйца, зельнь (лук, укроп, петрушка), вареная колбаса (отварная), соль
Вета
12:21
Любое мясо в окрошку лучше предварительно обжарить,а затем порезать.С огурцов срезать кожицу.Ещё можно с сушёной рыбкой...)Супер...
Ася
01:56
Кефир, квас или просто подсоленная вода с лимонной кислотой,холодная.Кидаешь туда чо есть мелкопорезанное - и хаваешь!Голод- лучшая приправа!
Стефания
04:46
Все привыкли к традиционной окрошке. Попробуйте другой вариант: огурцы, зелень (укроп, кинза), Вместо каваса - прохладный кефир. Посолить. Можно покрошить хлеб. Очень вкусно!!!
Агнесса
17:30
салат оливье! только со свежими огурчиками и редиски с зел.луком добавить)))
Инесса
21:39
картофель, колбаса вареная, редис, огурец свежий, зелень,+ заправка, квас хлебный, или кефир, а лучше тан!!!соль кислоту лимонную по вкусу, все нарезать кубиками , смешать и залить!!!ням ням!!!приятногоаппетита

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя