Вопрос: Заготовки из огурцов

Добавил(а): Неонила

Дата добавления: 2016-03-29 12-53

Категория: Укроп

Просмотров: 3394

Ответы:

Olimpiya
11:19
Огурцы моете и просушиваете на полотенце. Потом срезаете "жопки". кладете в пастеризованную банку (я их в микроволновке пастеризую минут 5 при мощности 450), кладу 4-5 горошин черного перца, 4-5 гвоздички, 3-4 зубчика чеснока, лист смородины и листья вишни по 3-4 штучки, веточку укропа. Затем заливаю рассолом - 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки песка вскипятить. Все залить рассолом, прикрыть металлической крышкой. Дать постоять минуты 3-4. Затем рассол слить в кастрюлю, еще прокипятить и снова залить огурцы. Закатать крышкой и они готовы....
Береслава
20:44
Я сажаю аллюминивые огурцы на брезентовом поле! (Кино)
Нателла
05:43
Консервированные огурцына 1 л банку: огурцы сколько влезет в банку вода примерно 450 г черный перец горошком 4 шт. душистый перец 1 шт. петрушка 1 веточка чеснок 1 зубчик эстрагон 1 веточка хрен 1 лист уксусная эссенция 1 ч. л. соль 1 ст. л. с маленькой горкой Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять. Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки. Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить. Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать. Хранятся долго, причем где угодно. Главный "секрет" этих огурцов - это эстрагон (тархун)и отсутствие укропа .
Agata
07:57
Огурцы консервированные кисло-сладкиеВ банку укладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т.д. Крупную зелень режут на 2-3 части. Очищают небольшие головки репчатого лука и чеснока.В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздики, лавровый лист, 15-20 г свежей зелени и ½ ч. ложки горчицы. Укладывают огурцы и заливают горячей заливкой.Для заливки на 1 л воды требуется 50 г соли и 25 г сахара. Стерилизуют в кипящей воде литровые банки – 10 минут, 3-х литровые – 15 минут.Огурцы маринованные с добавлением лимонной кислоты На три 3-литровых банки берут 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты. Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15 - 20 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом, укупоривают.
Afina
11:18
Есть интересный способ применения ЛЮБЫХ по размеру огурцов. Из переросших, кривоватых и других нестандартных натирается на терке масса и используется ВМЕСТО воды для рассола. А соль, специи - как при обычной солке.Огурцы, кстати, наиболее вкусны со СТАНДАРТНЫМ набором специй:чеснок, укроп (стебли, зонтики), хрен, стручки красного горького перца (дозированно). А вот душистый и черный перец при засолке - вкус портят. Ещенадо - листья смородины, дуба, вишни.
Aida
16:15
Помыть огурцы холодной водой ,сложить в банку,добавить 2 зубчика чеснока,2 лавровых листа,хрен,5горошек перца,залить рассолом.Рассол:на 1 литр воды-2 ст. л.соли,1 ст.л.сахара.Заливать холодным рассолом(как можно холоднее)и сверху добавить 1ст.л.водки и 1 ст.л.сухой горчицы.Закрыть капроновой крышкой.Пальчики оближешь!! Не забудьте положить 2 таблетки аспирина.
Тамара
14:39
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком * огурцы - 400 гр. * лук репчатый - 40 гр. * зелень петрушки - 1/2 пучок * зелень укропа - 1/2 пучок * соль - 5 гр. * перец красный горький - 1/2 шт. * уксус 6% - 20 гр. * масло подсолнечное - 55 гр. * перец черный горошком - 2 шт. * чеснок - 2 зубчикаОгурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 - 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку, помыть. Крупные дольки разрезать на 3 - 4 части. Лук очистить, помыть, разрезать на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и петрушки перебрать, тщательно помыть и нарезать на мелкие кусочки. Все овощи и зелень уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и после тщательного перемешивания уложить в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать при 100 градусах: банки 0,5 - 12 минут, 1 л - 20 минут. Такой салат подается к мясным и рыбным блюдам, а также отдельно, как закуска. Масса продуктов дана на одну банку 0,5л.Заготовка из огурцов на зиму по-болгарски * огурцы - 3 кг. * лук репчатый - 2-3 шт. * морковь - 3 шт. * перец черный горошком - 8 шт. * укроп - по вкусу * лист лавровый - 1-2 шт.Свежие маленькие огурчики тщательно вымыть. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после мытья их необходимо разрезать на две/три части. Свежую морковь нарезать кружочками, а репчатый лук - кольцами. Приготовить заливку: на 3 литра воды необходимо взять 8 ст. ложек сахара, 4 ст.ложки соли, смешать, довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся полностью, выключить и остудить, затем добавить 5 ст. ложек 70%-ного уксуса. Огурцы, морковь и лук выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Затем банки закатать крышками.Салат Зимний из огурцов и томатов * огурцы - 2 кг. * помидоры - 2 кг. * морковь - 0,5 кг. * лук репчатый - 0,5 кг. * масло растительное - 0,5 л. * соль - 2 ст.л * сахар - 3 ст.л * уксус - 150 гр.Свежие огурцы, помидоры, морковь и лук нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить масло растительное, соль, сахар, уксус, перемешать и варить в течении часа. Затем закатать в стерилизованные банки.Продукты для огурцов : 5-6 больших огурцов, 1 луковица, 2-3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.Для приготовления икры из перезрелых огурцов огурцы, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры для икры натрите на терке. Для икры огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как половина жидкости испарится, добавьте морковь, лук, перец и помидоры. Посолите икру, поперчите. Тушите икру до тех пор, пока жидкость не испарится. Икру храните в холодильнике, она готова к употреблению.Маринуем огурчики.в литровую банку на дно укладываем вымытые укроп зонтиками, смородиновые листы, дольки чеснока, листы хрена. укладываем помытые огурчики (можно обрезать жопки-не существенно) и заливаем все крутым кипятком. через 5 минут сливаем воду. насыпаем в банку 1 десертную ложку без горки каменной соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. заливаем кипятком и на последок пол десертной ложки уксусной эссенции. закатываем железной крышкой, переваричиваем дном кверху и держим так до полного остывания. все. приятного аппетита.p.s. лучше брать маленькие огурчики (с палец) и еще если кто любит поострей можно эссенции чуть-чуть больше, но вообще и так вкусно. огурчики получаются хрустящими.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя