Вопрос: ДВЧАТ!!! ПОДСКАЖИТЕ мне КАК ГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГРУРЧИКИ

Добавил(а): Serafima

Дата добавления: 2016-09-14 20-48

Категория: Укроп

Просмотров: 674

Ответы:

Цецилия
03:30
Укроп, чеснок, лист смородины, вишни, соль. Огурцы переложить приправами и залить кипятком, к утру готовы.
Юна
17:17
только что засолила)))всё очнь просто! в воду кидаешь соль-сахар по вкусу, чеснок, "зонтики" укропа, смородиновый листок, лучок (зелёный и/или репчатый)..уксуса не нужно! у огурцов отрезаешь "попки" и укладываешь в ёмкость так, чтобы рассол покрывал их...часов через 12-15 уже можно кушать ;) приятного аппетита!
Венера
07:38
Огурцы малосольные "Мгновенные"Приблизительное время приготовления: 20 минутИнгредиенты, используемые в рецепте:Огурцы свежие (не важно какого размера)СольЧеснокУкропИ любые специи, которые вы любитеИнструкции по приготовлению:1. Огурцы порезать вдоль на 4 части2. Положить в пакет и насыпать туда соль, мелко порезанный укроп, мелко порезанный чеснок3. завязать пакет и встряхивать примерно 10-15 минутПримечание:Эти огурчики очень хороши с молодой горячей картошечкой и не заменимы в том случае, если неожиданно пришли гости
Margarita
02:39
На 1 литр воды 1 ст ложка соли, 1ст ложка уксуса ( можно его не добавлять). Залить обязательно кипятком
Фредерика
19:45
Огурчики в пакетике очень вкусные получаются. Рекомендую )))
Берта
08:23
Только вчера посолила. Дно кастрюли застелила листьями хрена , на него кладу слой мелких огурчиков. Огурцы накрываю слоем листьев--вишня, смородина и старым укропом (в основном зонтики). Опять кладу слой огурцов и т.д. Самый последний слой огурцов накрываю листьями хрена. Воду для рассола беру холодную , из под крана. Пропорция ---на 1лит.воды 1 ст.ложка крупной соли. Выливаю воду смешанную с солью в кастрюлю , накрываю тарелкой и кладу гнет. Сегодня пробовали --мужу понравилось.
Tarasovna
16:48
1 кг огурцов3-4 листа черной смородиныпучок укропа4-5 долек чеснокасоль (50 г на 1 литр воды)Выдержанные в течении несколькихчасов в холодной воде огурцы хорошо промыть, проколоть вилкой и сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Залить горячим солевым раствором и оставить на сутки.
Магда
08:43
Только посолила. Листья вишни, хрена, смородины, укроп зонтиками и душистый перец. Сверху положила укроп. Залила холодной водой с тремя ложками соли. Завтра буду есть. Огурцы я надрезаю. Если один день оставить на столе, а потом поставить в холодильник, будут похожи на хрустящие бочковые.
Ustina
21:22
Огурчики как малосольные! За 3 мин! Возьмите емкость от компании "Таперварэ", например, миска очарование: в нее нарежьте любого размера ломтики огурцов + сольки+ резанный чеснок + резанный укроп. Все встряхните пару раз - все, они Ваши. P.S. эта миска с плотно закрывающейся крышкой, в ней же остатки огурцов в холодльник ставьте, съедите в теч. нескольких дней. Сама миска имеет срок гарантии 30 лет, не принимает и не передает запахи. Используйте после огурцов под любую другую продукцию, будет зелень через 5 дней как сегодня купили и тд
Калерия
09:41
Огурчики малосольные.Ну, что за хитрость - сделать малосольные огурчики! Дел-то всего на пол часа: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь на здоровье. Правильно, так все и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются, почему-то мягкие и кислые, а у другой хрустящие и ароматные.Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. И не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров в длину. И вот еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись. А еще для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нем аптечное. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие.Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменой соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда они станут более ароматными, хрустящими и останутся зелеными. Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет.Вы думаете, что это все Ко всему прочему в банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свеклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свекла. Они особенно нравятся детям - ну-ка, красный огурец!А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят у вас в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!Огурцы малосольные на белом хлебе.2 кг огурцов 200 г белого хлеба 1,5 л воды 75 г соли. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня готовы.
Anelya
20:12
САмый простой: у огурчиков срезать кончики и поместить в целый целлофановый пакет, добавить соль (на 1 кг - 1 ст.ложка) Положить туда же укроп, петрушку, лавр. лист, чеснок, перец. Перемешивать через каждые пол часа, через 4-6 часов готовы!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя