Вопрос: Как лучше хранить зелень (кинза, укроп)
Ответы:
Гульфиза 11:53 |
Сушить и замораживать. |
Dastagul 13:06 |
какая нужна - ту и храните. Можно в холодильнике- можно в стакане |
Илзе 11:51 |
в банке с плотной крышкой |
Патриция 24:07 |
Я не мытую зелень ложу в 3-х литровую банку ,закрываю крышкой и в холодильник.Храниться до 1 месяца. Если хочу на зиму -беру два способа -первый складываю укроп и петрушку в газету и заворачиваю и ложу в холодильник.Через дней 10 вытягиваю и сухую перетираю и в банку-заготовка сухая-не теряет ни вкус ни запах. ни цвет.Второй- слаживаю их в пакеты для одноразового использования по немного и в морозилку.Зимой вытягиваю по одному - зеленая зелень и как украшение прекрасное. |
Веста 05:11 |
В стакане с водой |
Иветта 05:49 |
Я точно знаю, что петрушку хорошо хранить сухую, положить в непорванный целофановый пакет, надуть и завязать. Хранится в холодильнике долго! Может, и остальную зелень так же можно |
Иоланта 23:11 |
если на долго, я так заготавливаю на зиму, то промыть, просушить и небольшими порциями в пакети и в морозилку. а если просто, то в стакане с водой в холодильнике. |
Баянсулу 06:50 |
Если не долго, то сухую в холодильнике в полиэтиленовом пакете! А если всю зиму, то заморозить, очень хорошо сохраняется запах. |
Natella 11:31 |
Можно мелко нарезать и разложить по пакетикам и так хранить в морозилке,или резаную зелень хорошо пересыпать солью и в стеклянной банке(хранить в холодильнике),ну или просто порезать и посушить:) |
Fatima 10:38 |
Заморозить в морозилке. Зимой нарезать прямо замороженными и добавлять в приготовленные блюда. аромат - как у свежейс зелени. То же и с петрушкой. |
Богдана 22:34 |
с солью в холодильнике |
Lvovna 13:50 |
До того, как я приобрела пластиковые судки для хранения зелени и овощей Tupperware, то сохраняла зелень так: промывала, сушила на полотенце, заворачивала в это же полотенце, потом в целлофановый пакет и в отделение для овощей в холодильник. |
Ayta 12:39 |
я всегда делаю так : мою зелень, закатываю ее в фольгу и ложу в морозильную камеру. Отлично сохраняется и совсем свежая и к трому же не потерявшая все витамины и ценные микроэлементы |
Каролина 02:20 |
В зависимости сколько ее у вас, если много то порежде сложите в дозу и в маразилку, при таком хранение укроп становится еще ароматней и полезней. |
Andreevna 09:22 |
мою, режу мелко в пакет и в морозилку, потом всегда моно добавить в блюдо. |
Русана 14:40 |
Я хорошо промываю, промокаю бумажной салфеткой, убираю стебельки, мелко режу и складываю в пластиковый контейнер, который потом ставлю в морозилку. Каждый день у меня есть свежая зелень. |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ