Вопрос: Поделитесь вкусным рецептом маринованых огурцов, уж очень чего то новенького охота спасибо

Добавил(а): Ксаверта

Дата добавления: 2016-10-08 08-41

Категория: Укроп

Просмотров: 618

Ответы:

Иоланта
03:34
вот два рецептика1:маринованные огурцыОгурцы – 4 кг Листья хрена, листья черной смородины, укроп с зонтиками, чеснок, сельдерей – всего около 0,5 кг Для маринада: На 2 литра воды - 3 ст. л. крупной соли 4 ст. л. сахарного песка 125 грамм 9% уксуса 10 горошин черного перца 10 горошин душистого перца 10 лавровых листовПоследовательность действий следующая. Предварительно нужно замочить огурцы в холодной воде на 6-8 часов. На дно стерилизованной банки выкладываем лист хрена, пару листиков черной смородины, укроп, сельдерей, 3-4 зубчика чеснока. Подготовленные огурцы плотно набиваем в банку. Сверху кладем пряную зелень в обратной последовательности, чтобы сверху оказался лист хрена. Готовим маринад – в воде растворяем соль, сахар, опускаем перец и доводим до кипения, после чего вливаем уксус – маринад готов. Банки заливаем маринадом до краев, закрываем крышками и стерилизуем 10 минут. 2:огурцы маринованные острые10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-10 г семян горчицы, 3-5 г черного перца. Состав заливки: на 8 л воды 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара. Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно банок, а затем сверху остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 мин.
Гулара
17:60
Берете огурцы. Банки (я делаю в банках с закручивающимися крышками - 700-900 граммовых). Банк стерилизую кипятком, то же самое с крышками (крышки надо брать новые, не использованные). Готовите рассол: перец черный горошком, корешок хрена, 2 долки чеснока, можно еще какие-нибудь традиционные пряности, есть даже спец.приправа для маринования огурцов, в магазинах продаётся, 2 ст.ложки соли (это по рецепту, но я добавляю 3 ложки без горки, а то мне несолёно кажется). Заливаете 2-мя литрами воды, доводите до кипения. Добавляете треть стакана столового уксуса. В банки заталкиваете огурцы, по паре воточек соцветий укропа, смородиновые листья. Рассолом заливаете огурцы в банке, закрываете крышками, ненадолго переворачиваете, чтобы проверить герметичность закрытия. Ставите и укрываете какой-нибудь теплой вещью, типа фуфайкой.
Ева
03:42
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.У огурчиков срезай кончики с обеих сторон,если они не только что сорваны,то пожержи в холодной воде 1-2 часа. Банки мою,но не стерелизую.Крышки кипячу.Добавлять-листья хрена-на балон-1 средний лист,чеснок-порезать,лавровый лист,шляпка от укропа-пол шляпки,перец черный горошком-штук 10-15,листья смородины,можно немного листьев вишни,можно и без них,болгарский перец-порезать,морковь-порезать,соль-5 чайных ложек,сахар-3 чайные ложки,уксус-9%-70-80 гр.На 3-х литровый балон.Все складываешь в балон,кроме-соли,сахара и уксуса.Заливаешь кипящей водой,накрываешь крышкой,стоит минут 7-10,потом сливаешь воду,опять ее кипятишь и снова заливаешь,опять стоит мин.7-10,потом сливаешь воду кипятишь ее с солью и сахаром,а уксус наливаешь прямо в балон,потом заливаешь рассолом и закатываешь,Никогда не взорвут!!!!Укутываешь до тех пор ,пока не остынет!Попробуй,знаешь какие вкусные!А помидоры-заливаешь-2 раза всего,все точно так,только сахара-5 чайных ложек,а соли-3 чайные ложки !!!Тоже вкуснятина!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя